Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Вильфанд предупредил об аномально низких температурах в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38
АИЖК купило небоскреб в «Москва-Сити» на 25 млрд рублей
Город ,  
0 

АИЖК купило небоскреб в «Москва-Сити» на 25 млрд рублей

В небоскреб «IQ-квартал» переедут Минэкономики, Минпромторг и Минкомсвязи
Фото: «Галс-Девелопмент»
Фото: «Галс-Девелопмент»

АИЖК приобрело у девелоперской компании «Галс-Девелопмент» 74,6 тыс. кв. м офисных помещений и 327 машино-мест общей площадью 4,6 тыс. кв. м в небоскребе «IQ-квартал» в «Москва-Сити» за 24,9 млрд руб., указано в материалах на сайте госзакупок.

Продавец обязан передать покупателю объекты не позднее 30 ноября 2017 года, говорится в документах. В новые офисы должны переехать чиновники Минэкономики, Минпромторга и Минкомсвязи.

Ранее сообщалось, что сделка будет профинансирована как за счет собственных средств агентства, так и привлеченных. Такой механизм покупки утвержден наблюдательным советом АИЖК. Для покупки офисов для трех министерств АИЖК привлекло 10 млрд руб. на рынке облигаций.

Недвижимость, которая сейчас принадлежит министерствам, АИЖК планировало продать, чтобы окупить затраты на переезд. На балансе министерств суммарно находится 182,8 тыс. кв. м в центре Москвы, включая район Красной Пресни, Овчинниковскую набережную, Китайгородский проезд, 1-ю Брестскую, 1-ю Тверскую-Ямскую и Мясницкую улицы.

«IQ-квартал» — многофункциональный комплекс класса премиум общей площадью 228 тыс. кв. м. Он состоит из трех башен переменной этажности. В двух зданиях (33 и 42 этажа) расположены офисы класса А, в третьей жилой башне (21 этаж) — 207 апартаментов. Проект фасадных решений разработан американским архитектурным бюро NBBJ East LLC. Комплекс введен в эксплуатацию в октябре текущего года.

Главное Найти квартиру Лента