Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45 Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии Политика, 19:37 За 2020 год клиенты фонда Grayscale вложили $1,4 млрд в криптовалюту Крипто, 19:25 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощь в борьбе с COVID-19 Общество, 19:21 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за сбитого Boeing MH17 Общество, 19:18
В Лондоне построят выставочный павильон из переработанных стройматериалов
Дизайн ,  
0 

В Лондоне построят выставочный павильон из переработанных стройматериалов

Архитекторы используют кирпичи, на 90% состоящие из строительных отходов и мусора, а также древесную пробку
Фото: Dezeen
Фото: Dezeen

Южноафриканская архитектурная студия Counterspace построит новый павильон галереи современного искусства Serpentine в Кенсингтонском саду Лондона из переработанных строительных отходов. Об этом сообщает сайт о дизайне и архитектуре Dezeen.

В строительстве будут использованы кирпичи, на 90% состоящие из переработанных строительных отходов и мусора. При изготовлении таких кирпичей не нужен обжиг, поэтому выброс углекислого газа при их производстве в десять раз меньше по сравнению со стандартными кирпичами. Еще одним основным строительным материалом станет пробка. Пробка является альтернативой дереву, так как не требует вырубки леса для сбора коры, говорится в публикации.

Новый павильон станет 20-м по счету и будет воплощением опыта общин мигрантов в Лондоне. Различные текстуры, формы и градиенты можно использовать для обозначения мест в Лондоне, где проживает большое количество мигрантов, — Брикстон, Хокстон, Хакни, Уайтчепел, Эдгвар-роуд, Пекхэм, Илинг и Северный Кенсингтон.

Подвижные элементы павильона позволят перемещать их в разные районы Лондона для проведения различных общественных мероприятий. Затем их снова соберут в единую конструкцию в конце лета 2020 года.

Существующая с 1970 года галерея современного искусства Serpentine c 2000 года приглашает именитых архитекторов для возведения временного павильона перед основным зданием галереи. Архитектор выбирается из числа тех, кто еще не построил в Великобритании ни одного объекта. Каждый павильон функционирует три месяца, после чего демонтируется и продается в частные коллекции. Задание для архитекторов повторяется из года в год: за шесть месяцев нужно спроектировать и возвести павильон площадью не менее 300 кв. м, который можно использовать днем в качестве кафе, а вечером — как площадку для лекций, дебатов и представлений.