Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28
Названа стоимость самого дорогого долгостроя в Москве
Жилье ,  
0 

Названа стоимость самого дорогого долгостроя в Москве

Строительство здания в центре столицы было прекращено без консервации. На его месте может появиться элитный жилой комплекс
Фото:Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Самый дорогой долгострой в Москве — Центр физического и духовного совершенствования женщин «Эллина» на Цветном бульваре стоит порядка 4 млрд руб. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на данные международной консалтинговой компании Knight Frank.

Актриса Элина Быстрицкая получила участок площадью 0,42 га в аренду еще в 1993 году. Планировалось, что общая площадь Центра составит 24 тыс. кв. м. Инвесторами стало коммандитное товарищество «Социальная инициатива» Николая Карасева, но после кризиса 2008 года компания обанкротилась, оставив огромное количество обманутых дольщиков, говорится в заметке.

Строительство было прекращено без консервации. По мнению аналитиков, перестроить его в бизнес-центр или жилье будет сложно. Проще всего снести здание и построить на его месте элитный жилой комплекс площадью 25–30 тыс. кв. м, уточняется в статье.

Несколько лет назад в Москве насчитали более 700 долгостроев, сегодня решения осталось принять по 260 из них, рассказал ранее мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что достроить и ввести в эксплуатацию осталось 138 зданий, 105 долгостроев были снесены.

Главное Найти квартиру Лента