Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 15:29 В Подмосковье завели дело против бросившей на заправке детей матери Общество, 15:29 В Госдуме сравнили госпрограммы с неспособным ожить покойником Экономика, 15:24 В Кремле сообщили о разработке системы для выявления COVID по кашлю Общество, 15:22 Как кризис повлиял на рынок железнодорожного машиностроения Партнерский материал, 15:22 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 15:18 Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя изменило график регистрации машин Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46
Госдума поддержала штрафы для бизнесменов за самовольную перепланировку
Жилье ,  
0 

Госдума поддержала штрафы для бизнесменов за самовольную перепланировку

Теперь за незаконную перепланировку будут штрафовать юридических лиц на сумму до 50 тыс. рублей
Фото:Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В России введут штрафы для юридических и должностных лиц за незаконную перепланировку в многоквартирных домах. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях приняла Госдума в первом чтении, сообщает «Парламентская газета».

Штрафы распространяются на жилые и нежилые помещения в многоквартирных домах. Должностным лицам придется заплатить штраф от 4 тыс. до 5 тыс. руб., а юрлицам — от 40 тыс. до 50 тыс. руб.

Ранее за самовольную перепланировку в жилых домах отвечали только физические лица — собственники помещений. Штрафы для юрлиц в КоАП не были предусмотрены. Законопроект должен устранить этот пробел. Необходимость таких изменений связана с принятым в декабре 2018 года законом, который установил новые правила переустройства в жилых домах. Также существуют ситуации, когда из-за ошибок перепланировки могут лишить недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента