Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30
Госдума поддержала штрафы для бизнесменов за самовольную перепланировку
 
0 

Госдума поддержала штрафы для бизнесменов за самовольную перепланировку

Теперь за незаконную перепланировку будут штрафовать юридических лиц на сумму до 50 тыс. рублей
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В России введут штрафы для юридических и должностных лиц за незаконную перепланировку в многоквартирных домах. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях приняла Госдума в первом чтении, сообщает «Парламентская газета».

Штрафы распространяются на жилые и нежилые помещения в многоквартирных домах. Должностным лицам придется заплатить штраф от 4 тыс. до 5 тыс. руб., а юрлицам — от 40 тыс. до 50 тыс. руб.

Ранее за самовольную перепланировку в жилых домах отвечали только физические лица — собственники помещений. Штрафы для юрлиц в КоАП не были предусмотрены. Законопроект должен устранить этот пробел. Необходимость таких изменений связана с принятым в декабре 2018 года законом, который установил новые правила переустройства в жилых домах. Также существуют ситуации, когда из-за ошибок перепланировки могут лишить недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента