Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11
Завершена реконструкция шпиля на крыше здания МИДа
Город ,  
0 

Завершена реконструкция шпиля на крыше здания МИДа

В ходе реконструкции были заменены отдельные фрагменты кровли и основные конструкции шпиля на более легкие
Фото: ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

Работы по реконструкции шпиля на здании Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади завершены. Об этом говорится в сообщении Мосгосстройнадзора, поступившем в редакцию.

Мосгосстройнадзор выдал застройщику заключение о соответствии (ЗОС) построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию будет оформлять Мосгорнаследие, поясняется в пресс-релизе столичного ведомства.

Реконструкция шпиля потребовалась из-за неудовлетворительного состояния старых конструкций, уточняется в пресс-релизе. В ходе работ были заменены отдельные фрагменты кровли сталинской высотки, а конструкции шпиля установлены более легкие, что позволило снизить нагрузку на здание, сообщила пресс-служба.

В настоящее время также завершаются работы по реконструкции правого крыла исторического здания МИДа. «Проектом предусмотрена полная замена инженерного оборудования, особое внимание уделено системам связи, пожаротушения, центрального кондиционирования. При этом реконструкция парадных помещений здания осуществляется в режиме реставрации. Основной вид интерьеров МИДа как уникального памятника архитектуры сталинского периода будет сохранен», — сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В 2015 году было принято решение о комплексной реконструкции всего здания МИДа. Демонтаж шпиля на высотке начался в сентябре 2016 года.

Главное Найти квартиру Лента