Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн «НефтеТрансСервис» 17:14, Финансы Свитеры, джемперы и водолазки: самые уютные, практичные и модные 17:12, Pink Украинские националисты вышли на марш в Киеве 17:11, Политика Россия и Саудовская Аравия направят более $600 млн на авиационный лизинг 17:07, Бизнес За 8 лет через сеть Litecoin прошло более $500 млрд 17:00, Крипто Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию 16:59, Бизнес Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС до 31 октября 16:53, Политика Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево 16:52, Общество СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля 16:50, Общество Минстрой предложил механизм поручительства для застройщиков без эскроу 16:49, Деньги Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов 16:41, Общество Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом 16:37, Политика Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» 16:28, Общество Минфин предложил снизить профицит нового бюджета 16:27, Экономика Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж 16:22, Фотогалерея  Новое на рынке труда: административная поддержка 16:18, PRO Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок 16:18, Общество Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона 16:14, Политика Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом 16:14, Общество Премия РБК 2019: время меняться 16:11, Бизнес СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии 16:04, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 15:58, РБК и Райффайзенбанк Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате 15:57, Политика Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении 15:55, Общество В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП 15:50, Общество Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP 15:45, Спорт Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции 15:40, Общество Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве решили пожениться 15:38, Общество
Уральский музей «Аркаим» превратят в пирамиды Майя
Материалы по теме В Подмосковье реконструируют музей Зои Космодемьянской Музей-хранилище коньяка в Калининградской области На ВДНХ создадут Музейный город
0
Уральский музей «Аркаим» превратят в пирамиды Майя
Реконструкция заповедника в Челябинской области обойдется минимум в 25 млн рублей
Фото: Кирилл Чаплинский/ИТАР-ТАСС

Основное здание уральского музея «Аркаим» будет реконструировано в массивные сооружения эпохи Древней Месопотамии — зиккураты — или пирамиды Майя. Об этом сообщается на странице музея в социальной сети «ВКонтакте».

«Аркаим» будет напоминать массивное сооружение прошлого, но с современной начинкой. После реконструкции музея люди смогут через перископы наблюдать за современным ландшафтом, а с помощью технологий дополненной реальности увидеть флору и фауну аркаимских времен, говорится в описании проекта.

Внутри здания большинство стен и перегородок уберут, чтобы зоны выставок, библиотеки оказались открытыми. Фонды музея организуют по современным принципам открытого хранения, чтобы люди могли видеть богатство запасников и работу хранителей, поясняется в сообщении.

Год назад на проектирование музея был выигран грант Благотворительного фонда Владимира Потанина, на средства которого удалось привлечь команду московских проектировщиков. Реализация проекта обойдется минимум в 25 млн руб., сказано на сайте музея.

«Аркаим» — укрепленное поселение бронзового века (XXI—XVIII вв. до н. э.), обнаруженное в 1987 году на юге Челябинской области при строительстве водохранилища. В 1991 году решением Совета министров РСФСР территорию Аркаимской долины и еще 15 окрестных участков с археологическими памятниками древней культуры объявили заповедными. В настоящее время заповедник входит в структуру регионального Министерства культуры.