Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19
Кадастровую стоимость недвижимости переоценят в столице в 2020 году
Город ,  
0 

Кадастровую стоимость недвижимости переоценят в столице в 2020 году

Оценка, которая влияет на размер налогооблагаемой базы, коснется около 7 млн объектов на территории столицы
Фото:Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Москве в этом году проведут кадастровую оценку недвижимости. Она будет проводиться с настоящего времени по ноябрь 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента городского имущества.

Оценочные мероприятия будут включать прием деклараций о характеристиках объектов недвижимости, обработку перечня всех объектов оценки, сбор необходимой информации и расчет кадастровой стоимости объектов недвижимости, поясняется в сообщении департамента.

После завершения оценки промежуточный документ станет доступен для собственников в открытых источниках. Владельцы столичного имущества смогут подать свои замечания, если не согласны с оценкой. Затем будет подготовлен итоговый документ, который вступит в силу после его утверждения, внесения данных в Единый государственный реестр недвижимости и соответствующего распоряжения правительства.

Решение о новом туре государственной кадастровой оценки недвижимости в столь короткий срок московские власти приняли в том числе из-за активного роста количества новых объектов, говорится в пресс-релизе.

Переоценку кадастровой стоимости недвижимости, которая влияет на размер налога на имущество, в столице могут проводить не чаще одного раза в два года. Оценке подлежат все здания, помещения, объекты незавершенного строительства, машино-места и прочие сооружений, а также земельные участки.

Это будет второй тур, когда оценку проводят по новым правилам с участием бюджетной организации «Городской центр имущественных платежей и жилищного страхования». Первый раз оценка проводилась в 2018 году. Ранее для этого привлекались коммерческие организации.

Как оспорить кадастровую стоимость недвижимости, если вы не согласны с оценкой, — читайте подробнее в материале «РБК-Недвижимость».

Главное Найти квартиру Лента