Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший король Бельгии Альберт II признал внебрачную дочь 11:14, Стиль СМИ сообщили об угрозе производству Apple из-за коронавируса в Китае 11:14, Бизнес «Красное и Белое» начала проверку после сообщений об утечке данных 11:07, Бизнес Назван покупатель гостиницы «Пекин» в Москве 10:59, Город Как тебе такое: Илон Маск — феномен общественного сознания 10:58, PRO Росморречфлот сообщил о возможном обнаружении судна Enigma Astralis 10:58, Общество Шоу «Паркуйся, выходи»: что было за кадром 10:47, Авто Сенаторы оценили слова Зеленского об ответственности СССР за начало войны 10:46, Политика Bitcoin не станет надежной валютой: в чем проблема 10:45, Крипто Семь хоккеистов молодежки попали в состав сборной России на Шведские игры 10:45, Спорт Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 10:38, Крипто Европа или Подмосковье: где недвижимость окупится быстрее 10:25, Недвижимость Чем пополнить коллекцию произведений искусства на ярмарке BRAFA 10:22, Стиль Элеватор в Нижнем Новгороде превратят в многофункциональный центр 10:19, Жилье Губернатор Подмосковья подписал рекомендацию о помиловании Иссахар 10:16, Общество Российские туроператоры перестали принимать группы из Китая 10:15, Общество В Роскачестве дали рекомендации по охране персональных данных в интернете 10:11, Технологии и медиа Как оценивать недвижимость в условиях неопределенности 10:11, PRO НБА перенесла матч из-за гибели Брайанта впервые после теракта в Бостоне 10:02, Спорт Спортсменка доказала попадание допинга в организм после связи с мужчиной 09:56, Спорт Немецкое СМИ сообщило о подъеме сельского хозяйства России 09:51, Общество Эксперты оценили прибавку к пенсии после ввода новой системы накоплений 09:41, Общество Из Китая в Приамурье по временному коридору вернулись 213 человек 09:40, Общество Экономия и экология: пять правил разумной стирки 09:38, Зеленая экономика  В ангаре в Тольятти произошел пожар площадью более 1 тыс. кв. м 09:16, Общество Эксперт назвал ошибки при торможении в гололед 09:09, Общество Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь 09:09, РБК и L’Oréal Professionnel МИД Японии признал задержание корреспондента Kyodo в России 09:00, Политика
Объем инвестсделок с недвижимостью России достиг трехлетнего максимума
Материалы по теме Инвестиции в российскую коммерческую недвижимость выросли на треть за год Как инвестировать в зарубежную недвижимость с бюджетом от €100 тыс. Объем инвестиционных сделок с недвижимостью в России вырос на четверть
0
Объем инвестсделок с недвижимостью России достиг трехлетнего максимума
По итогам текущего года объем инвестиционных сделок с российской недвижимостью превысит $3,5 млрд
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

За девять месяцев 2019 года инвесторы вложили в российскую недвижимость $2,5 млрд — это на 36% больше, чем за тот же период прошлого года ($1,9 млрд). При этом объем сделок, заключенных в третьем квартале, оказался рекордным за последние три года ― $873 млн, подсчитали в компании JLL. По оценке аналитиков, этот результат на 60% больше показателя за тот же период прошлого года ($547 млн).

На активность инвесторов повлияла позитивная динамика фундаментальных показателей рынка недвижимости, отсутствие внешних негативных факторов, а также смягчение кредитно-денежной политики Банка России. По прогнозу JLL, тенденция сохранится в ближайшие месяцы и по итогам текущего года объем инвестиционных сделок с российской недвижимостью превысит $3,5 млрд.

В текущем году инвесторы активнее всего вкладывали в офисную недвижимость ― на этот сектор пришлось 32% от всего объема заключенных сделок. Крупнейшей из них (в третьем квартале) стало соглашение Райффайзенбанка с группой «Эталон» о строительстве офисного центра на территории бизнес-парка Nagatino i-Land.

На втором месте ― сектор жилой недвижимости (30% всех сделок). Самой крупной сделкой в сегменте стало приобретение компанией Seven Suns Development части жилого проекта «Южная Долина» у RDI Group, говорится в материалах JLL. В тройку лидеров также вошел сектор торговой недвижимости (21%). Здесь крупнейшей транзакцией стала покупка AO «Сбербанк Управление Активами» московского торгового центра «Речной».

Доля Москвы в общем объеме инвестиций выросла с 63% за девять месяцев 2018 года до 73% по итогам того же периода 2019 года. Доля Санкт-Петербурга за то же время снизилась с 28% до 18%. Сделки с региональными объектами с января по сентябрь 2019 года составили 9%. Несмотря на растущую привлекательность российского рынка недвижимости, в JLL отмечают снижение активности зарубежных инвесторов ― с 26% в прошлом году до 13% в 2019-м.

О возвращении инвесторов на рынок российской коммерческой недвижимости после долгого спада свидетельствуют данные ряда аналитических компаний. Так, например, в компании CBRE подсчитали, что по итогам первого полугодия 2019 года объем вложений в офисы, торговые центры и склады вырос на 36% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 93,5 млрд руб. ($1,4 млрд).