Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11
Минстрой увеличит объемы расселяемого жилья с 2020 года
Жилье ,  
0 

Минстрой увеличит объемы расселяемого жилья с 2020 года

В будущем планируется ежегодно расселять по 1 млн «квадратов» аварийного жилого фонда, рассказали в Минстрое
Фото: Артем Ленц/ТАСС
Фото: Артем Ленц/ТАСС

Количество расселяемого аварийного жилья с 2020 года будет увеличено. С таким заявлением выступил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

В этом году программа по расселению аварийного жилого фонда была реализована невысокими темпами, так как отрабатывался новый механизм, уточнил глава Минстроя. По его словам, этот инструмент уже отладили, что позволит в перспективе нарастить объемы расселяемого жилья. Планируется по 1 млн «квадратов» аварийного жилого фонда расселять ежегодно, резюмировал министр.

Якушев ранее отмечал, что в России порядка 1 млн человек проживают в жилье, уже признанном аварийным. В начале декабря Госдума приняла закон об изменении механизмов переселения из аварийного жилья, который позволяет собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здания, а затем возводить на их месте новые многоэтажки. Фонд содействия реформированию ЖКХ будет выполнять функцию агента кабмина по предоставлению социальных выплат переселенцам.

Кабмин выделил более 1 трлн руб. на нацпроект «Жилье и городская среда». Половина средств нацпроекта (507,2 млрд руб.) рассчитана на федеральный проект «Обеспечение непригодного для проживания жилищного фонда».

Главное Найти квартиру Лента