Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
Как создать комфортную городскую среду с помощью «Фотошопа»
Город ,  
0 

Как создать комфортную городскую среду с помощью «Фотошопа»

Украинский блогер Андрей Гупса в проекте «Города СССР. Процветают на ваших глазах» с помощью графического редактора Photoshop показывает, как могли бы выглядеть постсоветские областные центры.

Блогер берет случайный кадр на картах Google, а затем в «Фотошопе» дорисовывает необходимые элементы: «очищает» от грязи фасады, «наносит» разметку на дороги, «убирает» мусор, «завершает» долгострои и т. д. В своих видеосюжетах Гупса рассматривает проблемы урбанистики таких городов, как Новокузнецк, Челябинск, Черкассы и Запорожье.

«Я никогда не делаю акцент на конкретном городе. Для меня главное — раскрыть запланированные мною темы. Например, как поменяется облик типичного постсоветского двора, если перепланировать его, внедрить правильное ландшафтное покрытие, упорядочить стоянки и т. д.», — объяснил Гупса «РБК-Недвижимости».

Первые видеосюжеты блогера были посвящены Припяти. «У меня появилась идея — восстановить город и показать, как бы он выглядел сейчас. Я выпустил две части на эту тему, обе были тепло приняты зрителями», — рассказал блогер. После этого он решил совместить удачную идею с «чем-то полезным и развивающим». Так появилось новое ответвление, в выпусках которого блогер затрагивает проблемы городов бывших стран СССР. Канал блогера насчитывает к ноябрю 2019 года 116 тыс. подписчиков.

Города до и после — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента