Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство Венгрии назвало некорректными данные о въезде для россиян Политика, 12:22 Трутнев объяснил приезд в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала Политика, 12:18 Руководителей обогатительной фабрики «Норникеля» уволили за сброс отходов Бизнес, 12:15 Затишье после спроса: кто сумел повысить эффективность в период локдауна Социальная экономика, 12:10  Журналисты кремлевского пула записали видео в поддержку Ивана Сафронова Общество, 12:08 Иммунолог назвал категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19 Общество, 12:07 В Кронштадте открылся музейно-исторический парк «Остров фортов» Партнерский материал, 12:06 Путин заявил об историческом шансе решить в России жилищный вопрос Общество, 11:58 Путин поручил подготовить проект указа о национальных целях до 2030 года Политика, 11:57 СК назвал Анатолия Быкова главарем красноярской преступности 90-х Общество, 11:54 Избирком Польши сообщил о лидерстве Дуды на президентских выборах Политика, 11:53 Компания из России помогла швейцарцам купить отель в Германии Недвижимость, 11:52 CAS отменил решение об исключении «Манчестер Сити» из еврокубков Спорт, 11:49 В России заключили крупнейшую сделку на рынке складов Недвижимость, 11:42
В Москве утвердили список налогооблагаемой по кадастру недвижимости
Город ,  
0 

В Москве утвердили список налогооблагаемой по кадастру недвижимости

В перечень вошли торговые помещения, офисы, объекты общественного питания и бытового обслуживания
Фото: Смирнов Василий/ТАСС
Фото: Смирнов Василий/ТАСС

Правительство Москвы утвердило список нежилой недвижимости, налог на имущество по которой будет рассчитываться по кадастровой стоимости в 2020 году. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, сообщается на сайте столичной мэрии.

В перечень вошли торговые помещения, офисы, объекты общественного питания и бытового обслуживания. Список состоит из 33 тыс. объектов общей площадью 94,4 млн кв. м. Количество объектов по сравнению с текущим годом увеличилось на 14,6%, говорится в публикации.

Критерии включения объектов в список не изменились. Расширение перечня связано с плановой работой Госинспекции по недвижимости по выявлению дополнительных объектов, фактически используемых для торгово-офисных целей, поясняется в заметке.

В Москве в этом году в перечень недвижимости (утверждается ежегодно), облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, включено около 30 тыс. объектов общей площадью почти 100 млн кв. м (25,5 тыс. нежилых зданий и 4,7 тыс. нежилых помещений в многоквартирных домах). Это торговая, офисная недвижимость, а также объекты общественного питания, бытового обслуживания и другие.