Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тарасова назвала заниженными оценки Коляды на командном чемпионате мира Спорт, 20:56 Греф заявил об отсутствии «больших проблем» от санкций Байдена Политика, 20:55 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 20:47 Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций Политика, 20:37 Польша поддержала санкции США высылкой российских дипломатов Политика, 20:33 РФС не увидел ошибок судьи в матче «Локомотива» и «Спартака» Спорт, 20:26 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:08 В Ростуризме назвали число отдыхающих в Турции и Танзании россиян Общество, 20:01 Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве после отмены полетов. Видео Общество, 20:00 «Уфа» оспорит штраф от РФС за матерный твит Спорт, 19:55 Цифровой юань может получить срок годности Крипто, 19:49 СМИ сообщили о задержании замглавы департамента мэрии Москвы Политика, 19:46 Конец неопределенности: что будет с рублем и рынками после новых мер США Инвестиции, 19:46 МИДы Британии и Польши вызвали послов России после санкций США Политика, 19:42
Госдума поддержала штрафы для бизнесменов за самовольную перепланировку
Жилье ,  
0 

Госдума поддержала штрафы для бизнесменов за самовольную перепланировку

Теперь за незаконную перепланировку будут штрафовать юридических лиц на сумму до 50 тыс. рублей
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В России введут штрафы для юридических и должностных лиц за незаконную перепланировку в многоквартирных домах. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях приняла Госдума в первом чтении, сообщает «Парламентская газета».

Штрафы распространяются на жилые и нежилые помещения в многоквартирных домах. Должностным лицам придется заплатить штраф от 4 тыс. до 5 тыс. руб., а юрлицам — от 40 тыс. до 50 тыс. руб.

Ранее за самовольную перепланировку в жилых домах отвечали только физические лица — собственники помещений. Штрафы для юрлиц в КоАП не были предусмотрены. Законопроект должен устранить этот пробел. Необходимость таких изменений связана с принятым в декабре 2018 года законом, который установил новые правила переустройства в жилых домах. Также существуют ситуации, когда из-за ошибок перепланировки могут лишить недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента