Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14
В Москве запустили публичные слушания по первым проектам реновации
Жилье ,  
0 

В Москве запустили публичные слушания по первым проектам реновации

В Солнцеве, Очакове-Матвеевском, Ивановском, Метрогородке, Северном Тушине, Митине пройдут публичные слушания по проектам в рамках программы реновации
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Власти Москвы запустили публичные общественные слушания по проектам реновации. Москвичи смогут ознакомиться с первыми шестью проектами планировок территорий в рамках программы реновации, разработанными специалистами Москомархитектуры, института Генплана Москвы и других организаций. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Экспозиции по новым проектам пройдут 4–10 апреля в районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино, Митино (в Западном, Восточном и Северо-Западном округе). На 11 апреля в этих округах состоятся публичные слушания, уточняется в пресс-релизе.

В ходе публичных слушаний жители смогут ознакомиться с проектами планировок и внести свои предложения в проекты формирования кварталов реновации. В проектах будет указана в том числе численность населения в районах или кварталах, объемы сноса и нового строительства. Информацию о месте и времени проведения экспозиций москвичи смогут получить в информационном центре программы реновации.

Все проекты, по словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, разные и отличаются по площади, уровню сложности, градостроительным особенностям. Проекты создаются с учетом наличия объектов соцкультбыта, благоустройства дворов, детских садов, школ, поликлиник и транспортной инфраструктуры, отметил Кузнецов.

В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации

Программа реновации была утверждена в 2017 году, в нее вошли более 5 тыс. домов площадью 16,3 млн кв. м, в которых проживет около 1 млн человек. Для того чтобы снести все хрущевки, потребуется не менее 15 лет и около 3,5 млрд руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента