Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17 Украинских дипломатов заподозрили в попытке вывезти 16 кг золота в Европу Общество, 18:14 25 лучших книг по тайм-менеджменту Экономика образования, 18:10  Лукашенко присвоил сыну звание генерала и уволил с поста своего помощника Политика, 18:08 Толстой заявил о необходимости для России быть готовой к уходу из ПАСЕ Политика, 18:04
АИЖК купило небоскреб в «Москва-Сити» на 25 млрд рублей
Город ,  
0 

АИЖК купило небоскреб в «Москва-Сити» на 25 млрд рублей

В небоскреб «IQ-квартал» переедут Минэкономики, Минпромторг и Минкомсвязи
Фото: «Галс-Девелопмент»
Фото: «Галс-Девелопмент»

АИЖК приобрело у девелоперской компании «Галс-Девелопмент» 74,6 тыс. кв. м офисных помещений и 327 машино-мест общей площадью 4,6 тыс. кв. м в небоскребе «IQ-квартал» в «Москва-Сити» за 24,9 млрд руб., указано в материалах на сайте госзакупок.

Продавец обязан передать покупателю объекты не позднее 30 ноября 2017 года, говорится в документах. В новые офисы должны переехать чиновники Минэкономики, Минпромторга и Минкомсвязи.

Ранее сообщалось, что сделка будет профинансирована как за счет собственных средств агентства, так и привлеченных. Такой механизм покупки утвержден наблюдательным советом АИЖК. Для покупки офисов для трех министерств АИЖК привлекло 10 млрд руб. на рынке облигаций.

Недвижимость, которая сейчас принадлежит министерствам, АИЖК планировало продать, чтобы окупить затраты на переезд. На балансе министерств суммарно находится 182,8 тыс. кв. м в центре Москвы, включая район Красной Пресни, Овчинниковскую набережную, Китайгородский проезд, 1-ю Брестскую, 1-ю Тверскую-Ямскую и Мясницкую улицы.

«IQ-квартал» — многофункциональный комплекс класса премиум общей площадью 228 тыс. кв. м. Он состоит из трех башен переменной этажности. В двух зданиях (33 и 42 этажа) расположены офисы класса А, в третьей жилой башне (21 этаж) — 207 апартаментов. Проект фасадных решений разработан американским архитектурным бюро NBBJ East LLC. Комплекс введен в эксплуатацию в октябре текущего года.

Главное Найти квартиру Лента