Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК попросил арест для предполагаемого убийцы вора в законе в фитнес-клубе Общество, 17:18 Банк «Открытие» предоставит 9 млрд Hutton Development на строительcтво Недвижимость, 17:17 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 17:16 Минцифры объяснило введение «цифрового налога» для зарубежных ИТ-компаний Технологии и медиа, 17:16 УЕФА отстранил судью Лапочкина от футбола по делу о договорных играх Спорт, 17:06 США ввели санкции против NewsFront и «защитников национальных ценностей» Политика, 17:03 ЦБ после санкций США напомнил об имеющихся у него инструментах Экономика, 16:56 Чек-лист по эффективному запуску мобильного приложения Pro, 16:47 Следствие засекретило дело против убитого росгвардейцами екатеринбуржца Общество, 16:45 В санкционный список США попал следственный изолятор в Симферополе Политика, 16:35 «Как за месяц»: сколько стоит аренда дачи на майские в Подмосковье Недвижимость, 16:26 Госсекретарь США после новых санкций заявил о сотрудничестве с Москвой Политика, 16:17 Сборная России по хоккею объявила состав на матчи Евровызова Спорт, 16:16 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 16:12
Москва вошла в пятерку перспективных городов мира для развития ретейла
Деньги ,  
0 

Москва вошла в пятерку перспективных городов мира для развития ретейла

В список также вошли Дубай, Майами, Шанхай и Токио
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Москва вошла в пятерку наиболее перспективных городов в мире для развития ретейла в 2020 году. Помимо российской столицы, в список включены Дубай, Майами, Шанхай и Токио. Такие данные приводят аналитики международной консалтинговой компании Colliers International.

Рейтинг основан на исследовании крупнейших мегаполисов, являющихся центрами притяжения для любителей шопинга по всему миру, проведенного компанией Coresight Research. При составлении списка учитывались такие критерии, как наличие инновационных форматов и интересных шопинг-кварталов. Также оценивались яркие события в сфере ретейла, которые существенно повлияли на индустрию, говорится в сообщении.

Москва пользуется высоким спросом у ретейлеров — к концу 2019 года на самых популярных улицах Москвы наблюдался рекордно низкий уровень вакантности — от 0% до 3%, отмечается в исследовании. Наиболее востребованными улицами среди арендаторов стали Рождественка, Петровка, Кузнецкий Мост, Никольская и Столешников переулок, а также ликвидные участки Пятницкой. Средний показатель вакантности на трех торговых коридорах стрит-ретейла снизился в среднем на 2 п.п.: на пешеходных улицах — на 2,1 п.п., на Садовом кольце — на 2,0 п.п, на Патриарших прудах — на 2,4 п.п.

Всего в 2019 году на московский рынок вышло 18 международных фешен-брендов, зарекомендовавших себя за рубежом. В 2020 году планируется ряд открытий, которые выведут московский ретейл на более высокий уровень развития, говорится в исследовании.

Главное Найти квартиру Лента