Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Краснодар» проиграл первый матч под руководством Гончаренко Спорт, 16:25 В Петербурге арестовали открывшего огонь на свадьбе мужчину Общество, 16:12 Кремль опроверг требование Меркель свернуть военное усиление у Украины Политика, 15:48 Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины Политика, 15:48 В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55
Завершена реконструкция шпиля на крыше здания МИДа
Город ,  
0 

Завершена реконструкция шпиля на крыше здания МИДа

В ходе реконструкции были заменены отдельные фрагменты кровли и основные конструкции шпиля на более легкие
Фото: ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

Работы по реконструкции шпиля на здании Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади завершены. Об этом говорится в сообщении Мосгосстройнадзора, поступившем в редакцию.

Мосгосстройнадзор выдал застройщику заключение о соответствии (ЗОС) построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию будет оформлять Мосгорнаследие, поясняется в пресс-релизе столичного ведомства.

Реконструкция шпиля потребовалась из-за неудовлетворительного состояния старых конструкций, уточняется в пресс-релизе. В ходе работ были заменены отдельные фрагменты кровли сталинской высотки, а конструкции шпиля установлены более легкие, что позволило снизить нагрузку на здание, сообщила пресс-служба.

В настоящее время также завершаются работы по реконструкции правого крыла исторического здания МИДа. «Проектом предусмотрена полная замена инженерного оборудования, особое внимание уделено системам связи, пожаротушения, центрального кондиционирования. При этом реконструкция парадных помещений здания осуществляется в режиме реставрации. Основной вид интерьеров МИДа как уникального памятника архитектуры сталинского периода будет сохранен», — сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В 2015 году было принято решение о комплексной реконструкции всего здания МИДа. Демонтаж шпиля на высотке начался в сентябре 2016 года.

Главное Найти квартиру Лента