Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45 Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии Политика, 19:37 За 2020 год клиенты фонда Grayscale вложили $1,4 млрд в криптовалюту Крипто, 19:25
Количество выставленного на торги арестованного имущества выросло на 44%
Жилье ,  
0 

Количество выставленного на торги арестованного имущества выросло на 44%

Рост числа выставленных на аукцион квартир связан с невысокими доходами граждан, заявили эксперты
Фото: Григорий Сысоев/ТАСС
Фото: Григорий Сысоев/ТАСС

За 11 месяцев 2019 года на электронных торгах было выставлено более 13 тыс. объектов арестованного имущества. Это на 44% больше, чем годом ранее, сообщают «Известия» со ссылкой на данные электронной площадки «РТС-тендер».

Общая стоимость арестованных объектов составила около 60 млрд руб. Речь идет в основном о квартирах, но есть также гаражи, коммерческие помещения и земельные участки. В 2018 году на аукционах шла реализация 9 тыс. объектов арестованной недвижимости. Эксперты связывают рост количества выставляемых на аукцион объектов с невысокими доходами граждан, поясняет газета.

Основаниями для ареста имущества являются долги его владельца: по ипотеке и другим кредитам, налогам, штрафам, алиментам. Кроме того, аресту подлежит недвижимость, которая фигурирует в уголовном деле, следует из публикации.

Имущество также попадает на торги в результате решений судов, которые выносятся как при рассмотрении исков по долгам, так и при банкротстве неплательщика. Выставить такую недвижимость на аукцион можно во внесудебном порядке — по исполнительной надписи нотариуса при залоговых обязательствах, уточняется в статье.

Конфискованное и арестованное имущество может распродаваться на торгах со скидкой до 80% от рыночной стоимости, сообщалось ранее аналитики.