Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03
Проведена кадастровая оценка порядка 60% всех земельных участков РФ
Городская недвижимость ,  
0 

Проведена кадастровая оценка порядка 60% всех земельных участков РФ

Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) на сегодняшний день провела кадастровую оценку порядка 60% всех земельных участков РФ, сообщил глава ведомства Михаил Мишустин, выступая на конференции "Земля и недвижимость в России".

Он напомнил, что с 2006 г. земельный налог будет рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости земельных участков, поэтому до конца текущего года необходимо провести кадастровую оценку всех земельных участков в РФ.

М.Мишустин также указал на проблемы, возникающие при проведении кадастровой оценки. В частности, по его словам, при проведении инвентаризации земельных участков выяснилось, что их количество намного больше, чем было задекларировано. Так, отметил руководитель агентства, на начало 2005 г. было задекларировано 32,5 млн земельных участков, тогда как на сегодня выявлено уже более 42 млн земельных участков. "Думаю, что их будет еще больше", - сказал М.Мишустин.

Другая проблема, по его словам, заключается в задержке выплат необходимых средств на проведение кадастровой оценки со стороны субъектов РФ. При этом обязательства по финансированию на федеральном уровне были выполнены полностью, отметил М.Мишустин. Он выразил уверенность, что до конца текущего года кадастровая оценка всех земельных участков РФ будет завершена.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента