Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Уральский музей «Аркаим» превратят в пирамиды Майя
 
0 

Уральский музей «Аркаим» превратят в пирамиды Майя

Реконструкция заповедника в Челябинской области обойдется минимум в 25 млн рублей
Фото: Кирилл Чаплинский/ИТАР-ТАСС
Фото: Кирилл Чаплинский/ИТАР-ТАСС

Основное здание уральского музея «Аркаим» будет реконструировано в массивные сооружения эпохи Древней Месопотамии — зиккураты — или пирамиды Майя. Об этом сообщается на странице музея в социальной сети «ВКонтакте».

«Аркаим» будет напоминать массивное сооружение прошлого, но с современной начинкой. После реконструкции музея люди смогут через перископы наблюдать за современным ландшафтом, а с помощью технологий дополненной реальности увидеть флору и фауну аркаимских времен, говорится в описании проекта.

Внутри здания большинство стен и перегородок уберут, чтобы зоны выставок, библиотеки оказались открытыми. Фонды музея организуют по современным принципам открытого хранения, чтобы люди могли видеть богатство запасников и работу хранителей, поясняется в сообщении.

Год назад на проектирование музея был выигран грант Благотворительного фонда Владимира Потанина, на средства которого удалось привлечь команду московских проектировщиков. Реализация проекта обойдется минимум в 25 млн руб., сказано на сайте музея.

«Аркаим» — укрепленное поселение бронзового века (XXI—XVIII вв. до н. э.), обнаруженное в 1987 году на юге Челябинской области при строительстве водохранилища. В 1991 году решением Совета министров РСФСР территорию Аркаимской долины и еще 15 окрестных участков с археологическими памятниками древней культуры объявили заповедными. В настоящее время заповедник входит в структуру регионального Министерства культуры.

Главное Найти квартиру Лента