Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 15:04 Скоро заговорим с голограммами: куда движется рынок видео-конференц-связи Pro, 15:00 ЦБ выпустил более миллиона монет с крокодилом Геной Финансы, 14:51
АИЖК купило небоскреб в «Москва-Сити» на 25 млрд рублей
Город ,  
0 

АИЖК купило небоскреб в «Москва-Сити» на 25 млрд рублей

В небоскреб «IQ-квартал» переедут Минэкономики, Минпромторг и Минкомсвязи
Фото:«Галс-Девелопмент»
Фото: «Галс-Девелопмент»

АИЖК приобрело у девелоперской компании «Галс-Девелопмент» 74,6 тыс. кв. м офисных помещений и 327 машино-мест общей площадью 4,6 тыс. кв. м в небоскребе «IQ-квартал» в «Москва-Сити» за 24,9 млрд руб., указано в материалах на сайте госзакупок.

Продавец обязан передать покупателю объекты не позднее 30 ноября 2017 года, говорится в документах. В новые офисы должны переехать чиновники Минэкономики, Минпромторга и Минкомсвязи.

Ранее сообщалось, что сделка будет профинансирована как за счет собственных средств агентства, так и привлеченных. Такой механизм покупки утвержден наблюдательным советом АИЖК. Для покупки офисов для трех министерств АИЖК привлекло 10 млрд руб. на рынке облигаций.

Недвижимость, которая сейчас принадлежит министерствам, АИЖК планировало продать, чтобы окупить затраты на переезд. На балансе министерств суммарно находится 182,8 тыс. кв. м в центре Москвы, включая район Красной Пресни, Овчинниковскую набережную, Китайгородский проезд, 1-ю Брестскую, 1-ю Тверскую-Ямскую и Мясницкую улицы.

«IQ-квартал» — многофункциональный комплекс класса премиум общей площадью 228 тыс. кв. м. Он состоит из трех башен переменной этажности. В двух зданиях (33 и 42 этажа) расположены офисы класса А, в третьей жилой башне (21 этаж) — 207 апартаментов. Проект фасадных решений разработан американским архитектурным бюро NBBJ East LLC. Комплекс введен в эксплуатацию в октябре текущего года.

Главное Найти квартиру Лента