Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве неизвестные обстреляли такси и похитили 400 тыс. руб. 11:07, Общество Почему большинство онлайн-сервисов так и не запускается 10:57, PRO Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 10:56, РБК Стиль и Haval «Не существует столько дорог»: как ГИБДД предлагает повысить безопасность 10:48, Авто Oracle заключил меньше сделок в облаках: как это сказалось на акциях 10:43, Quote Хет-трик и передача Панарина принесли «Рейнджерс» победу в матче НХЛ 10:40, Спорт Зеленский опроверг угрозу повторения Сребреницы в Донбассе 10:38, Политика Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы
В Москве запустили публичные слушания по первым проектам реновации
Материалы по теме Москва отказалась от проекта победителя конкурса реновации в Царицыне
0
В Москве запустили публичные слушания по первым проектам реновации
В Солнцеве, Очакове-Матвеевском, Ивановском, Метрогородке, Северном Тушине, Митине пройдут публичные слушания по проектам в рамках программы реновации
Фото: Москомархитектура

Власти Москвы запустили публичные общественные слушания по проектам реновации. Москвичи смогут ознакомиться с первыми шестью проектами планировок территорий в рамках программы реновации, разработанными специалистами Москомархитектуры, института Генплана Москвы и других организаций. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Экспозиции по новым проектам пройдут 4–10 апреля в районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино, Митино (в Западном, Восточном и Северо-Западном округе). На 11 апреля в этих округах состоятся публичные слушания, уточняется в пресс-релизе.

В ходе публичных слушаний жители смогут ознакомиться с проектами планировок и внести свои предложения в проекты формирования кварталов реновации. В проектах будет указана в том числе численность населения в районах или кварталах, объемы сноса и нового строительства. Информацию о месте и времени проведения экспозиций москвичи смогут получить в информационном центре программы реновации.

Все проекты, по словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, разные и отличаются по площади, уровню сложности, градостроительным особенностям. Проекты создаются с учетом наличия объектов соцкультбыта, благоустройства дворов, детских садов, школ, поликлиник и транспортной инфраструктуры, отметил Кузнецов.

В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации

Программа реновации была утверждена в 2017 году, в нее вошли более 5 тыс. домов площадью 16,3 млн кв. м, в которых проживет около 1 млн человек. Для того чтобы снести все хрущевки, потребуется не менее 15 лет и около 3,5 млрд руб.