Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Спорт, 12:58 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55 «Тоттенхэм» уволил Моуринью с поста главного тренера Спорт, 12:54 Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом Крипто, 12:52 Принц Гарри решил отложить возвращение в Лос-Анджелес после похорон деда Стиль, 12:43 Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов Недвижимость, 12:40 Глава МИД Чехии счел сильным ответ России на высылку дипломатов Политика, 12:39 Премиальный седан Genesis G80 превратили в электрокар Авто, 12:37 Евросоюз призвал Россию отвести войска от границы с Украиной Политика, 12:36 РФПИ договорился о производстве еще 100 млн доз «Спутника V» в Китае Общество, 12:33 Разработчик назвал число произведенных в России доз вакцины «Спутник V» Общество, 12:30 В ретейле — революция. Какие новые форматы запускают Ozon и Wildberries Pro, 12:27 Собянин анонсировал изменения в расписании автобусов в Москве Общество, 12:27
Количество выставленного на торги арестованного имущества выросло на 44%
Жилье ,  
0 

Количество выставленного на торги арестованного имущества выросло на 44%

Рост числа выставленных на аукцион квартир связан с невысокими доходами граждан, заявили эксперты
Фото: Григорий Сысоев/ТАСС
Фото: Григорий Сысоев/ТАСС

За 11 месяцев 2019 года на электронных торгах было выставлено более 13 тыс. объектов арестованного имущества. Это на 44% больше, чем годом ранее, сообщают «Известия» со ссылкой на данные электронной площадки «РТС-тендер».

Общая стоимость арестованных объектов составила около 60 млрд руб. Речь идет в основном о квартирах, но есть также гаражи, коммерческие помещения и земельные участки. В 2018 году на аукционах шла реализация 9 тыс. объектов арестованной недвижимости. Эксперты связывают рост количества выставляемых на аукцион объектов с невысокими доходами граждан, поясняет газета.

Основаниями для ареста имущества являются долги его владельца: по ипотеке и другим кредитам, налогам, штрафам, алиментам. Кроме того, аресту подлежит недвижимость, которая фигурирует в уголовном деле, следует из публикации.

Имущество также попадает на торги в результате решений судов, которые выносятся как при рассмотрении исков по долгам, так и при банкротстве неплательщика. Выставить такую недвижимость на аукцион можно во внесудебном порядке — по исполнительной надписи нотариуса при залоговых обязательствах, уточняется в статье.

Конфискованное и арестованное имущество может распродаваться на торгах со скидкой до 80% от рыночной стоимости, сообщалось ранее аналитики.

Главное Найти квартиру Лента