Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самые богатые чиновники и парламентарии 2020 года. Фотогалерея Политика, 00:10  Меняя ориентацию: как американец сделал $1 млрд на кремниевых подсолнухах Pro, 00:00 Камбербетч и Роулинг попросили Путина пустить врачей к Навальному Политика, 16 апр, 23:59 В Петербурге потушили горевшую с понедельника «Невскую мануфактуру» Общество, 16 апр, 23:46 Пентагон призвал Россию прекратить «преследование судов» в Черном море Политика, 16 апр, 23:34 Лидером по доходам в федеральной власти стал сенатор от Камчатки Политика, 16 апр, 23:16 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 16 апр, 23:15 Посол США в России отреагировал на совет из Кремля уехать в Вашингтон Политика, 16 апр, 22:53 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 16 апр, 22:38 Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов Бизнес, 16 апр, 22:30 Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори Общество, 16 апр, 22:19 Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Спорт, 16 апр, 22:18 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 16 апр, 22:07 В Казахстане разбился учебный истребитель СУ30-СМ Политика, 16 апр, 22:06
В Совете Федерации предсказали рост цен на жилье в России
Деньги ,  
0 

В Совете Федерации предсказали рост цен на жилье в России

Стоимость жилья в стране в ближайшие два года может вырасти на четверть, считает сенатор
Фото: DPA/TASS
Фото: DPA/TASS

Цены на жилье в России в ближайшие два года могут подняться на 25%. Такой прогноз дал первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, сообщают«Известия».

По мнению Лисовского, к лету 2021 года все стройки, которые начались до введения эскроу-счетов, завершатся, а также произойдет монополизация рынка. Опрошенные изданием девелоперы также предсказывают рост цен в среднем до 20%, а в некоторых регионах — до 25%.

С введением системы эскроу-счетов прямые издержки застройщиков увеличились на 23%, подсчитал Лисовский. Однако рост затрат компенсируется отсутствием необходимости отчислять 1,2% от каждого договора долевого участия в компенсационный фонд. При этом введение новой системы финансирования произошло без резкого скачка цен благодаря внедрению современных технологий, подчеркнул вице-премьер Марат Хуснуллин.

Среди экспертов мнения относительно прогноза сенатора разделились. Одни считают рост цен недвижимости реальным из-за роста издержек девелоперов. Другие придерживаются мнения, что заметного повышения не будет за счет роста рынка вторичного жилья, который конкурирует с рынком новостроек, пишет издание.

С 1 июля 2019 года в России перешли на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента