Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки завершения ускоренной газификации Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27
АИЖК выставит на торги земли управделами президента
Деньги ,  
0 

АИЖК выставит на торги земли управделами президента

Не исключено, что в дальнейшем управделами продолжит вовлекать в оборот другие свои участки на открытых торгах, которые будет проводить агентство
Фото: Valery Lukyanov/Global Look Press
Фото: Valery Lukyanov/Global Look Press

АИЖК продаст на аукционах 16 га земли управления делами президента в подмосковном Пушкине. Соответствующее решение приняла специальная правительственная комиссия, возглавляемая первым вице-премьером России Игорем Шуваловым, сообщает газета «Коммерсантъ».

Участок находится рядом с железнодорожной станцией Ивантеевка, в 30,6 км от центра Москвы и в 15,4 км от МКАД, уточняется в заметке. Не исключено, что в дальнейшем управделами продолжит вовлекать в оборот другие свои участки на открытых торгах, которые будет проводить агентство, следует из публикации.

Федеральный закон № 161 позволяет органам исполнительной власти передавать агентству неиспользуемые участки для последующего их вовлечения в оборот, например под строительство жилья, уточнили в АИЖК. Стороны не раскрывают другие участки управления делами, которые потенциально может получить АИЖК для реализации.

По данным на ноябрь 2015 года управделами президента России и его организациям на праве бессрочного пользования принадлежит как минимум 16,1 тыс. га в 20 регионах, уточняется в статье. В Подмосковье у управделами — 6,6 тыс. га, в Москве — почти 1 тыс. га, в Калужской области — 2,8 тыс. га, в Курской области — 2,15 тыс. га, в Ставропольском крае — 1,7 тыс. га. В основном на этих участках находятся санатории или агропредприятия, а оценка общей стоимости всех земельных активов и недвижимости ведомства превышает $6 млрд, отмечает «Коммерсантъ».

Главное Найти квартиру Лента