Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент РАН назвал проблемой школ отсутствие идеологии Общество, 13:59 Эксперты ответили на сообщения о поиске нарушителей ПДД через приложение Общество, 13:45 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 13:22 «Зенит» не заявил ни одного легионера на последний матч чемпионата России Спорт, 13:17 В ЕП призвали создать телеканал для борьбы с «российской пропагандой» Политика, 13:16 Синоптики предупредили о рекордной за 124 года жаре в Москве Общество, 13:15 Полиция завела дело после массовой драки в Петербурге Общество, 13:05 Как измерить удовлетворенность сотрудников — опыт «ВсеИнструменты.ру» Pro, 12:43 Махачев бросил вызов выигравшему пояс Нурмагомедова чемпиону UFC Спорт, 12:43 Фотостудия в квартире: как обустроить зону для домашних фотосессий Недвижимость, 12:38 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 12:33 Победивший Фергюсона боец UFC бросил вызов Илону Маску Спорт, 12:08 Израиль нанес ракетный удар по дому лидера батальона ХАМАС Политика, 12:07 Как уроки аварии в Мексиканском заливе помогут защитить Арктику Зеленая экономика, 12:00
В Москве построят ЖК с советской мозаикой на фасадах
Жилье ,  
0 

В Москве построят ЖК с советской мозаикой на фасадах

Проект подразумевает редевелопмент существующих производственных зданий, а также строительство двух новых корпусов

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Здание бывшей типографии «Детская книга» на Сущевском Валу станет частью современного жилого комплекса. Один из фасадов будет украшен сохранившейся советской мозаикой. Об этом в пресс-релизе сообщает Москомархитектура.

Проект подразумевает редевелопмент существующих производственных зданий и строительство двух новых корпусов. В результате будет создан комплекс высотой от пяти до 21 этажа, который заполнится квартирами, апартаментами, офисами, а также общественными помещениями на первых этажах, говорится в сообщении.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фасады отдельных корпусов будут выполнены в различных по пластике и цвету стилях. В качестве материала отделки авторы предлагают использовать терракотовые плиты и фибробетон, уточняется в пресс-релизе.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В одном из корпусов жилого комплекса разместят детский сад. В подземной части ЖК создадут автостоянку, а территорию вокруг благоустроят, следует из материалов ведомства.

Главное Найти квартиру Лента