Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Японии Суга заявил о готовности встретится с Ким Чен Ыном Политика, 02:23 Определена участница «Детского Евровидения» от России Общество, 02:09 Макгрегор анонсировал бой с Пакьяо Спорт, 01:52 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:23 Российские курсанты выразили соболезнования в связи с крушением Ан-26 Общество, 01:20 В Ереване арестовали одного из лидеров оппозиции Армении Политика, 01:12 Военные уточнили число людей на борту разбившегося под Харьковом Ан-26 Общество, 00:17 Очевидцы сообщили подробности о крушении военного самолета под Харьковом Общество, 00:14 Число погибших при крушении Ан-26 под Харьковом выросло до 25 Общество, 00:12 Аналитики объяснили недельное подорожание доллара на 3 руб. Финансы, 00:08 Пред-предприниматели: как работает русская детская бизнес-школа в Долине Pro, 00:00 Следователи предъявили обвинение сыну вице-губернатора Брянской области Общество, 25 сен, 23:42 Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения Ан-26 Общество, 25 сен, 23:41 Третью вакцину от COVID-19 испытают в трех городах Общество, 25 сен, 23:23
Москва вошла в пятерку перспективных городов мира для развития ретейла
Деньги ,  
0 

Москва вошла в пятерку перспективных городов мира для развития ретейла

В список также вошли Дубай, Майами, Шанхай и Токио
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Москва вошла в пятерку наиболее перспективных городов в мире для развития ретейла в 2020 году. Помимо российской столицы, в список включены Дубай, Майами, Шанхай и Токио. Такие данные приводят аналитики международной консалтинговой компании Colliers International.

Рейтинг основан на исследовании крупнейших мегаполисов, являющихся центрами притяжения для любителей шопинга по всему миру, проведенного компанией Coresight Research. При составлении списка учитывались такие критерии, как наличие инновационных форматов и интересных шопинг-кварталов. Также оценивались яркие события в сфере ретейла, которые существенно повлияли на индустрию, говорится в сообщении.

Москва пользуется высоким спросом у ретейлеров — к концу 2019 года на самых популярных улицах Москвы наблюдался рекордно низкий уровень вакантности — от 0% до 3%, отмечается в исследовании. Наиболее востребованными улицами среди арендаторов стали Рождественка, Петровка, Кузнецкий Мост, Никольская и Столешников переулок, а также ликвидные участки Пятницкой. Средний показатель вакантности на трех торговых коридорах стрит-ретейла снизился в среднем на 2 п.п.: на пешеходных улицах — на 2,1 п.п., на Садовом кольце — на 2,0 п.п, на Патриарших прудах — на 2,4 п.п.

Всего в 2019 году на московский рынок вышло 18 международных фешен-брендов, зарекомендовавших себя за рубежом. В 2020 году планируется ряд открытий, которые выведут московский ретейл на более высокий уровень развития, говорится в исследовании.

Главное Найти квартиру Лента