Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ретейл переживает бум технологий. Какие решения кардинально меняют сферу Pro, 13:48 Почему технологии добычи на шельфе по сложности сравнимы с космическими РБК и «Газпром нефть», 13:45 Сенаторы оценили слова грузинского политика о намерении посетить Москву Политика, 13:40 Компания переезжает в другой офис. На что могут пожаловаться сотрудники Pro, 13:35 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Спорт, 13:33 Ван Гал в третий раз стал главным тренером сборной Нидерландов Спорт, 13:30 Pininfarina анонсировала серийную версию 1900-сильного купе за $2,2 млн Авто, 13:22 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 «Открытие» первым в России доверил сопровождение новых клиентов роботу Пресс-релиз, 13:20 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 13:18 Нижняя панель навигации: почему она важна и как ее спроектировать Pro, 13:18 Лесные пожары в Греции подступили к Афинам, пригород эвакуируют. Видео Общество, 13:17 УЕФА заменил судей на первый матч «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:03 Москва назвала лидирующие по числу новостроек по реновации округа Недвижимость, 13:02
Названы города России с наибольшей доходностью для бизнеса рантье
Жилье ,  
0 

Названы города России с наибольшей доходностью для бизнеса рантье

Сдача квартиры в аренду становится выгоднее банковского вклада. Доходность рантье в среднем составляет 7,8% годовых, а у держателя депозита — 5,8%
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Выгоднее всего купить квартиру для последующей сдачи в аренду оказалось в Астрахани. Здесь средняя доходность аренды составляет 10,6%, а срок окупаемости — 9,5 года. Об этом говорится в исследовании сервиса объявлений ЦИАН. Аналитики компании проанализировали 40 региональных рынков по доходности жилья, сопоставив среднюю стоимость квартир, арендную ставку и срок окупаемости.

Также высокую доходность от сдачи в аренду можно получить в Челябинске (9%), Новокузнецке (8,9%), Воронеже (8,9%) и Омске (8,9%). Это связано с относительно невысокой стоимостью жилья при средних по стране арендных ставках, поясняют аналитики.

Меньше всего заработать на сдаче квартиры в аренду получится в Москве (5,5%, срок окупаемости 18 лет), Казани (6,3%), Владивостоке (6,4%), Пензе (6,5%) и Сочи (6,6%). Это тоже объясняется высоким уровнем цен на жилье и большим сроком окупаемости.

Арендная доходность снижается из года в год, говорят риелторы. В среднем по России доходность от сдачи жилья в аренду, по данным ЦИАН, составила 7,8% (8,2% в 2018 году), а средняя окупаемость — 13 лет.

Несмотря на это, сдача квартиры в аренду остается выгоднее банковского вклада. Доходность рантье в среднем составляет 7,8% годовых, а держателя рублевого депозита — 5,8%. Поэтому инвестиции в квадратные метры остаются одним из самых надежных вариантов, отмечают эксперты.

Ранее эксперты заявили, что цены на аренду московских квартир в 2020 году могут вырасти до 20%. В крупных городах России съемное жилье подорожает на 5–10%. По оценкам экспертов «Инком-Недвижимости», в декабре прошлого года средняя арендная ставка однокомнатной квартиры в Москве составила 36 тыс. руб., это на 9% выше относительно декабря 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента