Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49
Аналитики оценили объем инвестиций в недвижимость мира
Город ,  
0 

Аналитики оценили объем инвестиций в недвижимость мира

Наименее популярным сегментом для вложений в 2019 году оказался ретейл, заявили эксперты
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В 2019 году объем мировых инвестиций в недвижимость достиг тех же показателей, что и в 2018-м — $1,8 трлн. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании Savills.

Объемы инвестиций в офисы и жилье выросли на 6% в каждом сегменте. Вложения в индустриальную недвижимость увеличились несколько меньше — на 3%. Однако сейчас данный тип объектов занимает третью позицию в мире по количеству поступающих финансовых средств. Далее следует сфера ретейла, инвестиции в которую в прошлом году упали на 21%, отмечают аналитики.

В 2020 году сегмент офисной недвижимости на рынках крупнейших городов мира станет главным объектом внимания инвесторов. Однако в условиях ограниченного круга возможностей и рекордно низких значений арендной доходности многие игроки рынка будут вынуждены искать другие варианты для вложений. Следовательно, альтернативные активы, такие как студенческое жилье, многоквартирные дома, коливинг-проекты и центры обработки данных, станут мейнстримом среди инвестиционных объектов, прогнозируют эскперты.

По итогам 2019 года объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость достиг $2 млрд, сообщила ранее компания Colliers International. Они предсказали, что в 2020 году данный показатель может вырасти до $3 млрд.

Главное Найти квартиру Лента