Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидел сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27 Захарова назвала причину задержания журналистов в Минске Политика, 18:25
Пересадку со станции метро «Калужская» на БКЛ откроют в 2021 году
Город ,  
0 

Пересадку со станции метро «Калужская» на БКЛ откроют в 2021 году

Новая станция позволит местным жителям без пересадок добираться до соседних районов — Зюзино и Проспект Вернадского
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Станцию метро «Воронцовская» Большой кольцевой линии (БКЛ) откроют в 2021 году. Она будет связана пересадкой со станцией «Калужская» Калужско-Рижской линии. Об этом сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

С появлением новой станции подземки местные жители смогут без пересадок добираться до соседних районов — Зюзино и Проспект Вернадского.

Станция метро «Воронцовская» пройдет под Хлебобулочным проездом в месте его пересечения с Профсоюзной улицей и Старокалужским шоссе. Сейчас ведется выемка грунта из котлована станции, уточняется в публикации.

Один вестибюль станции будет выходить на Профсоюзную улицу и служить переходом на станцию «Калужская». Другой обеспечит выход в Хлебобулочный проезд и на Старокалужское шоссе.

Дизайн интерьера станции БКЛ «Калужская» выполнят в футуристическом стиле. Она войдет в состав одноименного транспортно-пересадочного узла.

Большая кольцевая линия будет состоять из 31 станции. Она соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от уже существующего кольца. Ее протяженность составит 69 км. Завершить строительство Большого кольца планируется в 2022 году.