Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23 В Петербурге сообщили о нескольких смертях привитых от COVID людей Общество, 14:19 В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16 PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек Крипто, 14:13 ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03 Федеральный застройщик приобрел решения экосистемы MACRO Недвижимость, 14:01
Минстрой оценил объемы благоустройства российских городов в 2019 году
Город ,  
0 

Минстрой оценил объемы благоустройства российских городов в 2019 году

Наибольшее количество незавершенных объектов — в Калмыкии, Ингушетии и Забайкальском крае
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В 14,1 тыс. дворов и общественных пространств в России завершено благоустройство — это 99% от запланированного объема на 2019 год. Соответствующие данные приводит Минстрой России в пресс-релизе.

В реализации проекта по формированию комфортной городской среды участвуют 84 субъекта страны, в 50 из них работы выполнены полностью, еще в 34 благоустройство завершается, говорится в сообщении.

Наибольшее количество незавершенных объектов находится в пяти регионах — в республиках Калмыкия и Ингушетия, Забайкальском крае, Псковской и Астраханской областях. Этим субъектам была поставлена задача завершить все работы в установленные сроки, уточняется в материалах министерства.

В нескольких субъектах зафиксированы низкие темпы работ по благоустройству, а государственные программы не соответствуют правилам предоставления федеральных субсидий. В числе этих регионов — Забайкальский край, Астраханская, Ивановская и Рязанская области, а также Республика Алтай, следует из сообщения.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» является частью национального проекта «Жилье и городская среда». Проект реализуется с 2017 года, ежегодно по этой программе выделяется около 50–60 млрд руб. на благоустройство.

Главное Найти квартиру Лента