Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Спорт, 04:12 Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52
Объем инвестиций в недвижимость России стал минимальным за 13 лет
Деньги ,  
0 

Объем инвестиций в недвижимость России стал минимальным за 13 лет

При этом доля иностранных инвесторов в коммерческую недвижимость оказалась в 2018 году рекордно высокой
Фото:  YAY\TASS
Фото: YAY\TASS

По итогам 2018 года инвесторы вложили в российскую коммерческую недвижимость $2,5 млрд. Это минимальный показатель за последние 13 лет, подсчитали в международной консалтинговой компании Colliers Internatinal. Для сравнения: по итогам прошлого года объем инвестиций составил $4,7 млрд.

При этом доля иностранных инвесторов оказалась рекордно высокой — 45%, отмечают аналитики. Речь идет о тех зарубежных инвесторах, которые уже присутствуют в России, новых игроков — не более 15%. По оценке Colliers Internatinal, чаще всего инвесторы вкладывали в торговую недвижимость, доля сделок с ней составила 53%, средний размер сделки — $36 млн.

По предварительным итогам года самой дорогой сделкой на рынке России, по оценке аналитиков компании, стала покупка инвестфондом KLS Eurasia Venture Fund ТРЦ «Ривьера» в Москве. Ее оценивают в $350 млн.

«В Европе доля иностранных инвестиций составляет не менее 60%, — рассказал директор департамента рынков капитала Colliers International Денис Платов. — При этом ВВП у нас отличается в 11 раз, а объем инвестиций в коммерческую недвижимость — в 120 раз. Таким образом, в России есть существенный потенциал для роста инвестиций».

В Knight Frank подсчитали, что в 2018 году большая доля инвестиций в общем объеме пришлось на Москву и область — 170 млрд руб., на регионы — 80 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента