Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Рейнджерс» наказали на $250 тыс за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45
Аналитики оценили объем инвестиций в коммерческую недвижимость России
Деньги ,  
0 

Аналитики оценили объем инвестиций в коммерческую недвижимость России

Самым большим спросом у инвесторов традиционно пользуются офисы, прежде всего в Москве
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

По итогам 2019 года объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость достигнет $2 млрд. При этом заметную роль будут играть конечные пользователи, которые покупают объекты под себя. Такой прогноз содержится в ежеквартальном обзоре (есть в редакции) компании Colliers International.

За три квартала 2019 года инвесторы вложили в российские офисы, торговые центры и склады $1,03 млрд (на 28% меньше, чем годом ранее). При этом больше половины сделок заключено в третьем квартале — на $538,2 млн.

Основными инвесторами по-прежнему остаются российские компании, однако в июле — сентябре выросла доля иностранных инвестиций (с 13% до 25%), указывают аналитики. Самым большим спросом у инвесторов традиционно пользуются офисы, прежде всего московские: с начала года в этом сегменте заключено 46,3% всех сделок. На втором месте — гостиницы с долей 21%. Замыкают тройку объекты торговой недвижимости, за январь — сентябрь на них пришлось 18,1% всего объема инвестиций.

Среди крупнейших сделок, закрытых в третьем квартале, — покупка ТРЦ «Речной» в Москве АО «Сбербанк Управление Активами», приобретение гостиничного комплекса Bridge Resort в Сочи холдинговой компанией «Синдика» и продажа «Ростелекомом» комплекса зданий «Центральный телеграф» площадью 38 тыс. кв. м, говорится в материалах Colliers International. По оценке аналитиков, средний размер сделки составил $38 млн, при этом около 70% транзакций пришлось на сделки размером более $20 млн.

В 2020 году объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость может вырасти до $3 млрд, заявили ранее в компании Cushman & Wakefield. По мнению аналитиков, инвесторы и девелоперы смогли адаптироваться к новым экономическим реалиям после спада 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента