Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы 15:24, Политика Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане 15:18, Политика Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса 14:36, Quote ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом 14:23, Экономика «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ 14:09, Спорт Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса 14:06, Бизнес Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки 13:43, Общество «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста 13:12, Технологии и медиа Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку 13:06, Спорт Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку 12:51, Политика Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках 12:32, Общество
10 домов с необычными фасадами со всего мира
0
10 домов с необычными фасадами со всего мира
Дизайнеры и архитекторы экспериментируют не только с интерьерами, но и с наружным обликом домов. «РБК-Недвижимость» собрала примеры оригинальных зданий, в фасадах которых воплотились невероятные творческие замыслы
Фото: dionisolab.com

Резьба по стенам

Каждый второй дом в русской деревне украшен резными наличниками на окнах. Но что насчет целой стены? Архитекторы dIONISO LAB добавили сквозные рисунки на поверхности трехэтажного частного здания в Португалии. Дом высокий и узкий, а его фасад зажат между двумя другими строениями. Резьба выполнялась на алюминиевых листах.

Фото: homedit.com

Окна без окон

Архитектор этого здания создал компромисс между сплошной стеной и открытым пространством. Белые ставни от пола до потолка зафиксированы под углом так, чтобы из комнат открывался вид на город. При этом с улицы разглядеть происходящее внутри очень трудно.

Фото: homedit.com

Фасад вместо вывески

Владельцы магазинов, ресторанов и салонов стараются обозначить заведения заметной вывеской. Но только не эта парикмахерская, для которой архитектурное бюро x Architekten создало запоминающийся фасад. Его динамичный дизайн привлекает внимание не хуже неоновых огней и ярких шрифтов.

Фото: homedit.com

Природные технологии

Архитекторы Реза Саядян и Сара Калантари работали над проектом квартиры в северо-восточном районе Тегерана. Раньше в окрестностях было много садов, но застройка вытеснила зеленые участки зданиями. Дизайнеры решили восполнить часть утерянной природы на фасаде, который состоит из 20 древовидных панелей. Они установлены на горизонтальные направляющие, которые можно переключать вручную, контролируя уровень света в помещении.

Фото: archdaily.com

Иллюзия нового отеля

Перед дизайнерами DROO projects стояла задача сделать запоминающийся оригинальный фасад, не разрушая имеющийся. Это лондонский отель Town Hall Hotel, расположенный в типичном здании с симметричными рядами окон. Архитекторы обшили фасад алюминием, создав причудливую наружную форму здания. Импровизированная стена скрыла окна и двери; отель приобрел футуристический облик без капитального ремонта.

Фото: drooprojects.com

«Бумажная» школа

В Куфштайне, Австрия, расположено старое здание средней школы, которая впервые открылась в 1907 году. С тех пор она претерпела несколько реконструкций, но последняя стала самой впечатляющей. Сейчас юго-восточный фасад здания — белая неровная стена. По задумке архитекторов, эта трехмерная бетонная конструкция имитирует мятый лист бумаги, свисающий с крыши здания.

Фото: homedit.com

Окна-соты

Архитекторы компании Sirkel & Mall превратили студенческое общежитие в Латвии в пчелиный улей. Окна-соты сочетаются с желтыми и оранжевыми шестиугольниками на стенах. Современные материалы обеспечивают максимум света и отличную теплоизоляцию. Из-за яркого необычного декора комплекс зданий сразу стал местной достопримечательностью.

Фото: sma.ee

Каменные сети

Сотрудники студии Parque Humano спроектировали интересный дом в Морелии, Мексика. Они создали габионовые фасады — насыпь камней в сетке. Крыша равномерно покрывает стены, но на одной из сторон сделано огромное углубление. Оно создает территорию уличной террасы, с которой открывается вид на склоны холмов.

Фото: parquehumano.com

Единство противоположностей

Когда дом состоит из двух зданий, например основного корпуса с пристройкой, архитекторы стараются привести их к общему виду. Но создатели этого проекта в Ричмонде, Австралия, работали от обратного: они совместили две очень разные структуры. Комплекс поделен на две части — винтажное здание из красного кирпича и новомодное деревянное строение с огромным окном на верхнем этаже.

Фото: homedit.com

Оригами в горах

Дизайнеры испанского бюро Fran Silvestre Arquitectos облагородили окрестности Валенсии зданием в стиле оригами. Белоснежный дом врезан в скалу и будто собран из сложенных листов бумаги. В изгибах строения расположены окна, двери и балконы, с которых открывается вид на горы.

Фото: fransilvestrearquitectos.com