Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа Политика, 00:53 «Ливерпуль» впервые с 2014 года обыграл в гостях «Манчестер Юнайтед» Спорт, 00:49 Головин забил за «Монако» первый гол с февраля Спорт, 00:40 Армия Израиля поразила штаб внутренней безопасности ХАМАС Общество, 00:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 Дортмундская «Боруссия» в пятый раз стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:14 Греция примет вакцинированных «Спутником V» туристов Общество, 00:03 Крупнейший производитель водки пообещал втрое увеличить онлайн-продажи Бизнес, 00:00 ЦБ выступил за частичный запрет кредитов для россиян по плавающим ставкам Финансы, 00:00 Медведев счел преследование Медведчука попыткой уничтожить критика власти Политика, 13 мая, 23:57 HBO Max назвал дату выхода спецвыпуска сериала «Друзья» Технологии и медиа, 13 мая, 23:21 В Нижегородской области нашли тело пропавшей 12-летней школьницы Общество, 13 мая, 22:57 Израиль сообщил о запуске ракет по своей территории со стороны Ливана Политика, 13 мая, 22:52 Украинский суд отправил под домашний арест Виктора Медведчука Политика, 13 мая, 22:43
Аналитики оценили объем инвестиций в недвижимость мира
Город ,  
0 

Аналитики оценили объем инвестиций в недвижимость мира

Наименее популярным сегментом для вложений в 2019 году оказался ретейл, заявили эксперты
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В 2019 году объем мировых инвестиций в недвижимость достиг тех же показателей, что и в 2018-м — $1,8 трлн. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании Savills.

Объемы инвестиций в офисы и жилье выросли на 6% в каждом сегменте. Вложения в индустриальную недвижимость увеличились несколько меньше — на 3%. Однако сейчас данный тип объектов занимает третью позицию в мире по количеству поступающих финансовых средств. Далее следует сфера ретейла, инвестиции в которую в прошлом году упали на 21%, отмечают аналитики.

В 2020 году сегмент офисной недвижимости на рынках крупнейших городов мира станет главным объектом внимания инвесторов. Однако в условиях ограниченного круга возможностей и рекордно низких значений арендной доходности многие игроки рынка будут вынуждены искать другие варианты для вложений. Следовательно, альтернативные активы, такие как студенческое жилье, многоквартирные дома, коливинг-проекты и центры обработки данных, станут мейнстримом среди инвестиционных объектов, прогнозируют эскперты.

По итогам 2019 года объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость достиг $2 млрд, сообщила ранее компания Colliers International. Они предсказали, что в 2020 году данный показатель может вырасти до $3 млрд.

Главное Найти квартиру Лента