Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 22 сен, 23:55 Тиньков заявил о намерении остаться с компанией после сделки с «Яндексом» Бизнес, 22 сен, 23:43 Число жертв коронавируса в Москве выросло до 5100 Общество, 22 сен, 23:39 Тутберидзе выложила переписку Рудковской о переманивании Загитовой Спорт, 22 сен, 23:30 СК завел дело после обнаружения тел женщины и сына в Новой Москве Общество, 22 сен, 23:09 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 22 сен, 23:00 Delivery Club проверит информацию о драке c курьерами в Петербурге Общество, 22 сен, 22:50 Навальный ответил на публикации о «версии Путина» об отравлении Политика, 22 сен, 22:39 СМИ узнали об участии семьи генерала ФСБ в туристическом бизнесе Общество, 22 сен, 22:15
10 домов с необычными фасадами со всего мира
Дизайн ,  
0 

10 домов с необычными фасадами со всего мира

Дизайнеры и архитекторы экспериментируют не только с интерьерами, но и с наружным обликом домов. «РБК-Недвижимость» собрала примеры оригинальных зданий, в фасадах которых воплотились невероятные творческие замыслы
Фото: dionisolab.com
Фото: dionisolab.com

Резьба по стенам

Каждый второй дом в русской деревне украшен резными наличниками на окнах. Но что насчет целой стены? Архитекторы dIONISO LAB добавили сквозные рисунки на поверхности трехэтажного частного здания в Португалии. Дом высокий и узкий, а его фасад зажат между двумя другими строениями. Резьба выполнялась на алюминиевых листах.

Фото: homedit.com
Фото: homedit.com

Окна без окон

Архитектор этого здания создал компромисс между сплошной стеной и открытым пространством. Белые ставни от пола до потолка зафиксированы под углом так, чтобы из комнат открывался вид на город. При этом с улицы разглядеть происходящее внутри очень трудно.

Фото: homedit.com
Фото: homedit.com

Фасад вместо вывески

Владельцы магазинов, ресторанов и салонов стараются обозначить заведения заметной вывеской. Но только не эта парикмахерская, для которой архитектурное бюро x Architekten создало запоминающийся фасад. Его динамичный дизайн привлекает внимание не хуже неоновых огней и ярких шрифтов.

Фото: homedit.com
Фото: homedit.com

Природные технологии

Архитекторы Реза Саядян и Сара Калантари работали над проектом квартиры в северо-восточном районе Тегерана. Раньше в окрестностях было много садов, но застройка вытеснила зеленые участки зданиями. Дизайнеры решили восполнить часть утерянной природы на фасаде, который состоит из 20 древовидных панелей. Они установлены на горизонтальные направляющие, которые можно переключать вручную, контролируя уровень света в помещении.

Фото: archdaily.com
Фото: archdaily.com

Иллюзия нового отеля

Перед дизайнерами DROO projects стояла задача сделать запоминающийся оригинальный фасад, не разрушая имеющийся. Это лондонский отель Town Hall Hotel, расположенный в типичном здании с симметричными рядами окон. Архитекторы обшили фасад алюминием, создав причудливую наружную форму здания. Импровизированная стена скрыла окна и двери; отель приобрел футуристический облик без капитального ремонта.

Фото: drooprojects.com
Фото: drooprojects.com

«Бумажная» школа

В Куфштайне, Австрия, расположено старое здание средней школы, которая впервые открылась в 1907 году. С тех пор она претерпела несколько реконструкций, но последняя стала самой впечатляющей. Сейчас юго-восточный фасад здания — белая неровная стена. По задумке архитекторов, эта трехмерная бетонная конструкция имитирует мятый лист бумаги, свисающий с крыши здания.

Фото: homedit.com
Фото: homedit.com

Окна-соты

Архитекторы компании Sirkel & Mall превратили студенческое общежитие в Латвии в пчелиный улей. Окна-соты сочетаются с желтыми и оранжевыми шестиугольниками на стенах. Современные материалы обеспечивают максимум света и отличную теплоизоляцию. Из-за яркого необычного декора комплекс зданий сразу стал местной достопримечательностью.

Фото: sma.ee
Фото: sma.ee

Каменные сети

Сотрудники студии Parque Humano спроектировали интересный дом в Морелии, Мексика. Они создали габионовые фасады — насыпь камней в сетке. Крыша равномерно покрывает стены, но на одной из сторон сделано огромное углубление. Оно создает территорию уличной террасы, с которой открывается вид на склоны холмов.

Фото: parquehumano.com
Фото: parquehumano.com

Единство противоположностей

Когда дом состоит из двух зданий, например основного корпуса с пристройкой, архитекторы стараются привести их к общему виду. Но создатели этого проекта в Ричмонде, Австралия, работали от обратного: они совместили две очень разные структуры. Комплекс поделен на две части — винтажное здание из красного кирпича и новомодное деревянное строение с огромным окном на верхнем этаже.

Фото: homedit.com
Фото: homedit.com

Оригами в горах

Дизайнеры испанского бюро Fran Silvestre Arquitectos облагородили окрестности Валенсии зданием в стиле оригами. Белоснежный дом врезан в скалу и будто собран из сложенных листов бумаги. В изгибах строения расположены окна, двери и балконы, с которых открывается вид на горы.

Фото: fransilvestrearquitectos.com
Фото: fransilvestrearquitectos.com

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента