Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28
Завершена реконструкция шпиля на крыше здания МИДа
Город ,  
0 

Завершена реконструкция шпиля на крыше здания МИДа

В ходе реконструкции были заменены отдельные фрагменты кровли и основные конструкции шпиля на более легкие
Фото: ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

Работы по реконструкции шпиля на здании Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади завершены. Об этом говорится в сообщении Мосгосстройнадзора, поступившем в редакцию.

Мосгосстройнадзор выдал застройщику заключение о соответствии (ЗОС) построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию будет оформлять Мосгорнаследие, поясняется в пресс-релизе столичного ведомства.

Реконструкция шпиля потребовалась из-за неудовлетворительного состояния старых конструкций, уточняется в пресс-релизе. В ходе работ были заменены отдельные фрагменты кровли сталинской высотки, а конструкции шпиля установлены более легкие, что позволило снизить нагрузку на здание, сообщила пресс-служба.

В настоящее время также завершаются работы по реконструкции правого крыла исторического здания МИДа. «Проектом предусмотрена полная замена инженерного оборудования, особое внимание уделено системам связи, пожаротушения, центрального кондиционирования. При этом реконструкция парадных помещений здания осуществляется в режиме реставрации. Основной вид интерьеров МИДа как уникального памятника архитектуры сталинского периода будет сохранен», — сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В 2015 году было принято решение о комплексной реконструкции всего здания МИДа. Демонтаж шпиля на высотке начался в сентябре 2016 года.

Главное Найти квартиру Лента