Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15
Названы сроки строительства «энергетической пирамиды» на Новой Риге
Город ,  
0 

Названы сроки строительства «энергетической пирамиды» на Новой Риге

Необычная конструкция в Подмосковье будет иметь такой же цвет, как у египетских пирамид
Фото:Sergey Kovalev/Russian Look
Фото: Sergey Kovalev/Russian Look

Построить новую «энергетическую пирамиду» в Истринском районе Московской области планируется через два года. С таким заявлением выступил автор проекта, инженер Александр Голод, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Сейчас инженер ищет партнера для возведения пирамиды. Высота постройки составит 70 или 100 м. Проектирование пирамиды уже идет, само строительство планируется начать в 2019 году. Если высота конструкции будет 70 м, то на ее возведение потребуется вдвое меньше времени, следует из публикации. Цвет постройки будет желто-бежевым — как у древнеегипетских пирамид. Строение покроют кварцевым песком.

Первую «энергетическую пирамиду» Голод построил в 1999 году. Высота конструкции составляла 44 м. Инженер спроектировал ее в рамках исследования, которое было посвящено влиянию пирамид на окружающую среду.

В конце мая 2017 года пирамиду снес ураган. Инженер заявил, что построит на ее месте такую же, но вдвое выше. Объем инвестиций в строительство пирамиды составит от 100 млн до 200 млн руб. в зависимости от высоты.

Главное Найти квартиру Лента