Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экосистема бренда: зачем нужна, как строить, каких ошибок можно избежать Pro, 14:40 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23 В Петербурге сообщили о нескольких смертях привитых от COVID людей Общество, 14:19 В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16 PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек Крипто, 14:13 ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03
Минстрой увеличит объемы расселяемого жилья с 2020 года
Жилье ,  
0 

Минстрой увеличит объемы расселяемого жилья с 2020 года

В будущем планируется ежегодно расселять по 1 млн «квадратов» аварийного жилого фонда, рассказали в Минстрое
Фото: Артем Ленц/ТАСС
Фото: Артем Ленц/ТАСС

Количество расселяемого аварийного жилья с 2020 года будет увеличено. С таким заявлением выступил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

В этом году программа по расселению аварийного жилого фонда была реализована невысокими темпами, так как отрабатывался новый механизм, уточнил глава Минстроя. По его словам, этот инструмент уже отладили, что позволит в перспективе нарастить объемы расселяемого жилья. Планируется по 1 млн «квадратов» аварийного жилого фонда расселять ежегодно, резюмировал министр.

Якушев ранее отмечал, что в России порядка 1 млн человек проживают в жилье, уже признанном аварийным. В начале декабря Госдума приняла закон об изменении механизмов переселения из аварийного жилья, который позволяет собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здания, а затем возводить на их месте новые многоэтажки. Фонд содействия реформированию ЖКХ будет выполнять функцию агента кабмина по предоставлению социальных выплат переселенцам.

Кабмин выделил более 1 трлн руб. на нацпроект «Жилье и городская среда». Половина средств нацпроекта (507,2 млрд руб.) рассчитана на федеральный проект «Обеспечение непригодного для проживания жилищного фонда».

Главное Найти квартиру Лента