Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Модный «движ»: почему бренды начали торговать с трейлеров — Bloomberg Pro, 08:22 В районах Забайкальского края ввели режим ЧС из-за паводков Общество, 08:20 Россия попросила Совбез осудить нападение Украины на ополченцев ЛНР Политика, 08:11 Минобороны начало разработку лекарства от COVID в виде жвачки Общество, 08:00 Банки держат ставки: что будет с ипотекой после повышения ключевой Недвижимость, 07:55 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 «Это веселье». Во Львове объяснили акцию «пиво за голы» в ворота России Спорт, 07:30 Мошенники начали продавать незаконные способы взлома электросамокатов Общество, 07:25 Минфин предусмотрел выделение ВЭБу еще ₽190 млрд господдержки Финансы, 07:01 Алиэкспресс назвал самые популярные товары у мобайл-геймеров Стиль, 07:01 Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42
Как создать комфортную городскую среду с помощью «Фотошопа»
Город ,  
0 

Как создать комфортную городскую среду с помощью «Фотошопа»

Украинский блогер Андрей Гупса в проекте «Города СССР. Процветают на ваших глазах» с помощью графического редактора Photoshop показывает, как могли бы выглядеть постсоветские областные центры.

Блогер берет случайный кадр на картах Google, а затем в «Фотошопе» дорисовывает необходимые элементы: «очищает» от грязи фасады, «наносит» разметку на дороги, «убирает» мусор, «завершает» долгострои и т. д. В своих видеосюжетах Гупса рассматривает проблемы урбанистики таких городов, как Новокузнецк, Челябинск, Черкассы и Запорожье.

«Я никогда не делаю акцент на конкретном городе. Для меня главное — раскрыть запланированные мною темы. Например, как поменяется облик типичного постсоветского двора, если перепланировать его, внедрить правильное ландшафтное покрытие, упорядочить стоянки и т. д.», — объяснил Гупса «РБК-Недвижимости».

Первые видеосюжеты блогера были посвящены Припяти. «У меня появилась идея — восстановить город и показать, как бы он выглядел сейчас. Я выпустил две части на эту тему, обе были тепло приняты зрителями», — рассказал блогер. После этого он решил совместить удачную идею с «чем-то полезным и развивающим». Так появилось новое ответвление, в выпусках которого блогер затрагивает проблемы городов бывших стран СССР. Канал блогера насчитывает к ноябрю 2019 года 116 тыс. подписчиков.

Города до и после — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента