Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33 Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58
Росреестр сообщил о резком росте числа ипотечных сделок в Москве
 
0 

Росреестр сообщил о резком росте числа ипотечных сделок в Москве

Такой показатель объясняется уменьшением ключевой ставки с перспективой ее дальнейшего снижения, заявили в ведомстве
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

В октябре 2019 года в Москве было зарегистрировано более 8 тыс. ипотечных договоров, что на 21% превышает показатель сентября (6,6 тыс.). Об этом сообщается в пресс-релизе Росреестра.

В годовом выражении количество зарегистрированных ипотек снизилось на 20% (10 тыс. — в октябре 2018 года). При этом число оформленных кредитов на жилье за десять месяцев текущего года практически сопоставимо (-1%) с аналогичным периодом прошлого года — 72 тыс. против 72,5 тыс. соответственно, говорится в пресс-релизе.

Резкий скачок объясняется уменьшением ключевой ставки с перспективой ее дальнейшего снижения. Как следствие, банки начали пересмотр условий по выдаче ипотек в среднем с 10,28% годовых в июле до 9,69% по итогам сентября и в октябре продолжают снижать проценты. Москвичи больше не ждут минимальных значений по кредитам и покупают квартиры сейчас, объясняют аналитики.

Банк России снизил ключевую ставку в сентябре — с 7% до 6,5% годовых. В последний раз она достигала такого значения в докризисном 2014 году. После этого ряд банков объявили о снижении ставок по жилищным кредитам.

Главное Найти квартиру Лента