Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30 ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46
На станции «Лианозово» установят детские скульптуры
Город ,  
0 

На станции «Лианозово» установят детские скульптуры

Две необычные композиции авторства Виктора Корнеева уже согласовала Москомархитектура
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

На станции «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии установят две композиции авторства известного скульптора Виктора Корнеева — «Вкусный арбуз» и «Дети играют. Солнечный день». Соответствующий проект одобрил столичный Архсовет, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Скульптуры мальчика и девочки на качелях и ребенка с арбузом в руках установят в разных вестибюлях. Фигуры изготовят из фибробетона или из пластмассы, а затем покрасят. Интерьеры самой станции, спроектированной «Метрогипротрансом», выполнят в темно-сером и бежевом цветах, отмечается в сообщении Москомархитектуры.

Фото:Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Столичные власти намерены продлить несколько веток московского метро, в том числе Люблинско-Дмитровскую. Она протянется от главных путей за станцией «Селигерская» вдоль Дмитровского шоссе до пересечения с Савеловским направлением Московской железной дороги. Протяженность проектируемого участка составит 3,9 км. В 2022 году здесь появятся станции «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех».

Фото:Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Станцию «Улица 800-летия Москвы» украсят атрибутами времен СССР, сообщила ранее Москомархитектура. На путевых стенах разместят панно с изображениями первомайских шествий, сталинских высоток и пионеров.

Главное Найти квартиру Лента