Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00
Путин запретил изымать жилье у добросовестных приобретателей
Жилье ,  
0 

Путин запретил изымать жилье у добросовестных приобретателей

Документ, направленный на защиту граждан от потери объектов недвижимости, которые они получили, полагаясь на сведения ЕГРН, вступает в силу 1 января 2020 года
Фото: Андрей Чепакин/ТАСС
Фото: Андрей Чепакин/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал закон, который исключает возможность истребования у добросовестных приобретателей жилья со стороны органов публичной власти в случае, если покупатели полагались на сведения из Единого государственного реестра недвижимости. Документ вступает в силу 1 января 2020 года, сообщается в пресс-релизе столичного Росреестра.

Согласно закону, механизм правовой защиты распространяется в том числе на добросовестных приобретателей, которые получили жилое помещение безвозмездно, например в порядке дарения или наследования, говорится в сообщении.

С января следующего года, согласно документу, предусмотрена возможность получения добросовестными приобретателями компенсации за утраченную недвижимость в размере кадастровой стоимости или причиненного в связи с этим реального ущерба. До этого сама сумма, гарантированная государством гражданину, потерявшему жилое помещение (не более 1 млн руб.), не давала возможности приобрести объект недвижимости, следует из пресс-релиза.

Госдума приняла закон о запрете на изъятие жилья у добросовестных граждан в начале декабря. Сообщалось, что документ направлен на защиту россиян от мошенников.

Риелторы ранее разъяснили основания для изъятия жилья у собственников. В их число вошли незаконная перепланировка и аварийное состояние дома.