Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры назвало способ избежать отключения интернета у пользователей Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44 Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35 МИД пообещал опубликовать ответный стоп-лист на санкции США Политика, 13:24
Названы сроки реставрации здания МИД
Жилье ,  
0 

Названы сроки реставрации здания МИД

В следующем году начнется разработка проектной документации по реконструкции высотки
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Реставрацию фасадов здания Министерства иностранных дел России (МИД) планируют начать после 2022 года. Об этом заявил руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов, сообщает «РИА Недвижимость».

«В 2020 году начнется разработка проектной документации по реконструкции фасада всей высотки, включая левую и правую высотку. Планируется, что проектирование займет не менее двух лет, а дальше начнутся реставрационные работы», — пояснил глава департамента.

Сейчас завершены работы на правом крыле здания, уточнил Емельянов. По его словам, все элементы сохранены с минимальным дополнением новых, а стены из искусственного мрамора воссозданы. «Конструкции здания были ослаблены, некоторые из них не обладали несущей способностью. Порядка 70% перекрытий были разобраны, все коммуникации заменили», — добавил гендиректор ФКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации комплекса зданий МИД РФ» Олег Саевский.

Проект реставрации здания министерства разработан организацией «Моспроект-2» и прошел государственную экспертизу. Предполагается, что здесь разместятся сотрудники департаментов МИД. В следующем году планируется восстановление расположенного в правом крыле архивохранилища, говорится в публикации.

Реставрационные работы по фасаду здания МИД не проводились с 1950-х годов. В начале 2000-х годов было отреставрировано крыльцо здания. В 2017-м году завершена реконструкция шпиля на крыше.

Главное Найти квартиру Лента