Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс предсказал следующую пандемию «в десятки раз хуже» COVID-19 Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31
Количество выставленного на торги арестованного имущества выросло на 44%
 
0 

Количество выставленного на торги арестованного имущества выросло на 44%

Рост числа выставленных на аукцион квартир связан с невысокими доходами граждан, заявили эксперты
Фото: Григорий Сысоев/ТАСС
Фото: Григорий Сысоев/ТАСС

За 11 месяцев 2019 года на электронных торгах было выставлено более 13 тыс. объектов арестованного имущества. Это на 44% больше, чем годом ранее, сообщают «Известия» со ссылкой на данные электронной площадки «РТС-тендер».

Общая стоимость арестованных объектов составила около 60 млрд руб. Речь идет в основном о квартирах, но есть также гаражи, коммерческие помещения и земельные участки. В 2018 году на аукционах шла реализация 9 тыс. объектов арестованной недвижимости. Эксперты связывают рост количества выставляемых на аукцион объектов с невысокими доходами граждан, поясняет газета.

Основаниями для ареста имущества являются долги его владельца: по ипотеке и другим кредитам, налогам, штрафам, алиментам. Кроме того, аресту подлежит недвижимость, которая фигурирует в уголовном деле, следует из публикации.

Имущество также попадает на торги в результате решений судов, которые выносятся как при рассмотрении исков по долгам, так и при банкротстве неплательщика. Выставить такую недвижимость на аукцион можно во внесудебном порядке — по исполнительной надписи нотариуса при залоговых обязательствах, уточняется в статье.

Конфискованное и арестованное имущество может распродаваться на торгах со скидкой до 80% от рыночной стоимости, сообщалось ранее аналитики.

Главное Найти квартиру Лента