Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Баффет пожаловался на бонды и дал совет держать акции в ежегодном письме Инвестиции, 18:24 В Черном море начались учения НАТО Общество, 18:18 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Трансляция Политика, 18:16 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Спорт, 18:13 Украинские националисты забросали пиротехникой офис генпрокурора в Киеве Общество, 17:39 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 17:38 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Спорт, 17:37 Гигантский айсберг откололся от Антарктиды Общество, 17:18 Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении главы Генштаба Политика, 17:07 В Ереване началась акция протеста с требованием отставки Пашиняна Политика, 16:57 Копить или тратить: от чего зависит выбор жизненной стратегии РБК и Сбер, 16:49 Большунов выиграл золотую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:45 В центре Москвы из-за пожара перекрыли улицу Общество, 16:29 Горбачев призвал Путина и Байдена «не бычиться» и обсудить ядерную войну Политика, 16:24
Коммунарскую и Некрасовскую линии метро соединят через центр Москвы
Город ,  
0 

Коммунарскую и Некрасовскую линии метро соединят через центр Москвы

Центральная часть будущей линии заложена в Генеральном плане
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Москва прорабатывает возможность соединения будущей Коммунарской линии метро с Некрасовской через центральную часть города. Об этом сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

«Идеология развития города не предполагает создания новых веток, нам важно сделать максимальное количество пересадок между разными линиями», — рассказал главный инженер Института Генплана Москвы Михаил Крестмейн. Он также отметил, что центральная часть потенциальной линии прорабатывается и заложена в Генеральном плане. Однако конкретных проектных работ пока не ведется.

Сейчас ведутся работы над двумя участками Коммунарской ветки. Длина ветки составит примерно 40 км. На ней построят 16 станций. Она пройдет через районы Академический, Проспект Вернадского, Коньково и Теплый Стан, затем протянется вдоль Калужского шоссе, через поселение Мосрентген и поселок Коммунарка.

В начале июня в Москве открыли первый участок Некрасовской линии метро. Строительство второй части ветки завершится до конца текущего года.

Главное Найти квартиру Лента