Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Два самолета едва не столкнулись в небе над Ростовом Общество, 13:21 Кремль заявил о необходимости расследовать травмирование журналиста Общество, 13:20 Фитнес-клубы решили сделать онлайн-тренировки новым источником дохода Бизнес, 13:20 Отрыв ЦСКА, рекорд в Ростове и помехи «других людей». Итоги тура РПЛ Спорт, 13:04 Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть Общество, 13:02 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 13:00 Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» Спорт, 12:52 Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО Общество, 12:52 Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой Политика, 12:46 Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» Политика, 12:45 Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% Недвижимость, 12:44 Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина Общество, 12:39 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 12:31 Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве Недвижимость, 12:30
Названы регионы — лидеры России по числу жалоб на качество ЖКУ
Жилье ,  
0 

Названы регионы — лидеры России по числу жалоб на качество ЖКУ

В их число вошли Тульская, Кировская и Смоленская области, выяснили аналитики
Фото:  Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Больше всего жалоб на качество жилищно-коммунальных услуг поступило из Тверской области — 2,4 тыс. обращений, что составляет 8,8% от общего числа обращений россиян. Соответствующие данные приводятся в исследовании Национального центра «ЖКХ Контроль», сообщает «Российская газета».

На втором месте — Тульская область (1,9 тыс. жалоб, 7% от общего числа). На третьем — Кировская область (948 жалоб, 3,4%). В десятку самых недовольных услугами ЖКХ также вошли жители Воронежской области, Татарстана, Смоленской области, Красноярского края, Челябинской, Курганской и Самарской областей (от 844 до 629 жалоб), говорится в заметке.

Наибольшее число жалоб (14,6%) в Тверской области пришлось на управляющие компании в многоэтажках, организации, которые вывозят мусор (7,8%) и проводят капитальный ремонт (7,8%). В Тульской области больше всего жаловались на работу с ТКО (40,2%) и содержание домов (15,4%) В Кировской области, замыкающей тройку лидеров, чаще всего жильцы были недовольны благоустройством дворов (48,6%) жалоб и качеством жилищно-коммунальных услуг, следует из публикации.

Топ-10 регионов России с самыми высокими ценами на ЖКУ

Россияне ранее назвали город с самой лучшей работой коммунальных служб. Выяснилось, что меньше всего работой коммунальщиков довольны жители Махачкалы.