Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 09:00 Цементным заводам предложили господдержку за переход на топливо из мусора Бизнес, 08:59 В Ялте вышедшая из берегов река затопила часть города Общество, 08:57 В Луганске произошел взрыв на газопроводе Общество, 08:50 Какие самые «глупые» вопросы задают новички на рынке ВЭД о таможне Pro, 08:48 В Москве сошли с рельсов три вагона с углем Общество, 08:46 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Почти половина врачей не поддержала обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 08:38 Губернатора Калужской области госпитализировали с COVID-19 Общество, 08:33 В Тульской области отменили все массовые мероприятия Общество, 08:27 Модный «движ»: почему бренды начали торговать с трейлеров — Bloomberg Pro, 08:22 В районах Забайкальского края ввели режим ЧС из-за паводков Общество, 08:20 Россия попросила Совбез осудить нападение Украины на ополченцев ЛНР Политика, 08:11 Минобороны начало разработку лекарства от COVID в виде жвачки Общество, 08:00
Минюст создаст правила доступа в квартиры с самовольной перепланировкой
Жилье ,  
0 

Минюст создаст правила доступа в квартиры с самовольной перепланировкой

Законопроект будет направлен на обеспечение безопасности граждан в случаях самовольного переустройства жилья, утверждают в министерстве
Фото: Александр Артеменков/ТАСС
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

Минюст разработает проект федерального закона о принудительном доступе органов надзора и контроля квартиры, где осуществлена самовольная перепланировка. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Согласно законопроекту, предлагается установить новую меру принудительного исполнения — принудительный доступ в помещение в многоквартирном доме при осуществлении надзора за соблюдением порядка проведения переустройства и перепланировки, а также обслуживания газового оборудования. Законопроект направлен на обеспечение безопасности граждан в случаях самовольного переустройства жилых помещений, утверждают в министерстве.

Такая мера станет применяться при исполнении судебного акта, выданного по заявлению должностных лиц государственного жилищного надзора и органов муниципального жилищного контроля для выявления и устранения неисправности газового оборудования. Принудительный доступ будет производиться для предупреждения последствий, которые могут повлечь самовольное переустройство и перепланировка помещения.

Новый документ будет регламентировать особенности исполнения указанной меры. В частности, законопроектом предусмотрена обязанность судебного пристава-исполнителя исключить возможность прохода посторонних лиц в помещение, где осуществляется принудительный доступ, а также обеспечить сохранность имущества должника, уточняют в министерстве.

В Москве выявлено множество случаев самовольных перепланировок квартир. Существует ряд ошибок при ремонте, из-за которых собственники могут лишиться жилья. К таким ощибкам относятся перепланировка без проекта и разрешительных документов, перенос «мокрых» зон в «сухие», изменение фасада здания, объединение комнаты с балконом и лоджией, а также присоединение технических помещений.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента