Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык Общество, 21:06 Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Южной Кореей и Казахстаном Общество, 21:03 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:01 Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00
Россияне назвали город с самой лучшей работой коммунальных служб
Жилье ,  
0 

Россияне назвали город с самой лучшей работой коммунальных служб

Россияне оценили работу коммунальщиков на пять баллов из десяти. Меньше всего службами ЖКХ довольны жители Махачкалы, которые пожаловались на отсутствие канализации и перебои с электричеством
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press

Больше всего работой коммунальных служб в России довольны жители Нижневартовска: горожане высоко оценивают качество уборки территории, регулярный вывоз мусора и считают, что службы ЖКХ поддерживают идеальный порядок. Соответствующие данные содержатся в опросе онлайн-сервиса объявлений Domofond.ru, проведенном среди 259 тыс. жителей крупнейших городов России, сообщают «Известия».

Жители Нижневартовска оценили качество работы коммунальных служб на 6,8 балла по десятибалльной шкале, говорится в статье. Вторую строчку занимает Сургут, который оценил деятельность работников ЖКХ на 6,6 балла, а третью — Набережные Челны с показателем 6,5 балла, уточняется в заметке.

Разница между лидерами и аутсайдерами рейтинга оказалась незначительной — всего 2,7 балла, написано в статье. Махачкала, занимающая сотую строчку рейтинга, оценила работу коммунальщиков на 4,1 балла, следует из материалов «Известий». Жители столицы Дагестана пожаловались на отсутствие канализации, недостаточный напор воды, участившиеся перебои с электричеством, нерегулярный вывоз мусора и коррупцию в системе ЖКХ, уточняет издание. Жителей Архангельска, который оказался на предпоследней строчке рейтинга, беспокоят проблемы вывоза бытовых отходов, уборки снега и плохое освещение во дворах и подъездах, поясняет газета.

В число аутсайдеров также вошли Волгоград, Орск, Саратов, Комсомольск-на-Амуре, Курган, Ярославль и Астрахань, говорится в статье. Причем Курган, в прошлом году занимавший 78-ю строку рейтинга, в последней десятке оказался впервые, уточняется в заметке. Местные жители отметили плохую уборку придомовых территорий, недостаток освещения, грязь и периодические задымления во время отопительного сезона, написано в заметке.

Из крупнейших городов в топ-10 рейтинга попала только Москва, занявшая седьмое место. Санкт-Петербург — на 11-м, Казань — на 17-м, Новосибирск, Красноярск и Екатеринбург — на 20-м, 27-м и 42-м соответственно. Остальные миллионники расположились в нижней половине списка, пишут «Известия».

В среднем жители ста крупнейших городов России оценили работу коммунальщиков на пять баллов из десяти, отмечает газета.

По итогам 2016 года проблемы с плохим качеством услуг вышли у жильцов многоквартирных домов России на первый план, обогнав непрозрачность при начислении платежей. Большинство жалоб россиян связано с вопросами по отоплению.

Главное Найти квартиру Лента