Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59 «Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи ФСБ потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50 Японский стартап изобрел маски для лица с функцией перевода речи Стиль, 15:47 Кому положены льготы при сделках с жильем через нотариусов Недвижимость, 15:35 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32 Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24 РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22
Росреестр сообщил о резком росте числа ипотечных сделок в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр сообщил о резком росте числа ипотечных сделок в Москве

Такой показатель объясняется уменьшением ключевой ставки с перспективой ее дальнейшего снижения, заявили в ведомстве
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

В октябре 2019 года в Москве было зарегистрировано более 8 тыс. ипотечных договоров, что на 21% превышает показатель сентября (6,6 тыс.). Об этом сообщается в пресс-релизе Росреестра.

В годовом выражении количество зарегистрированных ипотек снизилось на 20% (10 тыс. — в октябре 2018 года). При этом число оформленных кредитов на жилье за десять месяцев текущего года практически сопоставимо (-1%) с аналогичным периодом прошлого года — 72 тыс. против 72,5 тыс. соответственно, говорится в пресс-релизе.

Резкий скачок объясняется уменьшением ключевой ставки с перспективой ее дальнейшего снижения. Как следствие, банки начали пересмотр условий по выдаче ипотек в среднем с 10,28% годовых в июле до 9,69% по итогам сентября и в октябре продолжают снижать проценты. Москвичи больше не ждут минимальных значений по кредитам и покупают квартиры сейчас, объясняют аналитики.

Банк России снизил ключевую ставку в сентябре — с 7% до 6,5% годовых. В последний раз она достигала такого значения в докризисном 2014 году. После этого ряд банков объявили о снижении ставок по жилищным кредитам.