Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коммерческое предложение мертво: как презентовать бизнес клиенту Pro, 12:31 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 12:29 Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play Технологии и медиа, 12:24 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 12:00 Сбер запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья под ключ Недвижимость, 11:55 Третьего сотрудника администрации Норильска задержали после схода лавины Общество, 11:52 Максимизация ценности: считаем стоимость капитала компании Pro, 11:48 Патрушев обвинил Навального в неоднократном нарушении закона Политика, 11:44 В Сети появились снимки нового кроссовера Haval для России Авто, 11:43 Бывший глава Goldman Sachs раскритиковал биткоин Крипто, 11:41 Панарин и дочь Знарка стали жертвами воров в Мексике Спорт, 11:32 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 11:30 Число жертв COVID-19 в России превысило 70 тыс. человек Общество, 11:26
Путин запретил изымать жилье у добросовестных приобретателей
 
0 

Путин запретил изымать жилье у добросовестных приобретателей

Документ, направленный на защиту граждан от потери объектов недвижимости, которые они получили, полагаясь на сведения ЕГРН, вступает в силу 1 января 2020 года
Фото: Андрей Чепакин/ТАСС
Фото: Андрей Чепакин/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал закон, который исключает возможность истребования у добросовестных приобретателей жилья со стороны органов публичной власти в случае, если покупатели полагались на сведения из Единого государственного реестра недвижимости. Документ вступает в силу 1 января 2020 года, сообщается в пресс-релизе столичного Росреестра.

Согласно закону, механизм правовой защиты распространяется в том числе на добросовестных приобретателей, которые получили жилое помещение безвозмездно, например в порядке дарения или наследования, говорится в сообщении.

С января следующего года, согласно документу, предусмотрена возможность получения добросовестными приобретателями компенсации за утраченную недвижимость в размере кадастровой стоимости или причиненного в связи с этим реального ущерба. До этого сама сумма, гарантированная государством гражданину, потерявшему жилое помещение (не более 1 млн руб.), не давала возможности приобрести объект недвижимости, следует из пресс-релиза.

Госдума приняла закон о запрете на изъятие жилья у добросовестных граждан в начале декабря. Сообщалось, что документ направлен на защиту россиян от мошенников.

Риелторы ранее разъяснили основания для изъятия жилья у собственников. В их число вошли незаконная перепланировка и аварийное состояние дома.

Главное Найти квартиру Лента