Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Женщина и двое детей погибли при пожаре в Омской области Общество, 10:08 Как устроено гендерное потребление и какое будущее его ждет Социальная экономика, 10:00  От Малайзии до США: истории женщин на передовой борьбы с COVID-19 Общество, 10:00  Архитектор Антонио Гауди: 7 лучших проектов Недвижимость, 09:42 Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри Общество, 08:37
Участки под многоэтажками обяжут регистрировать до сноса зданий
Жилье ,  
0 

Участки под многоэтажками обяжут регистрировать до сноса зданий

Принятие соответствующего закона поможет собственникам получить равноценное возмещение при отчуждении имущества для государственных нужд
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Чиновников планируется обязать регистрировать в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН) земельные участки под многоквартирным домом до сноса зданий. Соответствующий проект закона внесен в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».

Сейчас в ст. 32 Жилищного кодекса предусмотрен порядок обеспечения жилищных прав собственников помещений в многоквартирном доме при изъятии земельного участка под ним. Владельцам квартир предлагается или возмещение за изымаемое жилое помещение, или другое жилое помещение. В размер возмещения входит рыночная стоимость общего имущества в многоквартирном доме, включая стоимость земельного участка, на котором расположена многоэтажка, объясняется в заметке.

Однако отсутствие в Едином государственном реестре недвижимости сведений о таких земельных участках, которые чиновники не предоставляют до сноса, приводит к ущемлению конституционного права собственника на получение равноценного возмещения при принудительном отчуждении имущества для государственных или муниципальных нужд, говорится в статье.

Землю под многоквартирным домом запретят оформлять по его контурам, сообщалось ранее. Законопроектом предлагается включить территории, необходимые для обслуживания дома и иных объектов, входящих в состав общего имущества жильцов.

Главное Найти квартиру Лента