Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды МХЛ Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42 Как новый закон борется с взятками и демпингом на рынке госзаказа Pro, 10:39 Россиянин Ничушкин набрал очки в третьем матче подряд в НХЛ Спорт, 10:39 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 10:35 Риелторы назвали район Москвы с максимальной долей ипотечных сделок Недвижимость, 10:20 Стерлинг назвал удар коленом со стороны Яна самым жестким в карьере Спорт, 10:20 ASUS начал благотворительную кампанию «Заботимся о здоровье вместе!» Пресс-релиз, 10:19 В Минпросвещении исключили перенос учебного года из-за выборов в Госдуму Общество, 10:14 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 10:13 Автор комиксов DC заработал $1,85 млн на продаже NFT-токенов Крипто, 10:13 Офис после пандемии — пространство для социализации и коллаборации Недвижимость, 10:05
Как создать комфортную городскую среду с помощью «Фотошопа»
Город ,  
0 

Как создать комфортную городскую среду с помощью «Фотошопа»

Украинский блогер Андрей Гупса в проекте «Города СССР. Процветают на ваших глазах» с помощью графического редактора Photoshop показывает, как могли бы выглядеть постсоветские областные центры.

Блогер берет случайный кадр на картах Google, а затем в «Фотошопе» дорисовывает необходимые элементы: «очищает» от грязи фасады, «наносит» разметку на дороги, «убирает» мусор, «завершает» долгострои и т. д. В своих видеосюжетах Гупса рассматривает проблемы урбанистики таких городов, как Новокузнецк, Челябинск, Черкассы и Запорожье.

«Я никогда не делаю акцент на конкретном городе. Для меня главное — раскрыть запланированные мною темы. Например, как поменяется облик типичного постсоветского двора, если перепланировать его, внедрить правильное ландшафтное покрытие, упорядочить стоянки и т. д.», — объяснил Гупса «РБК-Недвижимости».

Первые видеосюжеты блогера были посвящены Припяти. «У меня появилась идея — восстановить город и показать, как бы он выглядел сейчас. Я выпустил две части на эту тему, обе были тепло приняты зрителями», — рассказал блогер. После этого он решил совместить удачную идею с «чем-то полезным и развивающим». Так появилось новое ответвление, в выпусках которого блогер затрагивает проблемы городов бывших стран СССР. Канал блогера насчитывает к ноябрю 2019 года 116 тыс. подписчиков.

Города до и после — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента