Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 22:27 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Спорт, 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Технологии и медиа, 22:12 В Петербурге задержали выстрелившего из газового пистолета в лицо мужчину Общество, 22:10 США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 21:39 События недели: провал Robinhood, иск к «Норникелю» и миллиард Tesla Инвестиции, 21:28 Июль стал худшим с 2008 года месяцем для техногигантов Китая Инвестиции, 21:28 В порту Роттердама начались экскурсии вокруг контейнеровоза Ever Given Общество, 21:27 В Берлине в результате стрельбы на парковке ранены четыре человека Общество, 21:20
Кадастровую стоимость недвижимости переоценят в столице в 2020 году
Город ,  
0 

Кадастровую стоимость недвижимости переоценят в столице в 2020 году

Оценка, которая влияет на размер налогооблагаемой базы, коснется около 7 млн объектов на территории столицы
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Москве в этом году проведут кадастровую оценку недвижимости. Она будет проводиться с настоящего времени по ноябрь 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента городского имущества.

Оценочные мероприятия будут включать прием деклараций о характеристиках объектов недвижимости, обработку перечня всех объектов оценки, сбор необходимой информации и расчет кадастровой стоимости объектов недвижимости, поясняется в сообщении департамента.

После завершения оценки промежуточный документ станет доступен для собственников в открытых источниках. Владельцы столичного имущества смогут подать свои замечания, если не согласны с оценкой. Затем будет подготовлен итоговый документ, который вступит в силу после его утверждения, внесения данных в Единый государственный реестр недвижимости и соответствующего распоряжения правительства.

Решение о новом туре государственной кадастровой оценки недвижимости в столь короткий срок московские власти приняли в том числе из-за активного роста количества новых объектов, говорится в пресс-релизе.

Переоценку кадастровой стоимости недвижимости, которая влияет на размер налога на имущество, в столице могут проводить не чаще одного раза в два года. Оценке подлежат все здания, помещения, объекты незавершенного строительства, машино-места и прочие сооружений, а также земельные участки.

Это будет второй тур, когда оценку проводят по новым правилам с участием бюджетной организации «Городской центр имущественных платежей и жилищного страхования». Первый раз оценка проводилась в 2018 году. Ранее для этого привлекались коммерческие организации.

Как оспорить кадастровую стоимость недвижимости, если вы не согласны с оценкой, — читайте подробнее в материале «РБК-Недвижимость».

Главное Найти квартиру Лента