Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31
Аналитики оценили объем инвестиций в недвижимость мира
Город ,  
0 

Аналитики оценили объем инвестиций в недвижимость мира

Наименее популярным сегментом для вложений в 2019 году оказался ретейл, заявили эксперты
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В 2019 году объем мировых инвестиций в недвижимость достиг тех же показателей, что и в 2018-м — $1,8 трлн. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании Savills.

Объемы инвестиций в офисы и жилье выросли на 6% в каждом сегменте. Вложения в индустриальную недвижимость увеличились несколько меньше — на 3%. Однако сейчас данный тип объектов занимает третью позицию в мире по количеству поступающих финансовых средств. Далее следует сфера ретейла, инвестиции в которую в прошлом году упали на 21%, отмечают аналитики.

В 2020 году сегмент офисной недвижимости на рынках крупнейших городов мира станет главным объектом внимания инвесторов. Однако в условиях ограниченного круга возможностей и рекордно низких значений арендной доходности многие игроки рынка будут вынуждены искать другие варианты для вложений. Следовательно, альтернативные активы, такие как студенческое жилье, многоквартирные дома, коливинг-проекты и центры обработки данных, станут мейнстримом среди инвестиционных объектов, прогнозируют эскперты.

По итогам 2019 года объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость достиг $2 млрд, сообщила ранее компания Colliers International. Они предсказали, что в 2020 году данный показатель может вырасти до $3 млрд.

Главное Найти квартиру Лента