Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с 3 октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в Италии Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56 Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды «Красная Армия» Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42
Минюст создаст правила доступа в квартиры с самовольной перепланировкой
Жилье ,  
0 

Минюст создаст правила доступа в квартиры с самовольной перепланировкой

Законопроект будет направлен на обеспечение безопасности граждан в случаях самовольного переустройства жилья, утверждают в министерстве
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Минюст разработает проект федерального закона о принудительном доступе органов надзора и контроля квартиры, где осуществлена самовольная перепланировка. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Согласно законопроекту, предлагается установить новую меру принудительного исполнения — принудительный доступ в помещение в многоквартирном доме при осуществлении надзора за соблюдением порядка проведения переустройства и перепланировки, а также обслуживания газового оборудования. Законопроект направлен на обеспечение безопасности граждан в случаях самовольного переустройства жилых помещений, утверждают в министерстве.

Такая мера станет применяться при исполнении судебного акта, выданного по заявлению должностных лиц государственного жилищного надзора и органов муниципального жилищного контроля для выявления и устранения неисправности газового оборудования. Принудительный доступ будет производиться для предупреждения последствий, которые могут повлечь самовольное переустройство и перепланировка помещения.

Новый документ будет регламентировать особенности исполнения указанной меры. В частности, законопроектом предусмотрена обязанность судебного пристава-исполнителя исключить возможность прохода посторонних лиц в помещение, где осуществляется принудительный доступ, а также обеспечить сохранность имущества должника, уточняют в министерстве.

В Москве выявлено множество случаев самовольных перепланировок квартир. Существует ряд ошибок при ремонте, из-за которых собственники могут лишиться жилья. К таким ощибкам относятся перепланировка без проекта и разрешительных документов, перенос «мокрых» зон в «сухие», изменение фасада здания, объединение комнаты с балконом и лоджией, а также присоединение технических помещений.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента