Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09
Минстрой увеличит объемы расселяемого жилья с 2020 года
Жилье ,  
0 

Минстрой увеличит объемы расселяемого жилья с 2020 года

В будущем планируется ежегодно расселять по 1 млн «квадратов» аварийного жилого фонда, рассказали в Минстрое
Фото:Артем Ленц/ТАСС
Фото: Артем Ленц/ТАСС

Количество расселяемого аварийного жилья с 2020 года будет увеличено. С таким заявлением выступил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

В этом году программа по расселению аварийного жилого фонда была реализована невысокими темпами, так как отрабатывался новый механизм, уточнил глава Минстроя. По его словам, этот инструмент уже отладили, что позволит в перспективе нарастить объемы расселяемого жилья. Планируется по 1 млн «квадратов» аварийного жилого фонда расселять ежегодно, резюмировал министр.

Якушев ранее отмечал, что в России порядка 1 млн человек проживают в жилье, уже признанном аварийным. В начале декабря Госдума приняла закон об изменении механизмов переселения из аварийного жилья, который позволяет собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здания, а затем возводить на их месте новые многоэтажки. Фонд содействия реформированию ЖКХ будет выполнять функцию агента кабмина по предоставлению социальных выплат переселенцам.

Кабмин выделил более 1 трлн руб. на нацпроект «Жилье и городская среда». Половина средств нацпроекта (507,2 млрд руб.) рассчитана на федеральный проект «Обеспечение непригодного для проживания жилищного фонда».

Главное Найти квартиру Лента