Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33 ЮНЕСКО исключило лишение званий Церетели, Доминго и других знаменитостей Общество, 09 июл, 22:27
Как создать комфортную городскую среду с помощью «Фотошопа»
Город ,  
0 

Как создать комфортную городскую среду с помощью «Фотошопа»

Украинский блогер Андрей Гупса в проекте «Города СССР. Процветают на ваших глазах» с помощью графического редактора Photoshop показывает, как могли бы выглядеть постсоветские областные центры.

Блогер берет случайный кадр на картах Google, а затем в «Фотошопе» дорисовывает необходимые элементы: «очищает» от грязи фасады, «наносит» разметку на дороги, «убирает» мусор, «завершает» долгострои и т. д. В своих видеосюжетах Гупса рассматривает проблемы урбанистики таких городов, как Новокузнецк, Челябинск, Черкассы и Запорожье.

«Я никогда не делаю акцент на конкретном городе. Для меня главное — раскрыть запланированные мною темы. Например, как поменяется облик типичного постсоветского двора, если перепланировать его, внедрить правильное ландшафтное покрытие, упорядочить стоянки и т. д.», — объяснил Гупса «РБК-Недвижимости».

Первые видеосюжеты блогера были посвящены Припяти. «У меня появилась идея — восстановить город и показать, как бы он выглядел сейчас. Я выпустил две части на эту тему, обе были тепло приняты зрителями», — рассказал блогер. После этого он решил совместить удачную идею с «чем-то полезным и развивающим». Так появилось новое ответвление, в выпусках которого блогер затрагивает проблемы городов бывших стран СССР. Канал блогера насчитывает к ноябрю 2019 года 116 тыс. подписчиков.

Города до и после — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру