Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Спорт, 20:04 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49 Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Спорт, 18:32 Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Подготовка покушения на Лукашенко, МКС без России. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Спорт, 18:01
Количество выставленного на торги арестованного имущества выросло на 44%
Жилье ,  
0 

Количество выставленного на торги арестованного имущества выросло на 44%

Рост числа выставленных на аукцион квартир связан с невысокими доходами граждан, заявили эксперты
Фото: Григорий Сысоев/ТАСС
Фото: Григорий Сысоев/ТАСС

За 11 месяцев 2019 года на электронных торгах было выставлено более 13 тыс. объектов арестованного имущества. Это на 44% больше, чем годом ранее, сообщают «Известия» со ссылкой на данные электронной площадки «РТС-тендер».

Общая стоимость арестованных объектов составила около 60 млрд руб. Речь идет в основном о квартирах, но есть также гаражи, коммерческие помещения и земельные участки. В 2018 году на аукционах шла реализация 9 тыс. объектов арестованной недвижимости. Эксперты связывают рост количества выставляемых на аукцион объектов с невысокими доходами граждан, поясняет газета.

Основаниями для ареста имущества являются долги его владельца: по ипотеке и другим кредитам, налогам, штрафам, алиментам. Кроме того, аресту подлежит недвижимость, которая фигурирует в уголовном деле, следует из публикации.

Имущество также попадает на торги в результате решений судов, которые выносятся как при рассмотрении исков по долгам, так и при банкротстве неплательщика. Выставить такую недвижимость на аукцион можно во внесудебном порядке — по исполнительной надписи нотариуса при залоговых обязательствах, уточняется в статье.

Конфискованное и арестованное имущество может распродаваться на торгах со скидкой до 80% от рыночной стоимости, сообщалось ранее аналитики.

Главное Найти квартиру Лента