Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 07 мая, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 07 мая, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 07 мая, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 07 мая, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 07 мая, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 07 мая, 22:25
Кадастровую стоимость недвижимости переоценят в столице в 2020 году
Город ,  
0 

Кадастровую стоимость недвижимости переоценят в столице в 2020 году

Оценка, которая влияет на размер налогооблагаемой базы, коснется около 7 млн объектов на территории столицы
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Москве в этом году проведут кадастровую оценку недвижимости. Она будет проводиться с настоящего времени по ноябрь 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента городского имущества.

Оценочные мероприятия будут включать прием деклараций о характеристиках объектов недвижимости, обработку перечня всех объектов оценки, сбор необходимой информации и расчет кадастровой стоимости объектов недвижимости, поясняется в сообщении департамента.

После завершения оценки промежуточный документ станет доступен для собственников в открытых источниках. Владельцы столичного имущества смогут подать свои замечания, если не согласны с оценкой. Затем будет подготовлен итоговый документ, который вступит в силу после его утверждения, внесения данных в Единый государственный реестр недвижимости и соответствующего распоряжения правительства.

Решение о новом туре государственной кадастровой оценки недвижимости в столь короткий срок московские власти приняли в том числе из-за активного роста количества новых объектов, говорится в пресс-релизе.

Переоценку кадастровой стоимости недвижимости, которая влияет на размер налога на имущество, в столице могут проводить не чаще одного раза в два года. Оценке подлежат все здания, помещения, объекты незавершенного строительства, машино-места и прочие сооружений, а также земельные участки.

Это будет второй тур, когда оценку проводят по новым правилам с участием бюджетной организации «Городской центр имущественных платежей и жилищного страхования». Первый раз оценка проводилась в 2018 году. Ранее для этого привлекались коммерческие организации.

Как оспорить кадастровую стоимость недвижимости, если вы не согласны с оценкой, — читайте подробнее в материале «РБК-Недвижимость».

Главное Найти квартиру Лента