Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко одобрил внесение изменений в газовый контракт с Россией 07:27, Политика В Малайзии подтвердили первый случай заражения новым вирусом 06:54, Общество Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране 06:40, Общество Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах 06:31, Политика В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек 05:55, Общество Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России 05:11, Политика В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе 04:20, Общество Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 04:20, Общество Трамп представил эмблему Космических сил США 03:49, Общество Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным 03:27, Политика Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X 02:51, Общество Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов 02:46, Общество Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом 01:57, Общество Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией 01:53, Политика В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари 01:38, Общество Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма 01:33, Общество Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото 01:10, Политика В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек 01:00, Общество Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ 00:38, Спорт Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» 00:36, Технологии и медиа Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android 00:13, Общество Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет 24 янв, 23:50, Финансы Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай 24 янв, 23:36, Общество Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза 24 янв, 23:15, Политика Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле 24 янв, 22:58, Политика Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе 24 янв, 22:50, Общество СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций 24 янв, 22:29, Политика Четыре человека погибли при землетрясении в Турции 24 янв, 22:26, Общество
В Москве запустили публичные слушания по первым проектам реновации
Материалы по теме Москва отказалась от проекта победителя конкурса реновации в Царицыне
0
В Москве запустили публичные слушания по первым проектам реновации
В Солнцеве, Очакове-Матвеевском, Ивановском, Метрогородке, Северном Тушине, Митине пройдут публичные слушания по проектам в рамках программы реновации
Фото: Москомархитектура

Власти Москвы запустили публичные общественные слушания по проектам реновации. Москвичи смогут ознакомиться с первыми шестью проектами планировок территорий в рамках программы реновации, разработанными специалистами Москомархитектуры, института Генплана Москвы и других организаций. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Экспозиции по новым проектам пройдут 4–10 апреля в районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино, Митино (в Западном, Восточном и Северо-Западном округе). На 11 апреля в этих округах состоятся публичные слушания, уточняется в пресс-релизе.

В ходе публичных слушаний жители смогут ознакомиться с проектами планировок и внести свои предложения в проекты формирования кварталов реновации. В проектах будет указана в том числе численность населения в районах или кварталах, объемы сноса и нового строительства. Информацию о месте и времени проведения экспозиций москвичи смогут получить в информационном центре программы реновации.

Все проекты, по словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, разные и отличаются по площади, уровню сложности, градостроительным особенностям. Проекты создаются с учетом наличия объектов соцкультбыта, благоустройства дворов, детских садов, школ, поликлиник и транспортной инфраструктуры, отметил Кузнецов.

В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации

Программа реновации была утверждена в 2017 году, в нее вошли более 5 тыс. домов площадью 16,3 млн кв. м, в которых проживет около 1 млн человек. Для того чтобы снести все хрущевки, потребуется не менее 15 лет и около 3,5 млрд руб.