Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Aurus рассказал о внедорожных качествах седана Senat Авто, 13:09 В Оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии Спорт, 13:04 Геркус отказался от участия в выборах президента ФНЛ из-за решения РФС Спорт, 13:01 В Калужской области столкнулись школьный автобус и грузовик Общество, 12:58 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 12:53 «Газпром» предупредил о рисках приостановки стройки «Северного потока-2» Инвестиции, 12:41 10 принципов существования цифровых экосистем Pro, 12:33 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Спорт, 12:31 Учителя будущего: как меняются роли специалистов образования Экономика образования, 12:30  Акции «Роснефти» впервые за два года обновили исторический максимум Инвестиции, 12:29 Названы сроки премьеры внедорожника Toyota Land Cruiser 300 Авто, 12:28 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 12:24 Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19
Количество выставленного на торги арестованного имущества выросло на 44%
 
0 

Количество выставленного на торги арестованного имущества выросло на 44%

Рост числа выставленных на аукцион квартир связан с невысокими доходами граждан, заявили эксперты
Фото: Григорий Сысоев/ТАСС
Фото: Григорий Сысоев/ТАСС

За 11 месяцев 2019 года на электронных торгах было выставлено более 13 тыс. объектов арестованного имущества. Это на 44% больше, чем годом ранее, сообщают «Известия» со ссылкой на данные электронной площадки «РТС-тендер».

Общая стоимость арестованных объектов составила около 60 млрд руб. Речь идет в основном о квартирах, но есть также гаражи, коммерческие помещения и земельные участки. В 2018 году на аукционах шла реализация 9 тыс. объектов арестованной недвижимости. Эксперты связывают рост количества выставляемых на аукцион объектов с невысокими доходами граждан, поясняет газета.

Основаниями для ареста имущества являются долги его владельца: по ипотеке и другим кредитам, налогам, штрафам, алиментам. Кроме того, аресту подлежит недвижимость, которая фигурирует в уголовном деле, следует из публикации.

Имущество также попадает на торги в результате решений судов, которые выносятся как при рассмотрении исков по долгам, так и при банкротстве неплательщика. Выставить такую недвижимость на аукцион можно во внесудебном порядке — по исполнительной надписи нотариуса при залоговых обязательствах, уточняется в статье.

Конфискованное и арестованное имущество может распродаваться на торгах со скидкой до 80% от рыночной стоимости, сообщалось ранее аналитики.

Главное Найти квартиру Лента