Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11 Россияне смогут въезжать в Грузию с отрицательным тестом на COVID Общество, 03:00
Минстрой оценил объемы благоустройства российских городов в 2019 году
Город ,  
0 

Минстрой оценил объемы благоустройства российских городов в 2019 году

Наибольшее количество незавершенных объектов — в Калмыкии, Ингушетии и Забайкальском крае
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В 14,1 тыс. дворов и общественных пространств в России завершено благоустройство — это 99% от запланированного объема на 2019 год. Соответствующие данные приводит Минстрой России в пресс-релизе.

В реализации проекта по формированию комфортной городской среды участвуют 84 субъекта страны, в 50 из них работы выполнены полностью, еще в 34 благоустройство завершается, говорится в сообщении.

Наибольшее количество незавершенных объектов находится в пяти регионах — в республиках Калмыкия и Ингушетия, Забайкальском крае, Псковской и Астраханской областях. Этим субъектам была поставлена задача завершить все работы в установленные сроки, уточняется в материалах министерства.

В нескольких субъектах зафиксированы низкие темпы работ по благоустройству, а государственные программы не соответствуют правилам предоставления федеральных субсидий. В числе этих регионов — Забайкальский край, Астраханская, Ивановская и Рязанская области, а также Республика Алтай, следует из сообщения.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» является частью национального проекта «Жилье и городская среда». Проект реализуется с 2017 года, ежегодно по этой программе выделяется около 50–60 млрд руб. на благоустройство.

Главное Найти квартиру Лента