Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06 Кто победит в схватке двух главных миллиардеров Японии  — The Economist Pro, 09:01 Сколько получают из бюджета институты развития. Что важно знать Экономика, 09:00 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 08:57 ОПГ для господрядчиков, субсидии бизнесу за экосбор. Главные новости РБК Общество, 08:54 В Пентагоне выразили готовность начать передачу власти команде Байдена Политика, 08:49 СМИ узнали о планах властей по госкомпаниям и их дивидендам Экономика, 08:42
Как создать комфортную городскую среду с помощью «Фотошопа»
Город ,  
0 

Как создать комфортную городскую среду с помощью «Фотошопа»

Украинский блогер Андрей Гупса в проекте «Города СССР. Процветают на ваших глазах» с помощью графического редактора Photoshop показывает, как могли бы выглядеть постсоветские областные центры.

Блогер берет случайный кадр на картах Google, а затем в «Фотошопе» дорисовывает необходимые элементы: «очищает» от грязи фасады, «наносит» разметку на дороги, «убирает» мусор, «завершает» долгострои и т. д. В своих видеосюжетах Гупса рассматривает проблемы урбанистики таких городов, как Новокузнецк, Челябинск, Черкассы и Запорожье.

«Я никогда не делаю акцент на конкретном городе. Для меня главное — раскрыть запланированные мною темы. Например, как поменяется облик типичного постсоветского двора, если перепланировать его, внедрить правильное ландшафтное покрытие, упорядочить стоянки и т. д.», — объяснил Гупса «РБК-Недвижимости».

Первые видеосюжеты блогера были посвящены Припяти. «У меня появилась идея — восстановить город и показать, как бы он выглядел сейчас. Я выпустил две части на эту тему, обе были тепло приняты зрителями», — рассказал блогер. После этого он решил совместить удачную идею с «чем-то полезным и развивающим». Так появилось новое ответвление, в выпусках которого блогер затрагивает проблемы городов бывших стран СССР. Канал блогера насчитывает к ноябрю 2019 года 116 тыс. подписчиков.

Города до и после — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента