Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский анонсировал пакет законов после реинтеграции Донбасса Политика, 13:04 Роспотребнадзор объяснил опасность приема антибиотиков при гриппе Общество, 12:53 Скидываем балласт: от каких долгов вам лучше поскорее избавиться Pro, 12:50 Как «Русская Лапландия» развивает турбизнес Партнерский материал, 12:49 Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17
На станции «Лианозово» установят детские скульптуры
Город ,  
0 

На станции «Лианозово» установят детские скульптуры

Две необычные композиции авторства Виктора Корнеева уже согласовала Москомархитектура
Фото:пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

На станции «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии установят две композиции авторства известного скульптора Виктора Корнеева — «Вкусный арбуз» и «Дети играют. Солнечный день». Соответствующий проект одобрил столичный Архсовет, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Скульптуры мальчика и девочки на качелях и ребенка с арбузом в руках установят в разных вестибюлях. Фигуры изготовят из фибробетона или из пластмассы, а затем покрасят. Интерьеры самой станции, спроектированной «Метрогипротрансом», выполнят в темно-сером и бежевом цветах, отмечается в сообщении Москомархитектуры.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Столичные власти намерены продлить несколько веток московского метро, в том числе Люблинско-Дмитровскую. Она протянется от главных путей за станцией «Селигерская» вдоль Дмитровского шоссе до пересечения с Савеловским направлением Московской железной дороги. Протяженность проектируемого участка составит 3,9 км. В 2022 году здесь появятся станции «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех».

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Станцию «Улица 800-летия Москвы» украсят атрибутами времен СССР, сообщила ранее Москомархитектура. На путевых стенах разместят панно с изображениями первомайских шествий, сталинских высоток и пионеров.

Главное Найти квартиру Лента