Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39
Пересадку со станции метро «Калужская» на БКЛ откроют в 2021 году
Город ,  
0 

Пересадку со станции метро «Калужская» на БКЛ откроют в 2021 году

Новая станция позволит местным жителям без пересадок добираться до соседних районов — Зюзино и Проспект Вернадского
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Станцию метро «Воронцовская» Большой кольцевой линии (БКЛ) откроют в 2021 году. Она будет связана пересадкой со станцией «Калужская» Калужско-Рижской линии. Об этом сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

С появлением новой станции подземки местные жители смогут без пересадок добираться до соседних районов — Зюзино и Проспект Вернадского.

Станция метро «Воронцовская» пройдет под Хлебобулочным проездом в месте его пересечения с Профсоюзной улицей и Старокалужским шоссе. Сейчас ведется выемка грунта из котлована станции, уточняется в публикации.

Один вестибюль станции будет выходить на Профсоюзную улицу и служить переходом на станцию «Калужская». Другой обеспечит выход в Хлебобулочный проезд и на Старокалужское шоссе.

Дизайн интерьера станции БКЛ «Калужская» выполнят в футуристическом стиле. Она войдет в состав одноименного транспортно-пересадочного узла.

Большая кольцевая линия будет состоять из 31 станции. Она соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от уже существующего кольца. Ее протяженность составит 69 км. Завершить строительство Большого кольца планируется в 2022 году.