Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54
Москва вошла в пятерку перспективных городов мира для развития ретейла
Деньги ,  
0 

Москва вошла в пятерку перспективных городов мира для развития ретейла

В список также вошли Дубай, Майами, Шанхай и Токио
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Москва вошла в пятерку наиболее перспективных городов в мире для развития ретейла в 2020 году. Помимо российской столицы, в список включены Дубай, Майами, Шанхай и Токио. Такие данные приводят аналитики международной консалтинговой компании Colliers International.

Рейтинг основан на исследовании крупнейших мегаполисов, являющихся центрами притяжения для любителей шопинга по всему миру, проведенного компанией Coresight Research. При составлении списка учитывались такие критерии, как наличие инновационных форматов и интересных шопинг-кварталов. Также оценивались яркие события в сфере ретейла, которые существенно повлияли на индустрию, говорится в сообщении.

Москва пользуется высоким спросом у ретейлеров — к концу 2019 года на самых популярных улицах Москвы наблюдался рекордно низкий уровень вакантности — от 0% до 3%, отмечается в исследовании. Наиболее востребованными улицами среди арендаторов стали Рождественка, Петровка, Кузнецкий Мост, Никольская и Столешников переулок, а также ликвидные участки Пятницкой. Средний показатель вакантности на трех торговых коридорах стрит-ретейла снизился в среднем на 2 п.п.: на пешеходных улицах — на 2,1 п.п., на Садовом кольце — на 2,0 п.п, на Патриарших прудах — на 2,4 п.п.

Всего в 2019 году на московский рынок вышло 18 международных фешен-брендов, зарекомендовавших себя за рубежом. В 2020 году планируется ряд открытий, которые выведут московский ретейл на более высокий уровень развития, говорится в исследовании.