Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
На станции «Лианозово» установят детские скульптуры
 
0 

На станции «Лианозово» установят детские скульптуры

Две необычные композиции авторства Виктора Корнеева уже согласовала Москомархитектура
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

На станции «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии установят две композиции авторства известного скульптора Виктора Корнеева — «Вкусный арбуз» и «Дети играют. Солнечный день». Соответствующий проект одобрил столичный Архсовет, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Скульптуры мальчика и девочки на качелях и ребенка с арбузом в руках установят в разных вестибюлях. Фигуры изготовят из фибробетона или из пластмассы, а затем покрасят. Интерьеры самой станции, спроектированной «Метрогипротрансом», выполнят в темно-сером и бежевом цветах, отмечается в сообщении Москомархитектуры.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Столичные власти намерены продлить несколько веток московского метро, в том числе Люблинско-Дмитровскую. Она протянется от главных путей за станцией «Селигерская» вдоль Дмитровского шоссе до пересечения с Савеловским направлением Московской железной дороги. Протяженность проектируемого участка составит 3,9 км. В 2022 году здесь появятся станции «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех».

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Станцию «Улица 800-летия Москвы» украсят атрибутами времен СССР, сообщила ранее Москомархитектура. На путевых стенах разместят панно с изображениями первомайских шествий, сталинских высоток и пионеров.

Главное Найти квартиру Лента