Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пушков ответил на слова Кулебы об опасности сближения Москвы и Минска Политика, 08:05 Макрон предложил Лукашенко добровольно покинуть пост президента Политика, 07:59 В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении Политика, 07:09 СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36
Путин запретил изымать жилье у добросовестных приобретателей
Жилье ,  
0 

Путин запретил изымать жилье у добросовестных приобретателей

Документ, направленный на защиту граждан от потери объектов недвижимости, которые они получили, полагаясь на сведения ЕГРН, вступает в силу 1 января 2020 года
Фото: Андрей Чепакин/ТАСС
Фото: Андрей Чепакин/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал закон, который исключает возможность истребования у добросовестных приобретателей жилья со стороны органов публичной власти в случае, если покупатели полагались на сведения из Единого государственного реестра недвижимости. Документ вступает в силу 1 января 2020 года, сообщается в пресс-релизе столичного Росреестра.

Согласно закону, механизм правовой защиты распространяется в том числе на добросовестных приобретателей, которые получили жилое помещение безвозмездно, например в порядке дарения или наследования, говорится в сообщении.

С января следующего года, согласно документу, предусмотрена возможность получения добросовестными приобретателями компенсации за утраченную недвижимость в размере кадастровой стоимости или причиненного в связи с этим реального ущерба. До этого сама сумма, гарантированная государством гражданину, потерявшему жилое помещение (не более 1 млн руб.), не давала возможности приобрести объект недвижимости, следует из пресс-релиза.

Госдума приняла закон о запрете на изъятие жилья у добросовестных граждан в начале декабря. Сообщалось, что документ направлен на защиту россиян от мошенников.

Риелторы ранее разъяснили основания для изъятия жилья у собственников. В их число вошли незаконная перепланировка и аварийное состояние дома.

Главное Найти квартиру Лента