Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53
В Москве утвердили список налогооблагаемой по кадастру недвижимости
Город ,  
0 

В Москве утвердили список налогооблагаемой по кадастру недвижимости

В перечень вошли торговые помещения, офисы, объекты общественного питания и бытового обслуживания
Фото: Смирнов Василий/ТАСС
Фото: Смирнов Василий/ТАСС

Правительство Москвы утвердило список нежилой недвижимости, налог на имущество по которой будет рассчитываться по кадастровой стоимости в 2020 году. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, сообщается на сайте столичной мэрии.

В перечень вошли торговые помещения, офисы, объекты общественного питания и бытового обслуживания. Список состоит из 33 тыс. объектов общей площадью 94,4 млн кв. м. Количество объектов по сравнению с текущим годом увеличилось на 14,6%, говорится в публикации.

Критерии включения объектов в список не изменились. Расширение перечня связано с плановой работой Госинспекции по недвижимости по выявлению дополнительных объектов, фактически используемых для торгово-офисных целей, поясняется в заметке.

В Москве в этом году в перечень недвижимости (утверждается ежегодно), облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, включено около 30 тыс. объектов общей площадью почти 100 млн кв. м (25,5 тыс. нежилых зданий и 4,7 тыс. нежилых помещений в многоквартирных домах). Это торговая, офисная недвижимость, а также объекты общественного питания, бытового обслуживания и другие.

Главное Найти квартиру Лента