Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс» вычислил границу выгоды между своей машиной, каршерингом и такси Общество, 13:02 Песков опроверг сообщения о строгом карантине в администрации президента Политика, 13:01 Хуснуллин считает невозможным применение опыта реновации по всей стране Недвижимость, 13:00 Как технологии влияют на эффективность производства и качество свинины Партнерский материал, 12:59 Умер автор песен для Пресли и Синатры Общество, 12:56 Минобороны Армении показало кадры сбитого Су-25 Политика, 12:52 Кремль списал на политическую культуру слова Байдена о «щенках Путина» Политика, 12:52 «Эйфории конец». 93% ведущих криптовалют подешевели в сентябре Крипто, 12:52 В Москве пришли с обысками в штаб «Ассоциации народного сопротивления» Общество, 12:48 МИД Армении назвал имя погибшего пилота сбитого Су-25 Политика, 12:47 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 12:43 ЦИК попросил главу избиркома Петербурга «честно и ответственно» уволиться Общество, 12:41 Дзюба и Айртон стали номинантами на приз лучшему игроку сентября Спорт, 12:37 Путин предложил ввести в регионах должность главного лесного инспектора Общество, 12:31
Названы города России с наибольшей доходностью для бизнеса рантье
Жилье ,  
0 

Названы города России с наибольшей доходностью для бизнеса рантье

Сдача квартиры в аренду становится выгоднее банковского вклада. Доходность рантье в среднем составляет 7,8% годовых, а у держателя депозита — 5,8%
Фото: Максим Коротченко/ТАСС
Фото: Максим Коротченко/ТАСС

Выгоднее всего купить квартиру для последующей сдачи в аренду оказалось в Астрахани. Здесь средняя доходность аренды составляет 10,6%, а срок окупаемости — 9,5 года. Об этом говорится в исследовании сервиса объявлений ЦИАН. Аналитики компании проанализировали 40 региональных рынков по доходности жилья, сопоставив среднюю стоимость квартир, арендную ставку и срок окупаемости.

Также высокую доходность от сдачи в аренду можно получить в Челябинске (9%), Новокузнецке (8,9%), Воронеже (8,9%) и Омске (8,9%). Это связано с относительно невысокой стоимостью жилья при средних по стране арендных ставках, поясняют аналитики.

Меньше всего заработать на сдаче квартиры в аренду получится в Москве (5,5%, срок окупаемости 18 лет), Казани (6,3%), Владивостоке (6,4%), Пензе (6,5%) и Сочи (6,6%). Это тоже объясняется высоким уровнем цен на жилье и большим сроком окупаемости.

Арендная доходность снижается из года в год, говорят риелторы. В среднем по России доходность от сдачи жилья в аренду, по данным ЦИАН, составила 7,8% (8,2% в 2018 году), а средняя окупаемость — 13 лет.

Несмотря на это, сдача квартиры в аренду остается выгоднее банковского вклада. Доходность рантье в среднем составляет 7,8% годовых, а держателя рублевого депозита — 5,8%. Поэтому инвестиции в квадратные метры остаются одним из самых надежных вариантов, отмечают эксперты.

Ранее эксперты заявили, что цены на аренду московских квартир в 2020 году могут вырасти до 20%. В крупных городах России съемное жилье подорожает на 5–10%. По оценкам экспертов «Инком-Недвижимости», в декабре прошлого года средняя арендная ставка однокомнатной квартиры в Москве составила 36 тыс. руб., это на 9% выше относительно декабря 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента