Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Латвии задержали россиянина по делу о шпионаже Политика, 17:22 Стала известна степень тяжести травмы игрока сборной России Фернандеса Спорт, 17:21 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:14 В Швейцарии начались переговоры Путина и Байдена в расширенном составе Политика, 17:11 Киберугрозы будущего: как защититься уже сегодня Индустрия 4.0, 17:10 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 16 июня Общество, 17:04 ГИБДД пообещала не штрафовать водителей за отсутствие техосмотра при ДТП Авто, 17:00 Московские власти объявили о штрафах для компаний за провал вакцинации Город, 16:59 Игорь Ротенберг стал куратором инноваций в РСПП Бизнес, 16:58 Эстония и Латвия выразили протест России из-за нарушения воздушных границ Политика, 16:57 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:56 Футболиста сборной России увезли со стадиона на скорой в матче Евро Спорт, 16:54 Для клиентов Morgan Stanley создадут инвестиционный биткоин-фонд Крипто, 16:52 Сборная России открыла счет голам на Евро Спорт, 16:51
Росреестр сообщил о резком росте числа ипотечных сделок в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр сообщил о резком росте числа ипотечных сделок в Москве

Такой показатель объясняется уменьшением ключевой ставки с перспективой ее дальнейшего снижения, заявили в ведомстве
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

В октябре 2019 года в Москве было зарегистрировано более 8 тыс. ипотечных договоров, что на 21% превышает показатель сентября (6,6 тыс.). Об этом сообщается в пресс-релизе Росреестра.

В годовом выражении количество зарегистрированных ипотек снизилось на 20% (10 тыс. — в октябре 2018 года). При этом число оформленных кредитов на жилье за десять месяцев текущего года практически сопоставимо (-1%) с аналогичным периодом прошлого года — 72 тыс. против 72,5 тыс. соответственно, говорится в пресс-релизе.

Резкий скачок объясняется уменьшением ключевой ставки с перспективой ее дальнейшего снижения. Как следствие, банки начали пересмотр условий по выдаче ипотек в среднем с 10,28% годовых в июле до 9,69% по итогам сентября и в октябре продолжают снижать проценты. Москвичи больше не ждут минимальных значений по кредитам и покупают квартиры сейчас, объясняют аналитики.

Банк России снизил ключевую ставку в сентябре — с 7% до 6,5% годовых. В последний раз она достигала такого значения в докризисном 2014 году. После этого ряд банков объявили о снижении ставок по жилищным кредитам.

Главное Найти квартиру Лента