Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Добыча Ethereum третий месяц подряд прибыльнее майнинга биткоина Крипто, 18:52 Акаев заявил о намерении сотрудничать со следствием по «делу Кумтор» Политика, 18:47 МИД Украины заявил о находящейся «на орбите» Пекина Москве Политика, 18:46 Карякин стал первым финалистом Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:41 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36 Мутко дал прогноз по ценам на жилье в 2022 году Недвижимость, 18:36 Как выбрать стратегию перехода на экосистему кибербезопасности Pro, 18:25 Риелторы назвали наценку за вид из окна в Москве Недвижимость, 18:21 РЖД попросили Белоусова о господдержке на фоне пошлин на экспорт металла Бизнес, 18:18 Кто такой Том Дейли — спортсмен, который вяжет на Олимпиаде в Токио Стиль, 18:10 Marathon купила 30 тыс. новых майнеров у Bitmain за $120 млн Крипто, 18:10 YouTube начал тестировать более дешевую платную подписку Технологии и медиа, 18:08 Власти cообщили об опеке над сиротой с Кубани, чья семья умерла от COVID Общество, 18:07
Названа стоимость самого дорогого долгостроя в Москве
Жилье ,  
0 

Названа стоимость самого дорогого долгостроя в Москве

Строительство здания в центре столицы было прекращено без консервации. На его месте может появиться элитный жилой комплекс
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Самый дорогой долгострой в Москве — Центр физического и духовного совершенствования женщин «Эллина» на Цветном бульваре стоит порядка 4 млрд руб. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на данные международной консалтинговой компании Knight Frank.

Актриса Элина Быстрицкая получила участок площадью 0,42 га в аренду еще в 1993 году. Планировалось, что общая площадь Центра составит 24 тыс. кв. м. Инвесторами стало коммандитное товарищество «Социальная инициатива» Николая Карасева, но после кризиса 2008 года компания обанкротилась, оставив огромное количество обманутых дольщиков, говорится в заметке.

Строительство было прекращено без консервации. По мнению аналитиков, перестроить его в бизнес-центр или жилье будет сложно. Проще всего снести здание и построить на его месте элитный жилой комплекс площадью 25–30 тыс. кв. м, уточняется в статье.

Несколько лет назад в Москве насчитали более 700 долгостроев, сегодня решения осталось принять по 260 из них, рассказал ранее мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что достроить и ввести в эксплуатацию осталось 138 зданий, 105 долгостроев были снесены.

Главное Найти квартиру Лента