Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14 Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку Бизнес, 19:08 Юго-западный участок большой кольцевой линии метро готов более чем на 60% Недвижимость, 19:07 Голикова назвала три причины повторного заражения COVID-19 Общество, 19:01 Инфляция вышла за пределы таргета ЦБ впервые за 15 месяцев Экономика, 19:00 «Роснано» без Чубайса и Новый год без ресторанов: дайджест РБК Тренды Социальная экономика, 19:00  Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 18:57 Минобрнауки предостерегло вузы от выселения студентов из общежитий Общество, 18:47 Слуцкая ответила американскому журналисту на критику Гран-при России Спорт, 18:32 Лазейка для Nord Stream 2, опасности квитанций ЖКУ. Главные новости РБК Общество, 18:30 Россия решила отказаться от налогового соглашения с Нидерландами Экономика, 18:28
В Москве построят ЖК с советской мозаикой на фасадах
Жилье ,  
0 

В Москве построят ЖК с советской мозаикой на фасадах

Проект подразумевает редевелопмент существующих производственных зданий, а также строительство двух новых корпусов

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Здание бывшей типографии «Детская книга» на Сущевском Валу станет частью современного жилого комплекса. Один из фасадов будет украшен сохранившейся советской мозаикой. Об этом в пресс-релизе сообщает Москомархитектура.

Проект подразумевает редевелопмент существующих производственных зданий и строительство двух новых корпусов. В результате будет создан комплекс высотой от пяти до 21 этажа, который заполнится квартирами, апартаментами, офисами, а также общественными помещениями на первых этажах, говорится в сообщении.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фасады отдельных корпусов будут выполнены в различных по пластике и цвету стилях. В качестве материала отделки авторы предлагают использовать терракотовые плиты и фибробетон, уточняется в пресс-релизе.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

В одном из корпусов жилого комплекса разместят детский сад. В подземной части ЖК создадут автостоянку, а территорию вокруг благоустроят, следует из материалов ведомства.

Главное Найти квартиру Лента