Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подмосковные рестораны откроются раньше срока Общество, 07:38 Главреды российских СМИ поручились за Ивана Сафронова Общество, 07:30 Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11
Минюст создаст правила доступа в квартиры с самовольной перепланировкой
Жилье ,  
0 

Минюст создаст правила доступа в квартиры с самовольной перепланировкой

Законопроект будет направлен на обеспечение безопасности граждан в случаях самовольного переустройства жилья, утверждают в министерстве
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Минюст разработает проект федерального закона о принудительном доступе органов надзора и контроля квартиры, где осуществлена самовольная перепланировка. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Согласно законопроекту, предлагается установить новую меру принудительного исполнения — принудительный доступ в помещение в многоквартирном доме при осуществлении надзора за соблюдением порядка проведения переустройства и перепланировки, а также обслуживания газового оборудования. Законопроект направлен на обеспечение безопасности граждан в случаях самовольного переустройства жилых помещений, утверждают в министерстве.

Такая мера станет применяться при исполнении судебного акта, выданного по заявлению должностных лиц государственного жилищного надзора и органов муниципального жилищного контроля для выявления и устранения неисправности газового оборудования. Принудительный доступ будет производиться для предупреждения последствий, которые могут повлечь самовольное переустройство и перепланировка помещения.

Новый документ будет регламентировать особенности исполнения указанной меры. В частности, законопроектом предусмотрена обязанность судебного пристава-исполнителя исключить возможность прохода посторонних лиц в помещение, где осуществляется принудительный доступ, а также обеспечить сохранность имущества должника, уточняют в министерстве.

В Москве выявлено множество случаев самовольных перепланировок квартир. Существует ряд ошибок при ремонте, из-за которых собственники могут лишиться жилья. К таким ощибкам относятся перепланировка без проекта и разрешительных документов, перенос «мокрых» зон в «сухие», изменение фасада здания, объединение комнаты с балконом и лоджией, а также присоединение технических помещений.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру