Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Турист погиб при нападении медведя в Красноярском крае Общество, 05:18 Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01
Госдума запретила изымать жилье у добросовестных приобретателей
Жилье ,  
0 

Госдума запретила изымать жилье у добросовестных приобретателей

Принятие закона защитит россиян, купивших недвижимое имущество у мошенников

Если гражданин приобрел жилье на законных основаниях, то его нельзя будет изъять в пользу государства. Соответствующий закон приняла Госдума России, сообщает «Парламентская газета».

Документ направлен на защиту добросовестных приобретателей приватизированных квартир при обращении государственных и муниципальных органов с исками об истребовании помещений. Сегодня квартира может быть изъята у владельца, если он купил жилье, которое не подлежало продаже. Однако в этом случае нарушаются права добросовестных приобретателей, которые купили квартиру на законных основаниях, не зная о том, что совершают покупку у мошенников, следует из публикации.

Закон запрещает изымать жилье, если оно было приобретено гражданином в законном порядке. Данное положение распространяется в том числе на случаи, когда человек получил имущество безвозмездно, объясняется в статье.

Риелторы ранее разъяснили основания для изъятия жилья у собственников. В их число вошла незаконная перепланировка и аварийное состояние дома.

Главное Найти квартиру Лента