Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Фомрулы-1» Спорт, 19:11 Самый богатый индиец обошел Маска и Баффетта в списках миллиардеров Бизнес, 19:08 Панарина номинировали на приз лучшему игроку НХЛ по версии хоккеистов Спорт, 19:03
Минстрой оценил объемы благоустройства российских городов в 2019 году
Город ,  
0 

Минстрой оценил объемы благоустройства российских городов в 2019 году

Наибольшее количество незавершенных объектов — в Калмыкии, Ингушетии и Забайкальском крае
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В 14,1 тыс. дворов и общественных пространств в России завершено благоустройство — это 99% от запланированного объема на 2019 год. Соответствующие данные приводит Минстрой России в пресс-релизе.

В реализации проекта по формированию комфортной городской среды участвуют 84 субъекта страны, в 50 из них работы выполнены полностью, еще в 34 благоустройство завершается, говорится в сообщении.

Наибольшее количество незавершенных объектов находится в пяти регионах — в республиках Калмыкия и Ингушетия, Забайкальском крае, Псковской и Астраханской областях. Этим субъектам была поставлена задача завершить все работы в установленные сроки, уточняется в материалах министерства.

В нескольких субъектах зафиксированы низкие темпы работ по благоустройству, а государственные программы не соответствуют правилам предоставления федеральных субсидий. В числе этих регионов — Забайкальский край, Астраханская, Ивановская и Рязанская области, а также Республика Алтай, следует из сообщения.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» является частью национального проекта «Жилье и городская среда». Проект реализуется с 2017 года, ежегодно по этой программе выделяется около 50–60 млрд руб. на благоустройство.