Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03
Москва вошла в пятерку перспективных городов мира для развития ретейла
 
0 

Москва вошла в пятерку перспективных городов мира для развития ретейла

В список также вошли Дубай, Майами, Шанхай и Токио
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Москва вошла в пятерку наиболее перспективных городов в мире для развития ретейла в 2020 году. Помимо российской столицы, в список включены Дубай, Майами, Шанхай и Токио. Такие данные приводят аналитики международной консалтинговой компании Colliers International.

Рейтинг основан на исследовании крупнейших мегаполисов, являющихся центрами притяжения для любителей шопинга по всему миру, проведенного компанией Coresight Research. При составлении списка учитывались такие критерии, как наличие инновационных форматов и интересных шопинг-кварталов. Также оценивались яркие события в сфере ретейла, которые существенно повлияли на индустрию, говорится в сообщении.

Москва пользуется высоким спросом у ретейлеров — к концу 2019 года на самых популярных улицах Москвы наблюдался рекордно низкий уровень вакантности — от 0% до 3%, отмечается в исследовании. Наиболее востребованными улицами среди арендаторов стали Рождественка, Петровка, Кузнецкий Мост, Никольская и Столешников переулок, а также ликвидные участки Пятницкой. Средний показатель вакантности на трех торговых коридорах стрит-ретейла снизился в среднем на 2 п.п.: на пешеходных улицах — на 2,1 п.п., на Садовом кольце — на 2,0 п.п, на Патриарших прудах — на 2,4 п.п.

Всего в 2019 году на московский рынок вышло 18 международных фешен-брендов, зарекомендовавших себя за рубежом. В 2020 году планируется ряд открытий, которые выведут московский ретейл на более высокий уровень развития, говорится в исследовании.

Главное Найти квартиру Лента