Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Кадастровую стоимость недвижимости переоценят в столице в 2020 году
Город ,  
0 

Кадастровую стоимость недвижимости переоценят в столице в 2020 году

Оценка, которая влияет на размер налогооблагаемой базы, коснется около 7 млн объектов на территории столицы
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Москве в этом году проведут кадастровую оценку недвижимости. Она будет проводиться с настоящего времени по ноябрь 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента городского имущества.

Оценочные мероприятия будут включать прием деклараций о характеристиках объектов недвижимости, обработку перечня всех объектов оценки, сбор необходимой информации и расчет кадастровой стоимости объектов недвижимости, поясняется в сообщении департамента.

После завершения оценки промежуточный документ станет доступен для собственников в открытых источниках. Владельцы столичного имущества смогут подать свои замечания, если не согласны с оценкой. Затем будет подготовлен итоговый документ, который вступит в силу после его утверждения, внесения данных в Единый государственный реестр недвижимости и соответствующего распоряжения правительства.

Решение о новом туре государственной кадастровой оценки недвижимости в столь короткий срок московские власти приняли в том числе из-за активного роста количества новых объектов, говорится в пресс-релизе.

Переоценку кадастровой стоимости недвижимости, которая влияет на размер налога на имущество, в столице могут проводить не чаще одного раза в два года. Оценке подлежат все здания, помещения, объекты незавершенного строительства, машино-места и прочие сооружений, а также земельные участки.

Это будет второй тур, когда оценку проводят по новым правилам с участием бюджетной организации «Городской центр имущественных платежей и жилищного страхования». Первый раз оценка проводилась в 2018 году. Ранее для этого привлекались коммерческие организации.

Как оспорить кадастровую стоимость недвижимости, если вы не согласны с оценкой, — читайте подробнее в материале «РБК-Недвижимость».

Главное Найти квартиру Лента