Лента новостей
Все новости Недвижимость
Копаем по-новому: как производителю садовой техники не растерять клиентов 17:07, PRO Песков сообщил о работе над проблемой разрыва муниципалитетов и госвласти 17:06, Общество Михалков попросил мэрию Москвы спасти киноцентр «Соловей» 17:06, Общество «Авангард» сообщил о готовности подписать контракт с Ковальчуком 17:01, Спорт Почитай старших: кто автор текста. Тест 16:59, РБК и Билайн Компания из Fortune 500 купила 25% в российской сети одежды 16:57, Бизнес Криптовалюте пообещали резкий рост курса: чем Bitcoin лучше доллара США 16:51, Крипто Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» 16:44, Общество Сколько зарабатывают хоккеисты ЦСКА. Все зарплаты чемпиона России 16:42, Спорт Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым 16:41, Общество На проспекте Вернадского построят образовательный комплекс с бассейном 16:39, Город Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже 16:35, Политика Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:29, РБК и Элитная недвижимость Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона 16:20, Город Швеция прекратила дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании 16:19, Общество Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже 16:17, Политика Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе 16:15, Общество Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 16:12, Политика Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии 16:10, Экономика Госдума перераспределила 1% бюджета страны 16:08, Экономика МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год 16:05, Технологии и медиа Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров 16:01, PRO Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 16:00, РБК и ПИК Брокер Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту 15:59, Политика Отец Нурмагомедова заявил о планах взять вторую жену 15:59, Спорт СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов 15:56, Quote Российские хоккеисты сыграют с Финляндией на футбольном стадионе «Зенита» 15:56, Спорт Как разобраться в маркировке товаров и что можно сдавать в переработку 15:51, Зеленая экономика 
Россияне назвали город с самой лучшей работой коммунальных служб
Материалы по теме Россиян освободят от штрафов за ЖКУ при отсутствии выписки в ГИС ЖКХ В июле россияне получат новые квитанции за ЖКХ Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ без квитанций
0
Россияне назвали город с самой лучшей работой коммунальных служб
Россияне оценили работу коммунальщиков на пять баллов из десяти. Меньше всего службами ЖКХ довольны жители Махачкалы, которые пожаловались на отсутствие канализации и перебои с электричеством
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press

Больше всего работой коммунальных служб в России довольны жители Нижневартовска: горожане высоко оценивают качество уборки территории, регулярный вывоз мусора и считают, что службы ЖКХ поддерживают идеальный порядок. Соответствующие данные содержатся в опросе онлайн-сервиса объявлений Domofond.ru, проведенном среди 259 тыс. жителей крупнейших городов России, сообщают «Известия».

Жители Нижневартовска оценили качество работы коммунальных служб на 6,8 балла по десятибалльной шкале, говорится в статье. Вторую строчку занимает Сургут, который оценил деятельность работников ЖКХ на 6,6 балла, а третью — Набережные Челны с показателем 6,5 балла, уточняется в заметке.

Разница между лидерами и аутсайдерами рейтинга оказалась незначительной — всего 2,7 балла, написано в статье. Махачкала, занимающая сотую строчку рейтинга, оценила работу коммунальщиков на 4,1 балла, следует из материалов «Известий». Жители столицы Дагестана пожаловались на отсутствие канализации, недостаточный напор воды, участившиеся перебои с электричеством, нерегулярный вывоз мусора и коррупцию в системе ЖКХ, уточняет издание. Жителей Архангельска, который оказался на предпоследней строчке рейтинга, беспокоят проблемы вывоза бытовых отходов, уборки снега и плохое освещение во дворах и подъездах, поясняет газета.

В число аутсайдеров также вошли Волгоград, Орск, Саратов, Комсомольск-на-Амуре, Курган, Ярославль и Астрахань, говорится в статье. Причем Курган, в прошлом году занимавший 78-ю строку рейтинга, в последней десятке оказался впервые, уточняется в заметке. Местные жители отметили плохую уборку придомовых территорий, недостаток освещения, грязь и периодические задымления во время отопительного сезона, написано в заметке.

Из крупнейших городов в топ-10 рейтинга попала только Москва, занявшая седьмое место. Санкт-Петербург — на 11-м, Казань — на 17-м, Новосибирск, Красноярск и Екатеринбург — на 20-м, 27-м и 42-м соответственно. Остальные миллионники расположились в нижней половине списка, пишут «Известия».

В среднем жители ста крупнейших городов России оценили работу коммунальщиков на пять баллов из десяти, отмечает газета.

По итогам 2016 года проблемы с плохим качеством услуг вышли у жильцов многоквартирных домов России на первый план, обогнав непрозрачность при начислении платежей. Большинство жалоб россиян связано с вопросами по отоплению.