Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МИД пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании Политика, 13:11 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04 В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России Авто, 12:35 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов Недвижимость, 12:32 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Спорт, 12:07 Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене Крипто, 12:06 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:06
Названы города России с наибольшей доходностью для бизнеса рантье
 
0 

Названы города России с наибольшей доходностью для бизнеса рантье

Сдача квартиры в аренду становится выгоднее банковского вклада. Доходность рантье в среднем составляет 7,8% годовых, а у держателя депозита — 5,8%
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Выгоднее всего купить квартиру для последующей сдачи в аренду оказалось в Астрахани. Здесь средняя доходность аренды составляет 10,6%, а срок окупаемости — 9,5 года. Об этом говорится в исследовании сервиса объявлений ЦИАН. Аналитики компании проанализировали 40 региональных рынков по доходности жилья, сопоставив среднюю стоимость квартир, арендную ставку и срок окупаемости.

Также высокую доходность от сдачи в аренду можно получить в Челябинске (9%), Новокузнецке (8,9%), Воронеже (8,9%) и Омске (8,9%). Это связано с относительно невысокой стоимостью жилья при средних по стране арендных ставках, поясняют аналитики.

Меньше всего заработать на сдаче квартиры в аренду получится в Москве (5,5%, срок окупаемости 18 лет), Казани (6,3%), Владивостоке (6,4%), Пензе (6,5%) и Сочи (6,6%). Это тоже объясняется высоким уровнем цен на жилье и большим сроком окупаемости.

Арендная доходность снижается из года в год, говорят риелторы. В среднем по России доходность от сдачи жилья в аренду, по данным ЦИАН, составила 7,8% (8,2% в 2018 году), а средняя окупаемость — 13 лет.

Несмотря на это, сдача квартиры в аренду остается выгоднее банковского вклада. Доходность рантье в среднем составляет 7,8% годовых, а держателя рублевого депозита — 5,8%. Поэтому инвестиции в квадратные метры остаются одним из самых надежных вариантов, отмечают эксперты.

Ранее эксперты заявили, что цены на аренду московских квартир в 2020 году могут вырасти до 20%. В крупных городах России съемное жилье подорожает на 5–10%. По оценкам экспертов «Инком-Недвижимости», в декабре прошлого года средняя арендная ставка однокомнатной квартиры в Москве составила 36 тыс. руб., это на 9% выше относительно декабря 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента