Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин отметил железную волю выигравшего Олимпиаду борца Евлоева Спорт, 19:30 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Общество, 19:25 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 19:21 Эксперты назвали основные претензии россиян к ЖКХ Недвижимость, 19:14 ФСБ заявила о попытке эстонского консула узнать планы России в Арктике Политика, 19:11 В Петербурге начнут реконструкцию в порту на фоне обсуждения его переноса Бизнес, 19:07 Муж Тимановской заявил об обращении администрации Лукашенко к ее матери Спорт, 19:06 Сбербанк снизил ипотечные ставки на дорогие новостройки Недвижимость, 18:59 Врачи назвали вид терапии для избежания тромбоза у перенесших COVID-19 Общество, 18:57 Победа в борьбе и потеря лидера в легкой атлетике. Итоги 11-го дня Игр Спорт, 18:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Риелторы назвали районы Подмосковья с самыми дешевыми дачами Недвижимость, 18:54 Акции Robinhood выросли почти на 20% и превысили цену размещения Инвестиции, 18:51 Магнус Карлсен не смог выйти в финал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:49
Кабмин выделит 300 млрд на создание комфортной городской среды
Жилье ,  
0 

Кабмин выделит 300 млрд на создание комфортной городской среды

Сейчас предстоит определить, на какие проекты будут направлены эти средства, заявили в правительстве
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

Правительство России выделит более 300 млрд руб. на программу по созданию комфортной городской среды. С таким заявлением выступил вице-премьер Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Еще 30 млрд руб. планируется инвестировать в поднятие и сохранение исторических поселений, уточнил Мутко. По его словам, сейчас предстоит определиться, на какие конкретные проекты будут направлены эти деньги, насколько они должны отвечать запросам граждан, готова ли команда архитекторов к реализации этой программы, следует из публикации.

Национальный проект «Жилье и городская среда» (часть федерального проекта «Формирование комфортной городской среды») подготовлен в рамках майского указа Владимира Путина. Президент поручил правительству повысить комфортность и индекс качества городской среды на 30%, а также вдвое сократить число городов с неблагоприятной средой. Кроме того, президент заявил о необходимости создания механизма, благодаря которому к 2024 году треть российских граждан будет напрямую вовлечена в процесс формирования городской среды.

От Шуи до Цимлянска: как благоустроят малые города и поселения России

Минстрой ранее разработал чек-лист качества благоустройства для российских городов. Сообщалось, что с 2020 года регионы будут получать государственные субсидии в зависимости от индекса качества среды.

Главное Найти квартиру Лента