Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09 На акции протеста в Минске начались задержания Политика, 17:06 Полузащитника «Спартака» прооперируют из-за разрыва крестообразной связки Спорт, 17:00 Правозащитники сообщили о задержании участников акции памяти Тесака Общество, 16:46 Фигуристы Худайбердиева и Базин выиграли этап Кубка России Спорт, 16:35 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 16:23 Марш оппозиции в Минске. Фотогалерея Политика, 16:20  В Минске начался «блестящий марш» оппозиции Политика, 16:17 В Москве протестируют беспилотный трамвай Технологии и медиа, 16:13
АИЖК выставит на торги земли управделами президента
Деньги ,  
0 

АИЖК выставит на торги земли управделами президента

Не исключено, что в дальнейшем управделами продолжит вовлекать в оборот другие свои участки на открытых торгах, которые будет проводить агентство
Фото: Valery Lukyanov/Global Look Press
Фото: Valery Lukyanov/Global Look Press

АИЖК продаст на аукционах 16 га земли управления делами президента в подмосковном Пушкине. Соответствующее решение приняла специальная правительственная комиссия, возглавляемая первым вице-премьером России Игорем Шуваловым, сообщает газета «Коммерсантъ».

Участок находится рядом с железнодорожной станцией Ивантеевка, в 30,6 км от центра Москвы и в 15,4 км от МКАД, уточняется в заметке. Не исключено, что в дальнейшем управделами продолжит вовлекать в оборот другие свои участки на открытых торгах, которые будет проводить агентство, следует из публикации.

Федеральный закон № 161 позволяет органам исполнительной власти передавать агентству неиспользуемые участки для последующего их вовлечения в оборот, например под строительство жилья, уточнили в АИЖК. Стороны не раскрывают другие участки управления делами, которые потенциально может получить АИЖК для реализации.

По данным на ноябрь 2015 года управделами президента России и его организациям на праве бессрочного пользования принадлежит как минимум 16,1 тыс. га в 20 регионах, уточняется в статье. В Подмосковье у управделами — 6,6 тыс. га, в Москве — почти 1 тыс. га, в Калужской области — 2,8 тыс. га, в Курской области — 2,15 тыс. га, в Ставропольском крае — 1,7 тыс. га. В основном на этих участках находятся санатории или агропредприятия, а оценка общей стоимости всех земельных активов и недвижимости ведомства превышает $6 млрд, отмечает «Коммерсантъ».

Главное Найти квартиру Лента