Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03 Российский гимнаст сравнил с тайфуном победу сборной на Олимпиаде Спорт, 20:01 Полинезийцы решили сделать Макрона великим вождем Политика, 19:59 Минфин разъяснил правила импорта алкоголя из-за «закона против Moet» Бизнес, 19:41 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 19:41 Три золота в Токио, загранпаспорт отберут за долги. Главное за день Общество, 19:38 Как Олимпиада показала скейтбордингу женскую перспективу Стиль, 19:28 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Крестный ход в Москве отменили из-за COVID Город, 19:15
Госдума поддержала штрафы для бизнесменов за самовольную перепланировку
Жилье ,  
0 

Госдума поддержала штрафы для бизнесменов за самовольную перепланировку

Теперь за незаконную перепланировку будут штрафовать юридических лиц на сумму до 50 тыс. рублей
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В России введут штрафы для юридических и должностных лиц за незаконную перепланировку в многоквартирных домах. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях приняла Госдума в первом чтении, сообщает «Парламентская газета».

Штрафы распространяются на жилые и нежилые помещения в многоквартирных домах. Должностным лицам придется заплатить штраф от 4 тыс. до 5 тыс. руб., а юрлицам — от 40 тыс. до 50 тыс. руб.

Ранее за самовольную перепланировку в жилых домах отвечали только физические лица — собственники помещений. Штрафы для юрлиц в КоАП не были предусмотрены. Законопроект должен устранить этот пробел. Необходимость таких изменений связана с принятым в декабре 2018 года законом, который установил новые правила переустройства в жилых домах. Также существуют ситуации, когда из-за ошибок перепланировки могут лишить недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента