Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о планах перенести саммит G7 и пригласить на него Россию Политика, 04:07 Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска Общество, 04:05 Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03
Названы сроки реставрации здания МИД
Жилье ,  
0 

Названы сроки реставрации здания МИД

В следующем году начнется разработка проектной документации по реконструкции высотки
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Реставрацию фасадов здания Министерства иностранных дел России (МИД) планируют начать после 2022 года. Об этом заявил руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов, сообщает «РИА Недвижимость».

«В 2020 году начнется разработка проектной документации по реконструкции фасада всей высотки, включая левую и правую высотку. Планируется, что проектирование займет не менее двух лет, а дальше начнутся реставрационные работы», — пояснил глава департамента.

Сейчас завершены работы на правом крыле здания, уточнил Емельянов. По его словам, все элементы сохранены с минимальным дополнением новых, а стены из искусственного мрамора воссозданы. «Конструкции здания были ослаблены, некоторые из них не обладали несущей способностью. Порядка 70% перекрытий были разобраны, все коммуникации заменили», — добавил гендиректор ФКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации комплекса зданий МИД РФ» Олег Саевский.

Проект реставрации здания министерства разработан организацией «Моспроект-2» и прошел государственную экспертизу. Предполагается, что здесь разместятся сотрудники департаментов МИД. В следующем году планируется восстановление расположенного в правом крыле архивохранилища, говорится в публикации.

Реставрационные работы по фасаду здания МИД не проводились с 1950-х годов. В начале 2000-х годов было отреставрировано крыльцо здания. В 2017-м году завершена реконструкция шпиля на крыше.