Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48
Кадастровую стоимость недвижимости переоценят в столице в 2020 году
Город ,  
0 

Кадастровую стоимость недвижимости переоценят в столице в 2020 году

Оценка, которая влияет на размер налогооблагаемой базы, коснется около 7 млн объектов на территории столицы
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Москве в этом году проведут кадастровую оценку недвижимости. Она будет проводиться с настоящего времени по ноябрь 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента городского имущества.

Оценочные мероприятия будут включать прием деклараций о характеристиках объектов недвижимости, обработку перечня всех объектов оценки, сбор необходимой информации и расчет кадастровой стоимости объектов недвижимости, поясняется в сообщении департамента.

После завершения оценки промежуточный документ станет доступен для собственников в открытых источниках. Владельцы столичного имущества смогут подать свои замечания, если не согласны с оценкой. Затем будет подготовлен итоговый документ, который вступит в силу после его утверждения, внесения данных в Единый государственный реестр недвижимости и соответствующего распоряжения правительства.

Решение о новом туре государственной кадастровой оценки недвижимости в столь короткий срок московские власти приняли в том числе из-за активного роста количества новых объектов, говорится в пресс-релизе.

Переоценку кадастровой стоимости недвижимости, которая влияет на размер налога на имущество, в столице могут проводить не чаще одного раза в два года. Оценке подлежат все здания, помещения, объекты незавершенного строительства, машино-места и прочие сооружений, а также земельные участки.

Это будет второй тур, когда оценку проводят по новым правилам с участием бюджетной организации «Городской центр имущественных платежей и жилищного страхования». Первый раз оценка проводилась в 2018 году. Ранее для этого привлекались коммерческие организации.

Как оспорить кадастровую стоимость недвижимости, если вы не согласны с оценкой, — читайте подробнее в материале «РБК-Недвижимость».

Главное Найти квартиру Лента