Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил об историческом шансе решить в России жилищный вопрос Общество, 11:58 Путин поручил подготовить проект указа о национальных целях до 2030 года Политика, 11:57 СК назвал Анатолия Быкова главарем красноярской преступности 90-х Общество, 11:54 Избирком Польши сообщил о лидерстве Дуды на президентских выборах Политика, 11:53 Компания из России помогла швейцарцам купить отель в Германии Недвижимость, 11:52 CAS отменил решение об исключении «Манчестер Сити» из еврокубков Спорт, 11:49 В России заключили крупнейшую сделку на рынке складов Недвижимость, 11:42 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 11:36 Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию Pro, 11:34 Власти США будут сотрудничать с одной из крупнейших криптовалютных бирж Крипто, 11:29 Путин описал угрозу бездействия словами «болото вокруг нас будет хлюпать» Экономика, 11:27 Как выбрать и установить кондиционер Недвижимость, 11:25 Производитель электропикапов привлек $2,5 млрд от Сороса и Amazon Quote, 11:07 Почему лизинг привлекает инвестиции в нестабильное время Партнерский материал, 11:07
Названа стоимость самого дорогого долгостроя в Москве
Жилье ,  
0 

Названа стоимость самого дорогого долгостроя в Москве

Строительство здания в центре столицы было прекращено без консервации. На его месте может появиться элитный жилой комплекс
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Самый дорогой долгострой в Москве — Центр физического и духовного совершенствования женщин «Эллина» на Цветном бульваре стоит порядка 4 млрд руб. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на данные международной консалтинговой компании Knight Frank.

Актриса Элина Быстрицкая получила участок площадью 0,42 га в аренду еще в 1993 году. Планировалось, что общая площадь Центра составит 24 тыс. кв. м. Инвесторами стало коммандитное товарищество «Социальная инициатива» Николая Карасева, но после кризиса 2008 года компания обанкротилась, оставив огромное количество обманутых дольщиков, говорится в заметке.

Строительство было прекращено без консервации. По мнению аналитиков, перестроить его в бизнес-центр или жилье будет сложно. Проще всего снести здание и построить на его месте элитный жилой комплекс площадью 25–30 тыс. кв. м, уточняется в статье.

Несколько лет назад в Москве насчитали более 700 долгостроев, сегодня решения осталось принять по 260 из них, рассказал ранее мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что достроить и ввести в эксплуатацию осталось 138 зданий, 105 долгостроев были снесены.