Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что говорили Черчесов и Дзюба после вылета с Евро. Видео Спорт, 14:21 Матвиенко привилась от коронавируса вакциной в виде аэрозоля Общество, 14:19 В МИД Венгрии поддержали запрет использовать радужную подсветку на Евро Спорт, 14:18 Бывший спортивный директор РФС назвал сборную России худшей командой Евро Спорт, 14:08 В Красноярске СК задержал заставившую стать на колени ребенка женщину Общество, 14:08 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 14:06 Патент на успех: как инновационные идеи становятся рыночным продуктом Экономика инноваций, 14:00 В России ввели штрафы за неправильный расчет тарифов ЖКХ в частных домах Недвижимость, 13:58 Подарят ли хорваты Украине путевку в плей-офф. Главное на Евро 22 июня Спорт, 13:50 Правительство не стало выделять деньги на программу чипирования мозга Общество, 13:46 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 13:40 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 13:37 Жара в Москве побила рекорд Общество, 13:36 Коммерческая цензура: где заканчивается свобода слова в бизнесе Pro, 13:35
Названы сроки реставрации здания МИД
Жилье ,  
0 

Названы сроки реставрации здания МИД

В следующем году начнется разработка проектной документации по реконструкции высотки
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Реставрацию фасадов здания Министерства иностранных дел России (МИД) планируют начать после 2022 года. Об этом заявил руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов, сообщает «РИА Недвижимость».

«В 2020 году начнется разработка проектной документации по реконструкции фасада всей высотки, включая левую и правую высотку. Планируется, что проектирование займет не менее двух лет, а дальше начнутся реставрационные работы», — пояснил глава департамента.

Сейчас завершены работы на правом крыле здания, уточнил Емельянов. По его словам, все элементы сохранены с минимальным дополнением новых, а стены из искусственного мрамора воссозданы. «Конструкции здания были ослаблены, некоторые из них не обладали несущей способностью. Порядка 70% перекрытий были разобраны, все коммуникации заменили», — добавил гендиректор ФКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации комплекса зданий МИД РФ» Олег Саевский.

Проект реставрации здания министерства разработан организацией «Моспроект-2» и прошел государственную экспертизу. Предполагается, что здесь разместятся сотрудники департаментов МИД. В следующем году планируется восстановление расположенного в правом крыле архивохранилища, говорится в публикации.

Реставрационные работы по фасаду здания МИД не проводились с 1950-х годов. В начале 2000-х годов было отреставрировано крыльцо здания. В 2017-м году завершена реконструкция шпиля на крыше.

Главное Найти квартиру Лента