Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10 Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00 Молекула КНР: как американец заработал $2 млрд на китайских лекарствах Pro, 00:00 США назвали темы встречи Лаврова и Блинкена в Исландии Политика, 14 мая, 23:58 Госдеп призвал Азербайджан прекратить провокации на границе с Арменией Политика, 14 мая, 23:51 Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 14 мая, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 14 мая, 23:20
Минстрой оценил объемы благоустройства российских городов в 2019 году
Город ,  
0 

Минстрой оценил объемы благоустройства российских городов в 2019 году

Наибольшее количество незавершенных объектов — в Калмыкии, Ингушетии и Забайкальском крае
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В 14,1 тыс. дворов и общественных пространств в России завершено благоустройство — это 99% от запланированного объема на 2019 год. Соответствующие данные приводит Минстрой России в пресс-релизе.

В реализации проекта по формированию комфортной городской среды участвуют 84 субъекта страны, в 50 из них работы выполнены полностью, еще в 34 благоустройство завершается, говорится в сообщении.

Наибольшее количество незавершенных объектов находится в пяти регионах — в республиках Калмыкия и Ингушетия, Забайкальском крае, Псковской и Астраханской областях. Этим субъектам была поставлена задача завершить все работы в установленные сроки, уточняется в материалах министерства.

В нескольких субъектах зафиксированы низкие темпы работ по благоустройству, а государственные программы не соответствуют правилам предоставления федеральных субсидий. В числе этих регионов — Забайкальский край, Астраханская, Ивановская и Рязанская области, а также Республика Алтай, следует из сообщения.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» является частью национального проекта «Жилье и городская среда». Проект реализуется с 2017 года, ежегодно по этой программе выделяется около 50–60 млрд руб. на благоустройство.

Главное Найти квартиру Лента