Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:56 Вирусологи оценили данные властей Москвы о 90% получивших индийский штамм Общество, 21:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 21:27
Счетная палата назвала лидирующие по числу долгостроев регионы России
Жилье ,  
0 

Счетная палата назвала лидирующие по числу долгостроев регионы России

Сегодня в стране более 71 тыс. объектов незавершенного строительства
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

Башкирия и Ямало-Ненецкий автономный округ являются лидерами среди российских регионов по количеству недостроенных объектов и вложенных в них денег на начало 2019 года. Об этом сообщается на сайте Счетной палаты.

Сегодня в России 71,3 тыс. объектов незавершенного строительства, которые финансируются за счет бюджетных источников. В эту цифру входят и те объекты, которые строятся в плановом порядке, объясняется в сообщении.

Число долгостроев, которые строятся свыше пяти лет, дошло до 3,06 тыс. Еще 3,7 тыс. — это законсервированные недострои или те, строить которые просто прекратили. На балансе федеральных органов исполнительной власти соответственно 258 и 543 таких объекта, следует из публикации.

В декабре 2019 года заработал новый информационный ресурс, содержащий полную информацию о количестве проблемных строек. Теперь каждый россиянин может увидеть информацию о таких объектах и сроки решения проблем по ним.

Главное Найти квартиру Лента