Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06 Кто победит в схватке двух главных миллиардеров Японии  — The Economist Pro, 09:01 Сколько получают из бюджета институты развития. Что важно знать Экономика, 09:00 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 08:57 ОПГ для господрядчиков, субсидии бизнесу за экосбор. Главные новости РБК Общество, 08:54 В Пентагоне выразили готовность начать передачу власти команде Байдена Политика, 08:49 СМИ узнали о планах властей по госкомпаниям и их дивидендам Экономика, 08:42
Аналитики оценили объем инвестиций в недвижимость мира
Город ,  
0 

Аналитики оценили объем инвестиций в недвижимость мира

Наименее популярным сегментом для вложений в 2019 году оказался ретейл, заявили эксперты
Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В 2019 году объем мировых инвестиций в недвижимость достиг тех же показателей, что и в 2018-м — $1,8 трлн. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании Savills.

Объемы инвестиций в офисы и жилье выросли на 6% в каждом сегменте. Вложения в индустриальную недвижимость увеличились несколько меньше — на 3%. Однако сейчас данный тип объектов занимает третью позицию в мире по количеству поступающих финансовых средств. Далее следует сфера ретейла, инвестиции в которую в прошлом году упали на 21%, отмечают аналитики.

В 2020 году сегмент офисной недвижимости на рынках крупнейших городов мира станет главным объектом внимания инвесторов. Однако в условиях ограниченного круга возможностей и рекордно низких значений арендной доходности многие игроки рынка будут вынуждены искать другие варианты для вложений. Следовательно, альтернативные активы, такие как студенческое жилье, многоквартирные дома, коливинг-проекты и центры обработки данных, станут мейнстримом среди инвестиционных объектов, прогнозируют эскперты.

По итогам 2019 года объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость достиг $2 млрд, сообщила ранее компания Colliers International. Они предсказали, что в 2020 году данный показатель может вырасти до $3 млрд.

Главное Найти квартиру Лента