Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19 Google назвал лучшие приложения и игры 2020 года Стиль, 18:16 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 18:14
Названы сроки реставрации здания МИД
Жилье ,  
0 

Названы сроки реставрации здания МИД

В следующем году начнется разработка проектной документации по реконструкции высотки
Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Реставрацию фасадов здания Министерства иностранных дел России (МИД) планируют начать после 2022 года. Об этом заявил руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов, сообщает «РИА Недвижимость».

«В 2020 году начнется разработка проектной документации по реконструкции фасада всей высотки, включая левую и правую высотку. Планируется, что проектирование займет не менее двух лет, а дальше начнутся реставрационные работы», — пояснил глава департамента.

Сейчас завершены работы на правом крыле здания, уточнил Емельянов. По его словам, все элементы сохранены с минимальным дополнением новых, а стены из искусственного мрамора воссозданы. «Конструкции здания были ослаблены, некоторые из них не обладали несущей способностью. Порядка 70% перекрытий были разобраны, все коммуникации заменили», — добавил гендиректор ФКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации комплекса зданий МИД РФ» Олег Саевский.

Проект реставрации здания министерства разработан организацией «Моспроект-2» и прошел государственную экспертизу. Предполагается, что здесь разместятся сотрудники департаментов МИД. В следующем году планируется восстановление расположенного в правом крыле архивохранилища, говорится в публикации.

Реставрационные работы по фасаду здания МИД не проводились с 1950-х годов. В начале 2000-х годов было отреставрировано крыльцо здания. В 2017-м году завершена реконструкция шпиля на крыше.

Главное Найти квартиру Лента