Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53
В Москве утвердили список налогооблагаемой по кадастру недвижимости
Город ,  
0 

В Москве утвердили список налогооблагаемой по кадастру недвижимости

В перечень вошли торговые помещения, офисы, объекты общественного питания и бытового обслуживания
Фото:Смирнов Василий/ТАСС
Фото: Смирнов Василий/ТАСС

Правительство Москвы утвердило список нежилой недвижимости, налог на имущество по которой будет рассчитываться по кадастровой стоимости в 2020 году. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, сообщается на сайте столичной мэрии.

В перечень вошли торговые помещения, офисы, объекты общественного питания и бытового обслуживания. Список состоит из 33 тыс. объектов общей площадью 94,4 млн кв. м. Количество объектов по сравнению с текущим годом увеличилось на 14,6%, говорится в публикации.

Критерии включения объектов в список не изменились. Расширение перечня связано с плановой работой Госинспекции по недвижимости по выявлению дополнительных объектов, фактически используемых для торгово-офисных целей, поясняется в заметке.

В Москве в этом году в перечень недвижимости (утверждается ежегодно), облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, включено около 30 тыс. объектов общей площадью почти 100 млн кв. м (25,5 тыс. нежилых зданий и 4,7 тыс. нежилых помещений в многоквартирных домах). Это торговая, офисная недвижимость, а также объекты общественного питания, бытового обслуживания и другие.

Главное Найти квартиру Лента