Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об отказе Турции от вертолетов из-за слов премьера Италии Политика, 13:16 Куман назвал судейскую ошибку причиной поражения от «Реала» Спорт, 13:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 13:07 В ЛНР заявили о размещении бронетехники ВСУ в жилых районах Донбасса Общество, 13:01 Переезд в другой город: чек-лист, полезные советы Недвижимость, 13:00 Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц Спорт, 12:44 Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств Общество, 12:38 В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58 Пять способов выхода на рынок онлайн-образования в 2021 году Pro, 11:56
Росреестр сообщил о резком росте числа ипотечных сделок в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр сообщил о резком росте числа ипотечных сделок в Москве

Такой показатель объясняется уменьшением ключевой ставки с перспективой ее дальнейшего снижения, заявили в ведомстве
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

В октябре 2019 года в Москве было зарегистрировано более 8 тыс. ипотечных договоров, что на 21% превышает показатель сентября (6,6 тыс.). Об этом сообщается в пресс-релизе Росреестра.

В годовом выражении количество зарегистрированных ипотек снизилось на 20% (10 тыс. — в октябре 2018 года). При этом число оформленных кредитов на жилье за десять месяцев текущего года практически сопоставимо (-1%) с аналогичным периодом прошлого года — 72 тыс. против 72,5 тыс. соответственно, говорится в пресс-релизе.

Резкий скачок объясняется уменьшением ключевой ставки с перспективой ее дальнейшего снижения. Как следствие, банки начали пересмотр условий по выдаче ипотек в среднем с 10,28% годовых в июле до 9,69% по итогам сентября и в октябре продолжают снижать проценты. Москвичи больше не ждут минимальных значений по кредитам и покупают квартиры сейчас, объясняют аналитики.

Банк России снизил ключевую ставку в сентябре — с 7% до 6,5% годовых. В последний раз она достигала такого значения в докризисном 2014 году. После этого ряд банков объявили о снижении ставок по жилищным кредитам.

Главное Найти квартиру Лента