Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01 Банки оценили, как изменились расходы россиян за рубежом Финансы, 00:00 От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Спорт, 00:00 Эрдоган заявил о планах начать добычу газа в Черном море до 2023 года Бизнес, 28 июл, 23:49 Росрыболовство отозвало претензию к «Норникелю» на ₽3,6 млрд из-за аварии Бизнес, 28 июл, 23:37 В ФРС США назвали условие для изменения ставки Экономика, 28 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 28 июл, 23:13 ВОЗ не увидела глобальной угрозы в «российском» штамме коронавируса Общество, 28 июл, 22:58
В Москве построят ЖК с советской мозаикой на фасадах
Жилье ,  
0 

В Москве построят ЖК с советской мозаикой на фасадах

Проект подразумевает редевелопмент существующих производственных зданий, а также строительство двух новых корпусов

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Здание бывшей типографии «Детская книга» на Сущевском Валу станет частью современного жилого комплекса. Один из фасадов будет украшен сохранившейся советской мозаикой. Об этом в пресс-релизе сообщает Москомархитектура.

Проект подразумевает редевелопмент существующих производственных зданий и строительство двух новых корпусов. В результате будет создан комплекс высотой от пяти до 21 этажа, который заполнится квартирами, апартаментами, офисами, а также общественными помещениями на первых этажах, говорится в сообщении.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фасады отдельных корпусов будут выполнены в различных по пластике и цвету стилях. В качестве материала отделки авторы предлагают использовать терракотовые плиты и фибробетон, уточняется в пресс-релизе.

Фото:Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В одном из корпусов жилого комплекса разместят детский сад. В подземной части ЖК создадут автостоянку, а территорию вокруг благоустроят, следует из материалов ведомства.

Главное Найти квартиру Лента