Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44
Кадастровым инженерам разрешили связываться с владельцами земель
Деньги ,  
0 

Кадастровым инженерам разрешили связываться с владельцами земель

Это даст возможность учитывать все законные интересы собственников недвижимости

Кадастровые инженеры получили право запрашивать из ЕГРН необходимую для геодезических и кадастровых работ информацию, в том числе сведения о почтовых и электронных адресах владельцев недвижимости. Раньше таких полномочий у кадастровых инженеров не было, сообщает пресс-служба Федеральной кадастровой палаты (ФКП).

Доступ к актуальным и достоверным контактам из реестра недвижимости снизит вероятность адресных ошибок при отправке гражданам извещений о проведении согласования границ смежных участков. Это поможет учитывать правовые интересы законных владельцев недвижимости — как при проведении комплексных кадастровых работ, так и при индивидуальном межевании участков, рассчитывают в ведомстве.

Своевременная обратная связь позволит предотвратить земельные споры между соседями в дальнейшем. В ФКП поясняют, что отсутствие возражений, а также отказ подписывать акт согласования, принимать извещение или выходить на связь после его получения — законные основания считать смежные границы участка официально согласованными. В ведомстве рекомендуют всем собственникам земельных участков добавить почтовый или электронный адрес в ЕГРН. Сделать это можно в любом офисе МФЦ.

Поправки в законы «О кадастровой деятельности» и «О государственной регистрации недвижимости» вступили в силу 16 сентября. Изменения упростили процедуру проведения комплексных кадастровых работ, заказчиками которых являются муниципальные власти.

Главное Найти квартиру Лента