Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура направила в суд дело об убийстве экс-бойца ГРУ Общество, 18:03 Штаб обжалует отказ ЦИК в регистрации Бабарико кандидатом в президенты Политика, 17:56 Samsung ожидает появление сетей 6G к 2028 году Стиль, 17:46 Прокуратура запросила условные сроки для 4 участников «Нового величия» Общество, 17:32 Задержанного в ФРГ по запросу США российского диджея выпустят под залог Общество, 17:30 Медведев заявил о необходимости одновременной вакцинации во всем мире Политика, 17:28 Бэнкси спустился в лондонское метро, чтобы нарисовать граффити Стиль, 17:22 «Аэрофлот» предложил способ снизить цены на билеты на 30% Общество, 17:18 Цена поставляемого в Европу российского газа упала почти на $100 Бизнес, 17:14 Homo 2020: что мы поняли о себе после пандемии — мнения философов Социальная экономика, 17:00  Майнинг без хлопот. Что такое стекинг и как на нем заработать Крипто, 16:55 Минобороны заявило о перехвате самолетов Норвегии и США над двумя морями Общество, 16:53 МВД проверит сообщения о массовой драке на стройке в Москве Общество, 16:47 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:43
В Москве построят ЖК с советской мозаикой на фасадах
Жилье ,  
0 

В Москве построят ЖК с советской мозаикой на фасадах

Проект подразумевает редевелопмент существующих производственных зданий, а также строительство двух новых корпусов

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Здание бывшей типографии «Детская книга» на Сущевском Валу станет частью современного жилого комплекса. Один из фасадов будет украшен сохранившейся советской мозаикой. Об этом в пресс-релизе сообщает Москомархитектура.

Проект подразумевает редевелопмент существующих производственных зданий и строительство двух новых корпусов. В результате будет создан комплекс высотой от пяти до 21 этажа, который заполнится квартирами, апартаментами, офисами, а также общественными помещениями на первых этажах, говорится в сообщении.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фасады отдельных корпусов будут выполнены в различных по пластике и цвету стилях. В качестве материала отделки авторы предлагают использовать терракотовые плиты и фибробетон, уточняется в пресс-релизе.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В одном из корпусов жилого комплекса разместят детский сад. В подземной части ЖК создадут автостоянку, а территорию вокруг благоустроят, следует из материалов ведомства.