Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50
Названы сроки строительства «энергетической пирамиды» на Новой Риге
Город ,  
0 

Названы сроки строительства «энергетической пирамиды» на Новой Риге

Необычная конструкция в Подмосковье будет иметь такой же цвет, как у египетских пирамид
Фото: Sergey Kovalev/Russian Look
Фото: Sergey Kovalev/Russian Look

Построить новую «энергетическую пирамиду» в Истринском районе Московской области планируется через два года. С таким заявлением выступил автор проекта, инженер Александр Голод, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Сейчас инженер ищет партнера для возведения пирамиды. Высота постройки составит 70 или 100 м. Проектирование пирамиды уже идет, само строительство планируется начать в 2019 году. Если высота конструкции будет 70 м, то на ее возведение потребуется вдвое меньше времени, следует из публикации. Цвет постройки будет желто-бежевым — как у древнеегипетских пирамид. Строение покроют кварцевым песком.

Первую «энергетическую пирамиду» Голод построил в 1999 году. Высота конструкции составляла 44 м. Инженер спроектировал ее в рамках исследования, которое было посвящено влиянию пирамид на окружающую среду.

В конце мая 2017 года пирамиду снес ураган. Инженер заявил, что построит на ее месте такую же, но вдвое выше. Объем инвестиций в строительство пирамиды составит от 100 млн до 200 млн руб. в зависимости от высоты.

Главное Найти квартиру Лента