Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00
Число рассмотренных на публичных слушаниях проектов Москвы выросло на 50%
Город ,  
0 

Число рассмотренных на публичных слушаниях проектов Москвы выросло на 50%

В прошлом году ежедневно в столице проходило порядка двух-трех публичных обсуждений проектов
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В 2019 году на публичных слушаниях москвичи рассмотрели на 47% больше градостроительных проектов, чем в 2018-м. Об этом сообщила пресс-служба Москомархитектуры.

Так, в 2018 году на публичных слушаниях горожане обсудили 451 проект. В 2019 году показатель увеличился на 215 проектов. Ежедневно в столице проходило порядка двух-трех публичных обсуждений проектов, говорится в сообщении.

Процедура публичных слушаний занимает до нескольких недель в зависимости от масштабов проекта. В это время работают экспозиции, вносятся проектные предложения москвичей, после чего проходят собрания участников публичных слушаний, где жители встречаются с разработчиками. Затем еще в течение недели принимаются замечания по проектам и выносится заключение.

Весной 2019 года власти Москвы запустили публичные общественные слушания по проектам реновации. Жители столицы получили возможность ознакомиться с первыми шестью проектами планировок территорий в рамках программы реновации.

Главное Найти квартиру Лента