Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 CNN узнал о просьбе Помпео к Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01
Объем инвестсделок с недвижимостью России достиг трехлетнего максимума
Деньги ,  
0 

Объем инвестсделок с недвижимостью России достиг трехлетнего максимума

По итогам текущего года объем инвестиционных сделок с российской недвижимостью превысит $3,5 млрд
Фото:Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

За девять месяцев 2019 года инвесторы вложили в российскую недвижимость $2,5 млрд — это на 36% больше, чем за тот же период прошлого года ($1,9 млрд). При этом объем сделок, заключенных в третьем квартале, оказался рекордным за последние три года ― $873 млн, подсчитали в компании JLL. По оценке аналитиков, этот результат на 60% больше показателя за тот же период прошлого года ($547 млн).

На активность инвесторов повлияла позитивная динамика фундаментальных показателей рынка недвижимости, отсутствие внешних негативных факторов, а также смягчение кредитно-денежной политики Банка России. По прогнозу JLL, тенденция сохранится в ближайшие месяцы и по итогам текущего года объем инвестиционных сделок с российской недвижимостью превысит $3,5 млрд.

В текущем году инвесторы активнее всего вкладывали в офисную недвижимость ― на этот сектор пришлось 32% от всего объема заключенных сделок. Крупнейшей из них (в третьем квартале) стало соглашение Райффайзенбанка с группой «Эталон» о строительстве офисного центра на территории бизнес-парка Nagatino i-Land.

На втором месте ― сектор жилой недвижимости (30% всех сделок). Самой крупной сделкой в сегменте стало приобретение компанией Seven Suns Development части жилого проекта «Южная Долина» у RDI Group, говорится в материалах JLL. В тройку лидеров также вошел сектор торговой недвижимости (21%). Здесь крупнейшей транзакцией стала покупка AO «Сбербанк Управление Активами» московского торгового центра «Речной».

Доля Москвы в общем объеме инвестиций выросла с 63% за девять месяцев 2018 года до 73% по итогам того же периода 2019 года. Доля Санкт-Петербурга за то же время снизилась с 28% до 18%. Сделки с региональными объектами с января по сентябрь 2019 года составили 9%. Несмотря на растущую привлекательность российского рынка недвижимости, в JLL отмечают снижение активности зарубежных инвесторов ― с 26% в прошлом году до 13% в 2019-м.

О возвращении инвесторов на рынок российской коммерческой недвижимости после долгого спада свидетельствуют данные ряда аналитических компаний. Так, например, в компании CBRE подсчитали, что по итогам первого полугодия 2019 года объем вложений в офисы, торговые центры и склады вырос на 36% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 93,5 млрд руб. ($1,4 млрд).

Главное Найти квартиру Лента