Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 «Мы из ЖЭКа»: кого москвичи обязаны пускать домой Недвижимость, 15:12 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Quote, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42
Кадастровым инженерам разрешили связываться с владельцами земель
Деньги ,  
0 

Кадастровым инженерам разрешили связываться с владельцами земель

Это даст возможность учитывать все законные интересы собственников недвижимости

Кадастровые инженеры получили право запрашивать из ЕГРН необходимую для геодезических и кадастровых работ информацию, в том числе сведения о почтовых и электронных адресах владельцев недвижимости. Раньше таких полномочий у кадастровых инженеров не было, сообщает пресс-служба Федеральной кадастровой палаты (ФКП).

Доступ к актуальным и достоверным контактам из реестра недвижимости снизит вероятность адресных ошибок при отправке гражданам извещений о проведении согласования границ смежных участков. Это поможет учитывать правовые интересы законных владельцев недвижимости — как при проведении комплексных кадастровых работ, так и при индивидуальном межевании участков, рассчитывают в ведомстве.

Своевременная обратная связь позволит предотвратить земельные споры между соседями в дальнейшем. В ФКП поясняют, что отсутствие возражений, а также отказ подписывать акт согласования, принимать извещение или выходить на связь после его получения — законные основания считать смежные границы участка официально согласованными. В ведомстве рекомендуют всем собственникам земельных участков добавить почтовый или электронный адрес в ЕГРН. Сделать это можно в любом офисе МФЦ.

Поправки в законы «О кадастровой деятельности» и «О государственной регистрации недвижимости» вступили в силу 16 сентября. Изменения упростили процедуру проведения комплексных кадастровых работ, заказчиками которых являются муниципальные власти.