Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Кондитеры предупредили розницу о росте цен на конфеты и вафли Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Политика, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США застрелившая афроамериканца экс-полицейская вышла под залог Общество, 06:34 Россияне назвали самых «вредных» коллег по работе Общество, 06:30 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03 Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00
Росреестр сообщил о резком росте числа ипотечных сделок в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр сообщил о резком росте числа ипотечных сделок в Москве

Такой показатель объясняется уменьшением ключевой ставки с перспективой ее дальнейшего снижения, заявили в ведомстве
Фото: Валентина Певцова/ТАСС
Фото: Валентина Певцова/ТАСС

В октябре 2019 года в Москве было зарегистрировано более 8 тыс. ипотечных договоров, что на 21% превышает показатель сентября (6,6 тыс.). Об этом сообщается в пресс-релизе Росреестра.

В годовом выражении количество зарегистрированных ипотек снизилось на 20% (10 тыс. — в октябре 2018 года). При этом число оформленных кредитов на жилье за десять месяцев текущего года практически сопоставимо (-1%) с аналогичным периодом прошлого года — 72 тыс. против 72,5 тыс. соответственно, говорится в пресс-релизе.

Резкий скачок объясняется уменьшением ключевой ставки с перспективой ее дальнейшего снижения. Как следствие, банки начали пересмотр условий по выдаче ипотек в среднем с 10,28% годовых в июле до 9,69% по итогам сентября и в октябре продолжают снижать проценты. Москвичи больше не ждут минимальных значений по кредитам и покупают квартиры сейчас, объясняют аналитики.

Банк России снизил ключевую ставку в сентябре — с 7% до 6,5% годовых. В последний раз она достигала такого значения в докризисном 2014 году. После этого ряд банков объявили о снижении ставок по жилищным кредитам.

Главное Найти квартиру Лента