Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гвардиола первым из тренеров выступил в поддержку Суперлиги Спорт, 17:37 Забудьте про скидки: десять эффективных способов увеличить продажи Pro, 17:36 Решение о разрешении массовых мероприятий в Москве отложили на месяц Город, 17:35 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:30 Государство войдет в компанию «Ростелекома» и Сбербанка по биометрии Технологии и медиа, 17:30 Глава «Ростелекома» — РБК: «Слово «экосистема» уже заезжено» Технологии и медиа, 17:30 «Ростелеком» представил стратегию. Что о ней нужно знать инвестору Инвестиции, 17:30 Банк «Восточный» перед продажей снизил норматив достаточности капитала Финансы, 17:29 Собянин предложил пожилым материальные стимулы за прививку от COVID-19 Общество, 17:24 Как менялся скайлайн Москвы и что такое горизонтальный небоскреб Недвижимость, 17:21 Председатель ПАСЕ прервал выступление доставшего флаг Украины депутата Политика, 17:20 ЦБ выпустит монету с портретом академика Сахарова Общество, 17:19 Роскомнадзор начнет проверку из-за утечки данных сторонников Навального Политика, 17:14 Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 17:13
Уральский музей «Аркаим» превратят в пирамиды Майя
Дизайн ,  
0 

Уральский музей «Аркаим» превратят в пирамиды Майя

Реконструкция заповедника в Челябинской области обойдется минимум в 25 млн рублей
Фото: Кирилл Чаплинский/ИТАР-ТАСС
Фото: Кирилл Чаплинский/ИТАР-ТАСС

Основное здание уральского музея «Аркаим» будет реконструировано в массивные сооружения эпохи Древней Месопотамии — зиккураты — или пирамиды Майя. Об этом сообщается на странице музея в социальной сети «ВКонтакте».

«Аркаим» будет напоминать массивное сооружение прошлого, но с современной начинкой. После реконструкции музея люди смогут через перископы наблюдать за современным ландшафтом, а с помощью технологий дополненной реальности увидеть флору и фауну аркаимских времен, говорится в описании проекта.

Внутри здания большинство стен и перегородок уберут, чтобы зоны выставок, библиотеки оказались открытыми. Фонды музея организуют по современным принципам открытого хранения, чтобы люди могли видеть богатство запасников и работу хранителей, поясняется в сообщении.

Год назад на проектирование музея был выигран грант Благотворительного фонда Владимира Потанина, на средства которого удалось привлечь команду московских проектировщиков. Реализация проекта обойдется минимум в 25 млн руб., сказано на сайте музея.

«Аркаим» — укрепленное поселение бронзового века (XXI—XVIII вв. до н. э.), обнаруженное в 1987 году на юге Челябинской области при строительстве водохранилища. В 1991 году решением Совета министров РСФСР территорию Аркаимской долины и еще 15 окрестных участков с археологическими памятниками древней культуры объявили заповедными. В настоящее время заповедник входит в структуру регионального Министерства культуры.

Главное Найти квартиру Лента