Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
Москва вошла в пятерку перспективных городов мира для развития ретейла
Деньги ,  
0 

Москва вошла в пятерку перспективных городов мира для развития ретейла

В список также вошли Дубай, Майами, Шанхай и Токио
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Москва вошла в пятерку наиболее перспективных городов в мире для развития ретейла в 2020 году. Помимо российской столицы, в список включены Дубай, Майами, Шанхай и Токио. Такие данные приводят аналитики международной консалтинговой компании Colliers International.

Рейтинг основан на исследовании крупнейших мегаполисов, являющихся центрами притяжения для любителей шопинга по всему миру, проведенного компанией Coresight Research. При составлении списка учитывались такие критерии, как наличие инновационных форматов и интересных шопинг-кварталов. Также оценивались яркие события в сфере ретейла, которые существенно повлияли на индустрию, говорится в сообщении.

Москва пользуется высоким спросом у ретейлеров — к концу 2019 года на самых популярных улицах Москвы наблюдался рекордно низкий уровень вакантности — от 0% до 3%, отмечается в исследовании. Наиболее востребованными улицами среди арендаторов стали Рождественка, Петровка, Кузнецкий Мост, Никольская и Столешников переулок, а также ликвидные участки Пятницкой. Средний показатель вакантности на трех торговых коридорах стрит-ретейла снизился в среднем на 2 п.п.: на пешеходных улицах — на 2,1 п.п., на Садовом кольце — на 2,0 п.п, на Патриарших прудах — на 2,4 п.п.

Всего в 2019 году на московский рынок вышло 18 международных фешен-брендов, зарекомендовавших себя за рубежом. В 2020 году планируется ряд открытий, которые выведут московский ретейл на более высокий уровень развития, говорится в исследовании.

Главное Найти квартиру Лента