Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Как HR-лидеру избежать стагнации и помочь команде справиться с кризисом Pro, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18  Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 17:10 Сын главы «Ростеха» объяснил создание коллекции одежды с «Почтой России» Стиль, 17:10 Мишустин ответил на вопрос о назначении премьером фразой «знал бы прикуп» Политика, 17:04 Глава Центра Гамалеи назвал людей с проблемами с антителами к COVID Общество, 16:55 Алиев заявил о взятии города Зангилан и 24 сел в Карабахе Политика, 16:52 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в плей-офф ЛЧ Спорт, 16:48 Великобритания подписала контракт по заражению добровольцев коронавирусом Общество, 16:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 16:41
Госдума запретила изымать жилье у добросовестных приобретателей
Жилье ,  
0 

Госдума запретила изымать жилье у добросовестных приобретателей

Принятие закона защитит россиян, купивших недвижимое имущество у мошенников

Если гражданин приобрел жилье на законных основаниях, то его нельзя будет изъять в пользу государства. Соответствующий закон приняла Госдума России, сообщает «Парламентская газета».

Документ направлен на защиту добросовестных приобретателей приватизированных квартир при обращении государственных и муниципальных органов с исками об истребовании помещений. Сегодня квартира может быть изъята у владельца, если он купил жилье, которое не подлежало продаже. Однако в этом случае нарушаются права добросовестных приобретателей, которые купили квартиру на законных основаниях, не зная о том, что совершают покупку у мошенников, следует из публикации.

Закон запрещает изымать жилье, если оно было приобретено гражданином в законном порядке. Данное положение распространяется в том числе на случаи, когда человек получил имущество безвозмездно, объясняется в статье.

Риелторы ранее разъяснили основания для изъятия жилья у собственников. В их число вошла незаконная перепланировка и аварийное состояние дома.

Главное Найти квартиру Лента