Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве задержали организовавших пирамиду и похитивших 460 млн руб. Финансы, 17:48 Зеленский увидел снижение напряжения на границе после отвода войск России Политика, 17:40 МОК разрешил заметить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Спорт, 17:32 ФАС нашла картельный сговор при проверке роста цен на жилье Общество, 17:29 Стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы снизилась до $1 млрд Недвижимость, 17:23 Экс-депутата Госдумы Рыжкова оштрафовали на 20 тыс. руб. после репоста Политика, 17:23 Председатель жюри ММКФ заболел коронавирусом Стиль, 17:16 Как в прогнозе властей поменяется ВВП России и курс доллара. Инфографика Экономика, 17:11 Путин призвал все страны подключиться к проектам по климату Политика, 17:11 МИД пообещал ответить «вставшей на путь разрушения» отношений Чехии Политика, 17:10 Kia начала испытания обновленного универсала Ceed Авто, 17:09 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 17:07 Выступление Путина на саммите по климату. Видео Политика, 17:05 Как построить корпоративную культуру осознанности Pro, 17:01
Кадастровым инженерам разрешили связываться с владельцами земель
Деньги ,  
0 

Кадастровым инженерам разрешили связываться с владельцами земель

Это даст возможность учитывать все законные интересы собственников недвижимости

Кадастровые инженеры получили право запрашивать из ЕГРН необходимую для геодезических и кадастровых работ информацию, в том числе сведения о почтовых и электронных адресах владельцев недвижимости. Раньше таких полномочий у кадастровых инженеров не было, сообщает пресс-служба Федеральной кадастровой палаты (ФКП).

Доступ к актуальным и достоверным контактам из реестра недвижимости снизит вероятность адресных ошибок при отправке гражданам извещений о проведении согласования границ смежных участков. Это поможет учитывать правовые интересы законных владельцев недвижимости — как при проведении комплексных кадастровых работ, так и при индивидуальном межевании участков, рассчитывают в ведомстве.

Своевременная обратная связь позволит предотвратить земельные споры между соседями в дальнейшем. В ФКП поясняют, что отсутствие возражений, а также отказ подписывать акт согласования, принимать извещение или выходить на связь после его получения — законные основания считать смежные границы участка официально согласованными. В ведомстве рекомендуют всем собственникам земельных участков добавить почтовый или электронный адрес в ЕГРН. Сделать это можно в любом офисе МФЦ.

Поправки в законы «О кадастровой деятельности» и «О государственной регистрации недвижимости» вступили в силу 16 сентября. Изменения упростили процедуру проведения комплексных кадастровых работ, заказчиками которых являются муниципальные власти.

Главное Найти квартиру Лента