Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:40 «Ак Барс» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина Спорт, 21:29 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 21:26 Путин рассказал президенту Финляндии об Украине и звонке Байдена Политика, 21:19 Разведка США оценила исходящие от России угрозы Политика, 21:03
Названа стоимость самого дорогого долгостроя в Москве
Жилье ,  
0 

Названа стоимость самого дорогого долгостроя в Москве

Строительство здания в центре столицы было прекращено без консервации. На его месте может появиться элитный жилой комплекс
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Самый дорогой долгострой в Москве — Центр физического и духовного совершенствования женщин «Эллина» на Цветном бульваре стоит порядка 4 млрд руб. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на данные международной консалтинговой компании Knight Frank.

Актриса Элина Быстрицкая получила участок площадью 0,42 га в аренду еще в 1993 году. Планировалось, что общая площадь Центра составит 24 тыс. кв. м. Инвесторами стало коммандитное товарищество «Социальная инициатива» Николая Карасева, но после кризиса 2008 года компания обанкротилась, оставив огромное количество обманутых дольщиков, говорится в заметке.

Строительство было прекращено без консервации. По мнению аналитиков, перестроить его в бизнес-центр или жилье будет сложно. Проще всего снести здание и построить на его месте элитный жилой комплекс площадью 25–30 тыс. кв. м, уточняется в статье.

Несколько лет назад в Москве насчитали более 700 долгостроев, сегодня решения осталось принять по 260 из них, рассказал ранее мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что достроить и ввести в эксплуатацию осталось 138 зданий, 105 долгостроев были снесены.

Главное Найти квартиру Лента