Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Бензин в России оказался дороже зарубежного 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд 00:28, Общество
Уральский музей «Аркаим» превратят в пирамиды Майя
Материалы по теме В Подмосковье реконструируют музей Зои Космодемьянской Музей-хранилище коньяка в Калининградской области На ВДНХ создадут Музейный город
13 мар, 18:27
0
Уральский музей «Аркаим» превратят в пирамиды Майя
Реконструкция заповедника в Челябинской области обойдется минимум в 25 млн рублей
Фото: Кирилл Чаплинский/ИТАР-ТАСС

Основное здание уральского музея «Аркаим» будет реконструировано в массивные сооружения эпохи Древней Месопотамии — зиккураты — или пирамиды Майя. Об этом сообщается на странице музея в социальной сети «ВКонтакте».

«Аркаим» будет напоминать массивное сооружение прошлого, но с современной начинкой. После реконструкции музея люди смогут через перископы наблюдать за современным ландшафтом, а с помощью технологий дополненной реальности увидеть флору и фауну аркаимских времен, говорится в описании проекта.

Внутри здания большинство стен и перегородок уберут, чтобы зоны выставок, библиотеки оказались открытыми. Фонды музея организуют по современным принципам открытого хранения, чтобы люди могли видеть богатство запасников и работу хранителей, поясняется в сообщении.

Год назад на проектирование музея был выигран грант Благотворительного фонда Владимира Потанина, на средства которого удалось привлечь команду московских проектировщиков. Реализация проекта обойдется минимум в 25 млн руб., сказано на сайте музея.

«Аркаим» — укрепленное поселение бронзового века (XXI—XVIII вв. до н. э.), обнаруженное в 1987 году на юге Челябинской области при строительстве водохранилища. В 1991 году решением Совета министров РСФСР территорию Аркаимской долины и еще 15 окрестных участков с археологическими памятниками древней культуры объявили заповедными. В настоящее время заповедник входит в структуру регионального Министерства культуры. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости