Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти уточнили данные о погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 13:12 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 13:00 Место крушения самолета в Кузбассе. Видео Общество, 12:59 «Аэрофлот» запустит дополнительные рейсы в Турцию Общество, 12:48 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24 «Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями Политика, 12:11 Почему все говорят о закате карьеры самой влиятельной женщины бизнеса США Pro, 12:03 В Москве рекорд заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 19 июня Общество, 11:59 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 11:43 В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом Общество, 11:41
Участки под многоэтажками обяжут регистрировать до сноса зданий
Жилье ,  
0 

Участки под многоэтажками обяжут регистрировать до сноса зданий

Принятие соответствующего закона поможет собственникам получить равноценное возмещение при отчуждении имущества для государственных нужд
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Чиновников планируется обязать регистрировать в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН) земельные участки под многоквартирным домом до сноса зданий. Соответствующий проект закона внесен в Госдуму, сообщает «Парламентская газета».

Сейчас в ст. 32 Жилищного кодекса предусмотрен порядок обеспечения жилищных прав собственников помещений в многоквартирном доме при изъятии земельного участка под ним. Владельцам квартир предлагается или возмещение за изымаемое жилое помещение, или другое жилое помещение. В размер возмещения входит рыночная стоимость общего имущества в многоквартирном доме, включая стоимость земельного участка, на котором расположена многоэтажка, объясняется в заметке.

Однако отсутствие в Едином государственном реестре недвижимости сведений о таких земельных участках, которые чиновники не предоставляют до сноса, приводит к ущемлению конституционного права собственника на получение равноценного возмещения при принудительном отчуждении имущества для государственных или муниципальных нужд, говорится в статье.

Землю под многоквартирным домом запретят оформлять по его контурам, сообщалось ранее. Законопроектом предлагается включить территории, необходимые для обслуживания дома и иных объектов, входящих в состав общего имущества жильцов.

Главное Найти квартиру Лента