Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34
Госдума запретила изымать жилье у добросовестных приобретателей
Жилье ,  
0 

Госдума запретила изымать жилье у добросовестных приобретателей

Принятие закона защитит россиян, купивших недвижимое имущество у мошенников

Если гражданин приобрел жилье на законных основаниях, то его нельзя будет изъять в пользу государства. Соответствующий закон приняла Госдума России, сообщает «Парламентская газета».

Документ направлен на защиту добросовестных приобретателей приватизированных квартир при обращении государственных и муниципальных органов с исками об истребовании помещений. Сегодня квартира может быть изъята у владельца, если он купил жилье, которое не подлежало продаже. Однако в этом случае нарушаются права добросовестных приобретателей, которые купили квартиру на законных основаниях, не зная о том, что совершают покупку у мошенников, следует из публикации.

Закон запрещает изымать жилье, если оно было приобретено гражданином в законном порядке. Данное положение распространяется в том числе на случаи, когда человек получил имущество безвозмездно, объясняется в статье.

Риелторы ранее разъяснили основания для изъятия жилья у собственников. В их число вошла незаконная перепланировка и аварийное состояние дома.

Главное Найти квартиру Лента