Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39
Проведена кадастровая оценка порядка 60% всех земельных участков РФ
Городская недвижимость ,  
0 

Проведена кадастровая оценка порядка 60% всех земельных участков РФ

Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) на сегодняшний день провела кадастровую оценку порядка 60% всех земельных участков РФ, сообщил глава ведомства Михаил Мишустин, выступая на конференции "Земля и недвижимость в России".

Он напомнил, что с 2006 г. земельный налог будет рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости земельных участков, поэтому до конца текущего года необходимо провести кадастровую оценку всех земельных участков в РФ.

М.Мишустин также указал на проблемы, возникающие при проведении кадастровой оценки. В частности, по его словам, при проведении инвентаризации земельных участков выяснилось, что их количество намного больше, чем было задекларировано. Так, отметил руководитель агентства, на начало 2005 г. было задекларировано 32,5 млн земельных участков, тогда как на сегодня выявлено уже более 42 млн земельных участков. "Думаю, что их будет еще больше", - сказал М.Мишустин.

Другая проблема, по его словам, заключается в задержке выплат необходимых средств на проведение кадастровой оценки со стороны субъектов РФ. При этом обязательства по финансированию на федеральном уровне были выполнены полностью, отметил М.Мишустин. Он выразил уверенность, что до конца текущего года кадастровая оценка всех земельных участков РФ будет завершена.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента