Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге ограничили работу метро и другого транспорта 19:31, Общество Жена назвала дату похорон драматурга Зорина 19:25, Общество Адвокат заявил о снятии заочного ареста с бывшего топ-менеджера «Адамаса» 19:18, Бизнес В мэрии сообщили о состоянии здоровья Собянина 19:17, Общество Аналитики выяснили реакцию разных поколений москвичей на самоизоляцию 19:15, Технологии и медиа Минюст приготовился к дистанционной регистрации смертей и рождений 19:15, Общество Власти Москвы объяснили принцип работы ветклиник в период самоизоляции 19:13, Общество Главврач НИИ Склифосовского объяснил резкий рост заболеваемости COVID-19 19:08, Общество 82% держателей Ethereum терпят убытки. Почему может стать еще хуже 19:07, Крипто Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 19:00, Крипто «Люди сплотились». Русскоязычные туристы — об изоляции в Индии 18:58, Стиль «Зенит» представил сборную из латиноамериканских игроков команды 18:53, Спорт СМИ узнали о решении «Победы» не платить за лизинг самолетов 18:50, Общество Песков сообщил о подаче Путиным декларации о доходах за 2019 год 18:42, Политика Российских призывников отправят к местам службы не раньше 20 мая 18:38, Общество Патриарх совершит объезд вокруг Москвы с чудотворной иконой «Умиление» 18:25, Общество ЗАГС Москвы сообщил о переносе 20% бракосочетаний 18:23, Общество Слушания CAS по делу РУСАДА назначили на июль 18:21, Спорт Российская нефть подешевела до $13 за баррель 18:09, Бизнес Кейс Райффайзенбанка: как научить чат-бота решать вопросы клиентов 18:04, PRO Паузу в бундеслиге продлили до конца апреля 17:49, Спорт Региональные власти начали вводить пропуска для передвижения по городам 17:47, Общество Чему пандемия научит офисный рынок и работодателей 17:43, Недвижимость В Краснодарском крае соблюдение карантина будут контролировать казаки 17:39, Общество Airbnb выплатит $250 млн пострадавшим от COVID-19 хозяевам жилья 17:32, Стиль СМИ сообщили о возможной изоляции медперсонала больницы в Коммунарке 17:31, Общество Coinbase назвала главную причину падения цены биткоина до $3800 17:30, Крипто
В Лондоне построят выставочный павильон из переработанных стройматериалов
Материалы по теме Спа и лифт в стиле Бонда: как выглядит самый дорогой особняк в Лондоне В Лондоне предложили построить арт-башню для вышедших из тюрьмы женщин В Лондоне построят самый высокий в мире офис из морских контейнеров
0
В Лондоне построят выставочный павильон из переработанных стройматериалов
Архитекторы используют кирпичи, на 90% состоящие из строительных отходов и мусора, а также древесную пробку
Фото: Dezeen

Южноафриканская архитектурная студия Counterspace построит новый павильон галереи современного искусства Serpentine в Кенсингтонском саду Лондона из переработанных строительных отходов. Об этом сообщает сайт о дизайне и архитектуре Dezeen.

В строительстве будут использованы кирпичи, на 90% состоящие из переработанных строительных отходов и мусора. При изготовлении таких кирпичей не нужен обжиг, поэтому выброс углекислого газа при их производстве в десять раз меньше по сравнению со стандартными кирпичами. Еще одним основным строительным материалом станет пробка. Пробка является альтернативой дереву, так как не требует вырубки леса для сбора коры, говорится в публикации.

Новый павильон станет 20-м по счету и будет воплощением опыта общин мигрантов в Лондоне. Различные текстуры, формы и градиенты можно использовать для обозначения мест в Лондоне, где проживает большое количество мигрантов, — Брикстон, Хокстон, Хакни, Уайтчепел, Эдгвар-роуд, Пекхэм, Илинг и Северный Кенсингтон.

Подвижные элементы павильона позволят перемещать их в разные районы Лондона для проведения различных общественных мероприятий. Затем их снова соберут в единую конструкцию в конце лета 2020 года.

Существующая с 1970 года галерея современного искусства Serpentine c 2000 года приглашает именитых архитекторов для возведения временного павильона перед основным зданием галереи. Архитектор выбирается из числа тех, кто еще не построил в Великобритании ни одного объекта. Каждый павильон функционирует три месяца, после чего демонтируется и продается в частные коллекции. Задание для архитекторов повторяется из года в год: за шесть месяцев нужно спроектировать и возвести павильон площадью не менее 300 кв. м, который можно использовать днем в качестве кафе, а вечером — как площадку для лекций, дебатов и представлений.