Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР Политика, 15:36 В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 «Мы из ЖЭКа»: кого москвичи обязаны пускать домой Недвижимость, 15:12 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Quote, 14:48
На станции «Лианозово» установят детские скульптуры
Город ,  
0 

На станции «Лианозово» установят детские скульптуры

Две необычные композиции авторства Виктора Корнеева уже согласовала Москомархитектура
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

На станции «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии установят две композиции авторства известного скульптора Виктора Корнеева — «Вкусный арбуз» и «Дети играют. Солнечный день». Соответствующий проект одобрил столичный Архсовет, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Скульптуры мальчика и девочки на качелях и ребенка с арбузом в руках установят в разных вестибюлях. Фигуры изготовят из фибробетона или из пластмассы, а затем покрасят. Интерьеры самой станции, спроектированной «Метрогипротрансом», выполнят в темно-сером и бежевом цветах, отмечается в сообщении Москомархитектуры.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Столичные власти намерены продлить несколько веток московского метро, в том числе Люблинско-Дмитровскую. Она протянется от главных путей за станцией «Селигерская» вдоль Дмитровского шоссе до пересечения с Савеловским направлением Московской железной дороги. Протяженность проектируемого участка составит 3,9 км. В 2022 году здесь появятся станции «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех».

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Станцию «Улица 800-летия Москвы» украсят атрибутами времен СССР, сообщила ранее Москомархитектура. На путевых стенах разместят панно с изображениями первомайских шествий, сталинских высоток и пионеров.