Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика 07:52, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:51, Общество Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России 07:49, Бизнес В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море 07:45, Общество Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине 07:30, Политика 7 подземных городов: что скрывается под тротуарами Москвы и Монреаля 07:16, Город Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию 07:10, Спорт Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов 07:00, Бизнес На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 06:27, Общество В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время 06:01, Общество На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 05:58, Общество Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности 05:38, Общество Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек 05:23, Общество В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы 05:08, Общество Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter 04:54, Технологии и медиа Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии 04:35, Политика Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса 04:11, Политика В России за полгода создадут вакцину против коронавируса 03:56, Общество В Ливане сформировали новое правительство 03:14, Политика Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина 03:13, Политика СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам 02:56, Общество Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля 02:50, Экономика СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля 02:50, Общество Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде 02:16, Спорт Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX 02:06, Бизнес США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA 01:45, Политика Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН 00:55, Общество Медведев пожелал новому правительству эффективной работы 00:32, Политика
Правительство поручило АИЖК купить офисы в «Москва-Сити»
Материалы по теме Основными резидентами «Москва-Сити» стали банки и финансовые компании Объем пустующих офисов в «Москва-Сити» снизился на треть с начала кризиса СМИ узнали о переезде федеральных чиновников в «Москва-Сити»
0
Правительство поручило АИЖК купить офисы в «Москва-Сити»
В небоскреб «IQ-квартал» должны переехать чиновники Минэкономики, Минкомсвязи и Минпромторга
Многофункциональный комплекс «IQ-квартал» в ММДЦ «Москва-Сити» (Фото: Максим Григорьев/ТАСС )

Правительство РФ поручило АИЖК купить помещения в небоскребе «IQ-квартал» в деловом центре «Москва-Сити», сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на агентство.

АИЖК займет на долговом рынке около 35 млрд руб. на покупку 75 тыс. кв. м в «IQ-квартале», девелопером которого выступает подконтрольная ВТБ компания «Галс-Девелопмент», говорится в заметке. Наблюдательный совет агентства 16 октября рассмотрит вопрос о выборе единственного поставщика для обустройства помещений небоскреба.

В конце августа сообщалось, что около 6 тыс. чиновников Минэкономики, Минкомсвязи и Минпромторга переедут в деловой центр «Москва-Сити». Указанные ведомства владеют 16 зданиями в центре Москвы (всего около 300 тыс. кв. м). Сделка на выкуп площадей и сам переезд чиновников может обойтись в 40 млрд руб.

Предполагается, что расположение министерств в одном месте оптимизирует взаимодействие чиновников, улучшит транспортную ситуацию в центре Москвы, где эти ведомства сейчас занимают площади. В июне нынешнего года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать идею переезда министерств в небоскребы «Москва-Сити». Предполагается, что ведомства переедут не раньше 2019 года.

«IQ-квартал» состоит из трех небоскребов с офисами и апартаментами общей площадью 228 тыс. кв. м. Полностью завершить строительство комплекса планируется до конца 2017 года.