Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Момент схода лавины на курорте в Домбае. Видео Общество, 17:33 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Спорт, 17:31 Экологи добились приостановки разрешения на стройку «Северного потока-2» Экономика, 17:29 Защита обжалует арест Алексея Навального Политика, 17:28 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Спорт, 17:28 Гид Michelin подвел итоги года во Франции Стиль, 17:24 Страны — лидеры по вакцинации населения от COVID-19. Инфографика Общество, 17:19 Спасатели нашли тело погибшего после схода лавины в Домбае Общество, 17:17 Еврокомиссия заподозрила «Северсталь» в демпинге Бизнес, 17:15 В Renault назвали дату российской премьеры нового Duster Авто, 17:13 Прокуратура начала проверку после схода лавины в Домбае Общество, 17:08 Последствия схода лавины на курорте в Домбае. Фоторепортаж Общество, 17:04  Возвращение, задержание и арест Алексея Навального. Главное Политика, 17:01 Минприроды объяснило проблемы с вывозом мусора в регионах Общество, 17:01
Госдума запретила изымать жилье у добросовестных приобретателей
 
0 

Госдума запретила изымать жилье у добросовестных приобретателей

Принятие закона защитит россиян, купивших недвижимое имущество у мошенников

Если гражданин приобрел жилье на законных основаниях, то его нельзя будет изъять в пользу государства. Соответствующий закон приняла Госдума России, сообщает «Парламентская газета».

Документ направлен на защиту добросовестных приобретателей приватизированных квартир при обращении государственных и муниципальных органов с исками об истребовании помещений. Сегодня квартира может быть изъята у владельца, если он купил жилье, которое не подлежало продаже. Однако в этом случае нарушаются права добросовестных приобретателей, которые купили квартиру на законных основаниях, не зная о том, что совершают покупку у мошенников, следует из публикации.

Закон запрещает изымать жилье, если оно было приобретено гражданином в законном порядке. Данное положение распространяется в том числе на случаи, когда человек получил имущество безвозмездно, объясняется в статье.

Риелторы ранее разъяснили основания для изъятия жилья у собственников. В их число вошла незаконная перепланировка и аварийное состояние дома.

Главное Найти квартиру Лента