Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые назвали способствующие появлению новых штаммов COVID-19 факторы Общество, 23:28 В Иванове полицейский сбил на служебном автомобиле подростка Общество, 23:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 23:03 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56
Путин запретил изымать жилье у добросовестных приобретателей
Жилье ,  
0 

Путин запретил изымать жилье у добросовестных приобретателей

Документ, направленный на защиту граждан от потери объектов недвижимости, которые они получили, полагаясь на сведения ЕГРН, вступает в силу 1 января 2020 года
Фото: Андрей Чепакин/ТАСС
Фото: Андрей Чепакин/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал закон, который исключает возможность истребования у добросовестных приобретателей жилья со стороны органов публичной власти в случае, если покупатели полагались на сведения из Единого государственного реестра недвижимости. Документ вступает в силу 1 января 2020 года, сообщается в пресс-релизе столичного Росреестра.

Согласно закону, механизм правовой защиты распространяется в том числе на добросовестных приобретателей, которые получили жилое помещение безвозмездно, например в порядке дарения или наследования, говорится в сообщении.

С января следующего года, согласно документу, предусмотрена возможность получения добросовестными приобретателями компенсации за утраченную недвижимость в размере кадастровой стоимости или причиненного в связи с этим реального ущерба. До этого сама сумма, гарантированная государством гражданину, потерявшему жилое помещение (не более 1 млн руб.), не давала возможности приобрести объект недвижимости, следует из пресс-релиза.

Госдума приняла закон о запрете на изъятие жилья у добросовестных граждан в начале декабря. Сообщалось, что документ направлен на защиту россиян от мошенников.

Риелторы ранее разъяснили основания для изъятия жилья у собственников. В их число вошли незаконная перепланировка и аварийное состояние дома.

Главное Найти квартиру Лента