Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06
Программа реновации в Москве завершится в 2032 году
Жилье ,  
0 

Программа реновации в Москве завершится в 2032 году

Власти города не планируют дальнейшего расширения Москвы, а сосредоточатся на развитии присоединенных территорий, пообещал Собянин
Фото: Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

Столичную программу реновации жилья планируется завершить в 2032 году. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

«Мы видим сегодня, что большинство объемов будет реализовано за эти сроки», — заявил Собянин. Мэр назвал масштаб программы гигантским. Он также отметил, что городские власти не планируют дальнейшего расширения Москвы: сейчас все усилия направлены на развитие Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), говорится в сообщении.

На присоединенных территориях появились метро, дороги, парки, скверы, созданы новые рабочие места. «Сегодня Новая Москва уже дает прибавку городскому бюджету, а не убыток», — отметил Собянин.

Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн граждан. На финансирование программы реновации в 2020 году планируется направить 103,3 млрд руб.

В рамках программы реновации в разных округах столицы строятся 142 дома. Сейчас городские власти ищут стартовые площадки: на сегодняшний день в Москве утвержден 361 адрес для возведения новых домов.

Главное Найти квартиру Лента