Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX запустила ракету Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 12:03 Американская команда «Формулы-1» представила болид в цветах флага России Спорт, 12:01 Минсельхоз спрогнозировал восстановление птицеводческой отрасли к маю Бизнес, 11:50 В Союзе биатлонистов России раскрыли бюджет организации Спорт, 11:46 В Москве Филатовская больница возобновила оказание плановой медпомощи Город, 11:43 ФСБ заявила о задержании террориста в Калининградской области. Видео Общество, 11:39 Авто, одежда, авиабилеты. За что можно платить криптовалютой Крипто, 11:38 Skoda показала салон нового компактного кроссовера Авто, 11:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 марта Общество, 11:33 Директор Александра Маршала опровергла сообщения о его госпитализации Общество, 11:33 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 11:32 От романа Яхиной до истории русских травести: 10 главных книг весны Стиль, 11:31 Сбербанк впервые раскрыл доходы от своего небанковского бизнеса Финансы, 11:31 Хакеры взломали страницу президента Киргизии в Facebook Общество, 11:30
АИЖК выставит на торги земли управделами президента
Деньги ,  
0 

АИЖК выставит на торги земли управделами президента

Не исключено, что в дальнейшем управделами продолжит вовлекать в оборот другие свои участки на открытых торгах, которые будет проводить агентство
Фото: Valery Lukyanov/Global Look Press
Фото: Valery Lukyanov/Global Look Press

АИЖК продаст на аукционах 16 га земли управления делами президента в подмосковном Пушкине. Соответствующее решение приняла специальная правительственная комиссия, возглавляемая первым вице-премьером России Игорем Шуваловым, сообщает газета «Коммерсантъ».

Участок находится рядом с железнодорожной станцией Ивантеевка, в 30,6 км от центра Москвы и в 15,4 км от МКАД, уточняется в заметке. Не исключено, что в дальнейшем управделами продолжит вовлекать в оборот другие свои участки на открытых торгах, которые будет проводить агентство, следует из публикации.

Федеральный закон № 161 позволяет органам исполнительной власти передавать агентству неиспользуемые участки для последующего их вовлечения в оборот, например под строительство жилья, уточнили в АИЖК. Стороны не раскрывают другие участки управления делами, которые потенциально может получить АИЖК для реализации.

По данным на ноябрь 2015 года управделами президента России и его организациям на праве бессрочного пользования принадлежит как минимум 16,1 тыс. га в 20 регионах, уточняется в статье. В Подмосковье у управделами — 6,6 тыс. га, в Москве — почти 1 тыс. га, в Калужской области — 2,8 тыс. га, в Курской области — 2,15 тыс. га, в Ставропольском крае — 1,7 тыс. га. В основном на этих участках находятся санатории или агропредприятия, а оценка общей стоимости всех земельных активов и недвижимости ведомства превышает $6 млрд, отмечает «Коммерсантъ».

Главное Найти квартиру Лента