Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
В Москве утвердили список налогооблагаемой по кадастру недвижимости
 
0 

В Москве утвердили список налогооблагаемой по кадастру недвижимости

В перечень вошли торговые помещения, офисы, объекты общественного питания и бытового обслуживания
Фото: Смирнов Василий/ТАСС
Фото: Смирнов Василий/ТАСС

Правительство Москвы утвердило список нежилой недвижимости, налог на имущество по которой будет рассчитываться по кадастровой стоимости в 2020 году. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, сообщается на сайте столичной мэрии.

В перечень вошли торговые помещения, офисы, объекты общественного питания и бытового обслуживания. Список состоит из 33 тыс. объектов общей площадью 94,4 млн кв. м. Количество объектов по сравнению с текущим годом увеличилось на 14,6%, говорится в публикации.

Критерии включения объектов в список не изменились. Расширение перечня связано с плановой работой Госинспекции по недвижимости по выявлению дополнительных объектов, фактически используемых для торгово-офисных целей, поясняется в заметке.

В Москве в этом году в перечень недвижимости (утверждается ежегодно), облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, включено около 30 тыс. объектов общей площадью почти 100 млн кв. м (25,5 тыс. нежилых зданий и 4,7 тыс. нежилых помещений в многоквартирных домах). Это торговая, офисная недвижимость, а также объекты общественного питания, бытового обслуживания и другие.

Главное Найти квартиру Лента