Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
Путин запретил изымать жилье у добросовестных приобретателей
Жилье ,  
0 

Путин запретил изымать жилье у добросовестных приобретателей

Документ, направленный на защиту граждан от потери объектов недвижимости, которые они получили, полагаясь на сведения ЕГРН, вступает в силу 1 января 2020 года
Фото:Андрей Чепакин/ТАСС
Фото: Андрей Чепакин/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал закон, который исключает возможность истребования у добросовестных приобретателей жилья со стороны органов публичной власти в случае, если покупатели полагались на сведения из Единого государственного реестра недвижимости. Документ вступает в силу 1 января 2020 года, сообщается в пресс-релизе столичного Росреестра.

Согласно закону, механизм правовой защиты распространяется в том числе на добросовестных приобретателей, которые получили жилое помещение безвозмездно, например в порядке дарения или наследования, говорится в сообщении.

С января следующего года, согласно документу, предусмотрена возможность получения добросовестными приобретателями компенсации за утраченную недвижимость в размере кадастровой стоимости или причиненного в связи с этим реального ущерба. До этого сама сумма, гарантированная государством гражданину, потерявшему жилое помещение (не более 1 млн руб.), не давала возможности приобрести объект недвижимости, следует из пресс-релиза.

Госдума приняла закон о запрете на изъятие жилья у добросовестных граждан в начале декабря. Сообщалось, что документ направлен на защиту россиян от мошенников.

Риелторы ранее разъяснили основания для изъятия жилья у собственников. В их число вошли незаконная перепланировка и аварийное состояние дома.

Главное Найти квартиру Лента