Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
На станции «Лианозово» установят детские скульптуры
Город ,  
0 

На станции «Лианозово» установят детские скульптуры

Две необычные композиции авторства Виктора Корнеева уже согласовала Москомархитектура
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

На станции «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии установят две композиции авторства известного скульптора Виктора Корнеева — «Вкусный арбуз» и «Дети играют. Солнечный день». Соответствующий проект одобрил столичный Архсовет, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Скульптуры мальчика и девочки на качелях и ребенка с арбузом в руках установят в разных вестибюлях. Фигуры изготовят из фибробетона или из пластмассы, а затем покрасят. Интерьеры самой станции, спроектированной «Метрогипротрансом», выполнят в темно-сером и бежевом цветах, отмечается в сообщении Москомархитектуры.

Фото:Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Столичные власти намерены продлить несколько веток московского метро, в том числе Люблинско-Дмитровскую. Она протянется от главных путей за станцией «Селигерская» вдоль Дмитровского шоссе до пересечения с Савеловским направлением Московской железной дороги. Протяженность проектируемого участка составит 3,9 км. В 2022 году здесь появятся станции «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех».

Фото:Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Станцию «Улица 800-летия Москвы» украсят атрибутами времен СССР, сообщила ранее Москомархитектура. На путевых стенах разместят панно с изображениями первомайских шествий, сталинских высоток и пионеров.

Главное Найти квартиру Лента